Где можно продуть радиатор печки?

Печки, вебасты, кондиционеры, климат-контроли... Все, что помогает поддерживать в салоне комфортные условия.
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Где можно продуть радиатор печки?

Сообщение M1koLa »

ПРоблема в том, что на моей 80-ке Б4 печка дует только холодным или слегка теплым воздухом. ОЖ циркулирует нормально, единсвтенный вариант с причиной - забит всйким г.. радитор печки.

Кто где чинил? или может знает, куда можно подъехать разобраться с этим вопросом?

Чем обычно продумают? что менее агрессивная среда?
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
iva_83

Re: Где можно продуть радиатор печки?

Сообщение iva_83 »

M1koLa писал(а):Кто где чинил?

На гольфе-3 дизельном десять лет назад в системе охлаждения было масло и я промывал на сервисе в Гродно систему охлаждения. В продаже есть какая то жидкость для этих целей. Ее заливают в расширительный бочек и на холостых оборотах десяток минут греют движок. Затем все сливают и несколько раз промывают водой с прогревом авто до открывания термостата. Результат был положительный. Очень много дерьма при промывке уходило. Машина перестала перегреваться на скорости, а отопитель начал значительно эффективнее работать.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

M1koLa писал(а):единсвтенный вариант с причиной - забит всйким г.. радитор печки.

Причин может быть две:
- не доконца открывается заслонка,
- накидало много лисьев мусора (из за того что нет фильтра или не было или порвался и т.п.)

Если забился то чиниться это только разборкой, так тебе придется доставать радиатор из отсека воздуховода, а он снимается только с верху! То есть в любом случае снимать панель!

Если не работает заслонка, то если достанешь магнитолу и пооткручиваешь обшивку панели, снимешь бардочек, то может и можно будет что то сделать, если конечно поломка не внутри!

у тебя пока я вижу один вариант снимать панель! Работы это на пол/целый день, все зависит что у тебя стоит, аирбэг, кодиционер(клима)! Если нет этого всего то в пол дня можно вписаться, а если что то из этого есть то можно и за день не справится, так как к примеру снять руль с аирбэком бывает не так легко как кажется (болты мелкие и закисает, а отверстия тоненькие)! когда себе менял печку, только пол дня ездил за ключом что б снять аирбэг и отключить болт крепления трубок кондиционера!
Последний раз редактировалось vorobei 20 окт 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

iva_83 писал(а):промывал на сервисе в Гродно систему охлаждения.
а это может потом привести к замене радиатора, радиатора печки, расширительного бачка, так эта промывка вымывает из всех щелей всю эту гадость и из тех мест где забились трещинки! Начнется течь!
iva_83

Сообщение iva_83 »

vorobei писал(а):эта промывка вымывает из всех щелей всю эту гадость и из тех мест где забились трещинки! Начнется течь!

Меня предупредили об этом и я возил с собой первое время антифриз и следил за уровнем ож.Если в систему раньше закидывали герметик, то 100% будет течь, если нет, то маловероятно, что химия ее даст. Но все обошлось.
vorobei писал(а):- не доконца открывается заслонка,

Это тоже вариант.
M1koLa

Сообщение M1koLa »

vorobei писал(а):
M1koLa писал(а):единсвтенный вариант с причиной - забит всйким г.. радитор печки.

Причин может быть две:
- накидало много лисьев мусора (из за того что нет фильтра или не было или порвался и т.п.)

Если забился то чиниться это только разборкой, так тебе придется доставать радиатор из отсека воздуховода, а он снимается только с верху! То есть в любом случае снимать панель!

Если не работает заслонка, то если достанешь магнитолу и пооткручиваешь обшивку панели, снимешь бардочек, то может и можно будет что то сделать, если конечно поломка не внутри!

у тебя пока я вижу один вариант снимать панель! Работы это на пол/целый день, все зависит что у тебя стоит, аирбэг, кодиционер(клима)! Если нет этого всего то в пол дня можно вписаться, а если что то из этого есть то можно и за день не справится, так как к примеру снять руль с аирбэком бывает не так легко как кажется (болты мелкие и закисает, а отверстия тоненькие)! когда себе менял печку, только пол дня ездил за ключом что б снять аирбэг и отключить болт крепления трубок кондиционера!

Сама проблема возникла после того как я как раз-таки менял радиатор почки, так как моему уже пришёл каюк. Поставил б/у оригинальный, на внешний вид в хорошем состоянии.
На счёт заслонки, при повороте регулятора холодного-горячего воздуха действительно чувствовалось что есть какой-то холостой ход, и весьма надеялся, что именно в этом причина, снимал всю бороду, чтобы убедиться, что заслонка нормально работает (правда можно было не так много всего разбирать, в этом я убедился ууже после того, как всё разобрал.) В итого оказалось, что с ней всё в поряде. вроде бы плотно открывает и закрывает.

Одно время ездил, можно сказать почти без салонного фильтра, но, как я понимаю, в этом случае тогда воздух бы просто плохо дул, а ведь дует у меня нормально, только воздух холодный.

С помпой всё ок, с термостатом тоже, систему пытался развоздущивать несколько раз.. эффекта не дало..

На данный момент вижу единсвтенной проблемой - забитый радиатор. Провывать химией - будет тоже самое, что кокупать новый радиатор и производить замену. Поэтому хочу провывать водой (может с каким мылом типа фэйри) под давлением...
Вот собственно и хочу найти какое СТО/гараж и т.п. где можно было бы сделать эту работу.

(не аирбэгов, кондишена, климы у меня нету) После того как я разбирал уже панель вместе с Плазмой, думаю, что сейчас я за полдня могу заменить радиатор. :)
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
genayivanovo
Партнер
Партнер
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение genayivanovo »

вчера данную проблему решил при помощи своих рук и друга с Пинска Вити за 9 часа разобрали и выняли радиатор промыли и поставили назад (промывали горячей водой с лимонной кислотой и под давлением ), сейчас печка греет на ура просто ташкент в машине :)
M1koLa

Сообщение M1koLa »

А чтобы промыть радиатор, обязательно нужно этот радиатор доставать? или можно прсто через входную-выходные трубки?
genayivanovo,
У нас то машины разные..
iva_83

Сообщение iva_83 »

M1koLa писал(а):Провывать химией - будет тоже самое, что кокупать новый радиатор и производить замену.
Почему вы считаете так? Ведь некоторые сделали так
genayivanovo писал(а):промывали горячей водой с лимонной кислотой и под давлением
и все получилось. Мне кажется, что промывки, что в продаже, имеют либо щелочную или кислотную среду (мыло хозяйственное - щелочная среда), и их концентрация этих агрессивных сред там оптимальная, чтобы помыть и особо не навредить.
genayivanovo
Партнер
Партнер
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение genayivanovo »

M1koLa писал(а):А чтобы промыть радиатор, обязательно нужно этот радиатор доставать? или можно прсто через входную-выходные трубки?
genayivanovo,
У нас то машины разные..

я не разбирал печку а с корпусом вынял с корпусом и промывал через вход/выход
M1koLa

Сообщение M1koLa »

iva_83,
Я так предполагаю, исходя из слов, а также опыта других автовладельцев, а также знакомомго с СТО.
Дело в том, что печка б/у, и если и промывать, то достаточно сильноразбавленным раствором, не знаю, что лучше, щелочной или кислотный. Если мыть спец.средством, в принципе можно и им, если предвраительно разбавить. Да и промывать потом лучше большим кол-вом воды.
Также говорят, что после промывки спецсредством, где-то через полгода ложиться радитор.. Пока личного опыта не имею, попробывал бы и сам, да нет условий.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

M1koLa, говорят фери очень хорошо вымывает! Сам не пробовал! :D
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Прикольно, обзвонил по минску пару СТО, занимающимися каким-либо ремонтом радиаторов (с помощью гугла), некоторые не хотят браться из-за того, что машина старая. :evil:
На какое-то СТО на Бровки позвонил, сказали шо типа сделают.. машину только нужно с утра и на целый день отдавать.. якобы процедура около 6 часов занимает. Поеду к ним в понедельник.. промывают спец раствором (150мл заливают), потом водой.. ну хз.. буду договариваться чтобы раствор был помягче..
iva_83

Сообщение iva_83 »

M1koLa писал(а):промывают спец раствором (150мл заливают), потом водой.. ну хз.. буду договариваться чтобы раствор был помягче..
vorobei писал(а):говорят фери очень хорошо вымывает!

После промывки остатков масла, расширительный бочек был еще грязный. Я снимал его и пробывал мыть горячей водой с фери. Пены много, а вот толку никакого. Скорее всего фери для жира.
iva_83

Сообщение iva_83 »

M1koLa писал(а):промывают спец раствором (150мл заливают), потом водой.. ну хз.. буду договариваться чтобы раствор был помягче..

Здесь нужно контролировать. Да я вспомнил. Заняло это действительно почти день. После каждой заливки чистой воды и прогрева сливалась вода с грязью. Промывали раз пять, не менее. Очень терпеливый был парень. Я также провел все это время на сервисе и контролировал. После промывки залил чистую дисциллированную воду и ездил несколько дней, а потом только залил антифриз, но был готов к утечке и возил с собой ОХ. Советую проконтролировать процесс, так как промывка сведется к формальному сливу ОХ с раствором.
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Вот проблема в том, что контролировать может не получится.. всё же понедельник.. и на работу нужно будет.. но попробую как минмиум поощатьсяс человеком, кторый будет всё делать..
На счет заливки дистилята на пару дней, сейчас погодные условия не способствуют. Ночью дистилят может замёрзнуть.. если чуть ниже нуля опуститься.. так что думаю что сразу антифриз заливать.
iva_83

Сообщение iva_83 »

M1koLa писал(а):Ночью дистилят может замёрзнуть.

Есть опасность, но если они сделают, то можно утром забрать авто.
Утром зальют воду, то можно до вечера проверить и поездить, а потом слить и залить нормальную ОЖ.
iva_83

Сообщение iva_83 »

Да для надежности можно немного и старого антифриза бухнуть в воду.
iva_83

Сообщение iva_83 »

Но, конечно немного перед заливкой химии его отобрать, хотя бы пол литра
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Ну в целом я планирую машну отдать утром а забрать вечером.. на ночь уж как-то не хочетс яоставлять..

Я думаю, что весь антифриз будет сливаться.. а оптом туда вода со средстовм.. зачем за заря портить антифриз..
Закрыто

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»