Непонятный шум в компрессоре

Печки, вебасты, кондиционеры, климат-контроли... Все, что помогает поддерживать в салоне комфортные условия.
Закрыто
Golodnyak

Непонятный шум в компрессоре

Сообщение Golodnyak »

Доброго всем вечера!! Машина а4 b6 1.9 (130л.с.) Суть в том что на холодную в районе кондера появился нездоровый железный стук, когда включаю климу звук пропадает или если климу не включать машина прогревается и стук исчезает . Откидывал ремень климы никаких звуков нет. Поменял ролик натяжения ремня, оказалось не то. Предложили поменять подшипник, не знаю что делать, ведь обычно если изнашивается подшипник то он или гудит или воет причем постоянно,а здесь не тот шум. Может быть кто-нибудь подскажет еще какие-нибудь причины и методы их устранения. Жалко тратиться на замену нормально работающих узлов методом тыка. За ранее благодарен за любую информацию!!!
Encoviter
Контактная информация:

Re: Непонятный шум в компрессоре

Сообщение Encoviter »

A6 C5 2.5TDi. Похожая ситуация, когда заводишь нахолодную слышен стук, поработает минуты 2 - 3 стук исчезает, но заменяется писком/воем подшипника. Сразу думал, что ролик - заменил его, но писк остался. Мастер, который обслуживает мне машину сказал, что кроме компрессора больше там ничего такие звуки издавать не может и посоветовал поменять подшипник. Кстати, там же вискомуфта, но что-то я сомневаюсь, что она может стучать..
Может, кто знает сколько будет стоить замена подшипника и собственно, сам подшипник? И надо ли спускать фреон или вообще снимать компрессор?

P.S. Писка из салона не слышно, но когда включаешь кондиционер появляется легкий, но надоедливый гул (музыкой лечится, но надо приводить машину в порядок :) )
ИзображениеИзображение
Golodnyak

Сообщение Golodnyak »

На мою машинку буржуйский подшипник стоит 20 у. е. и 40 работа по его замене, но занимается этим народный умелец , сколько будет на СТО не интересовался, но думаю, что дороже. Фреон вроде как спускать надо, но его должны каким-то агрегатом выкачать , а потом твой же закачать назад.
Encoviter
Контактная информация:

Сообщение Encoviter »

Golodnyak писал(а):Фреон вроде как спускать надо, но его должны каким-то агрегатом выкачать , а потом твой же закачать назад.
Ровно то же самое мне сказал мой мастер и отправил меня к кондиционерщикам. Вот только сколько стоить у них такой сервис будет я даже предположить боюсь. У меня на районе есть СТОшка по ремонту и обслуживанию кондиционеров, всегда у них заправляюсь и друзей туда отправляю. Постараюсь к ним на неделе пробиться хотя бы на консультацию, а то вечно очереди у них там. Друг предложил другой вариант - есть у него кто-то, кто может перепрессовать подшипник, но фреон в этом случае спускается в воздух. Получится гораздо дешевле, но попадаем на заправку кондиционера.

P.S. 20$ за подшипник вроде нормально. Надо точно узнать сколько мой будет стоить.
А сколько стоит сейчас кондишн заправить?
ИзображениеИзображение
iva_83

Сообщение iva_83 »

Golodnyak писал(а):Машина а4 b6 1.9 (130л.с.) Суть в том что на холодную в районе кондера появился нездоровый железный стук

Прежде чем трогать компрессор кондиционера нужно посмотреть обгонную муфту шкива генератора ведь из-за нее обычно бывают стуки и вибрация. То что стук исчезает при включении компрессора, то ведь на генератор увеличивается нагрузка. Также нагрузка на генератор меняется после прогрева. На машине а4 b6 1.9 (130л.с.) стоит компрессор переменной производительности и он постоянно включен. Два года назад мне такой компрессор ни кто в Гродно и не собирался ремонтировать. Только замен.
Golodnyak писал(а):На мою машинку буржуйский подшипник стоит 20 у. е. и 40 работа по его замене, но занимается этим народный умелец
Вам предлагают смешную цену по замене подшипника.
Encoviter
Контактная информация:

Сообщение Encoviter »

iva_83 писал(а):Вам предлагают смешную цену по замене подшипника.

Сколько должно стоить?
ИзображениеИзображение
iva_83

Сообщение iva_83 »

За такой ремонт я не знаю сколько берут. Мне кажется, что отремонтировать компрессор, а у вас стоит, очевидно, Denso переменной производительности, за 60 долларов очень маленькая цена. Два года назад я в Гродно пытался разобраться с таким компрессором. Все сервисы и Кулибины отказывались браться даже за выяснение причин, почему компрессор не работает. На разборках Гродно и Минска моего компрессора б/у не нашлось. Не нашлось б/у и в Белостоке. В результате, купил восстановленный в заводских условиях в Белостоке за 500 долларов. На Серова в Минске предлагали новый за 1000 евро. Вот ссылка по вашей проблеме
http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=10617.
После ознакомления с обсуждением по замене подшипника по этой ссылке возникает вопрос - а вообще возможно ли в не заводских условиях на компрессорах Denso сделать качественный ремонт?
iva_83

Сообщение iva_83 »

Golodnyak писал(а):на холодную в районе кондера появился нездоровый железный стук

Дело в том, что стук может быть вызван не только подшипником (а он обычно не "стучит"). Ведь стук может быть вызван и износом поршней.
Encoviter
Контактная информация:

Сообщение Encoviter »

Ну народ меняет самостоятельно подшипники, вот думаю, может, самому руки туда запустить...
Как думаете, если покататься в режиме ECON до весны хотя бы, с ним ничего не произойдет?
ИзображениеИзображение
iva_83

Сообщение iva_83 »

Encoviter писал(а):если покататься в режиме ECON до весны хотя бы, с ним ничего не произойдет?

Дело в том, что в этом компрессоре нет электромагнитной муфты. Этот компрессор постоянно включен. Это компрессор переменной производительности, и регулировка его производительности происходит через электромагнитный клапан изменением наклона шайбы, увеличивающей или уменьшающей ход поршней в цилиндрах. Включенная (горящая) кнопка ECON - это минимальная ( вроде бы не более 5-10 % от макс. ) производительность данного компрессора. Подшипник в этом случае тоже работает, но ход поршня в цилиндрах минимален.
Encoviter
Контактная информация:

Сообщение Encoviter »

Где вообще найти можно мой подшипник? И как узнать какой, нужно лезть смотреть модель компрессора? Или снимать, выперссовывать и тягаться с ним и искать такой же?
И еще: а что, можно скинуть ремень и ездить вообще без кондишна или я чушь несу?
ИзображениеИзображение
Закрыто

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»