Подсветка наружной температуры
Модератор: Plasma
-
Подсветка наружной температуры
Подскажете кто знает должна ли работать подсветка наружной температуры на панели приборов в Audi A6 C4 заранее спасибо!!!
- NORMAN
- Ваше имя: Сергей
Re: Подсветка наружной температуры
Если есть табло температуры то да
+375-29-797-72-03 +375-44-703-35-97
-
Спасибо большое!!!
Тогда может кто подскажет куда могла пропасть моя подсветка?!!!
Тогда может кто подскажет куда могла пропасть моя подсветка?!!!
- SKVOZNOI
- Ваше имя: Игорь
- Контактная информация:
ChipR1 писал(а):Тогда может кто подскажет куда могла пропасть моя подсветка?!!!
Наверно чтото с лампочками случилось ... Снимаеш панель , разбираеш табло и впаиваеш новые лампочки только они сцуко редкие , ищи в магазине радиоэлектроники ... Некоторые колхозят туда диоды ...
Тяжка жить без кулямета .
-
Буду пробовать сделаю отпишусь!!!
- Urod
- Ваше имя: Дмитрий
Вот и у меня такая же беда (А6 С4 97г), только вчера вечером пытался найти решение проблемы:
Берем крестообразную отвертку и садимся на водительское место. Опускаем руль вниз и вытягиваем на себя.
1. Откручиваем два винтика крепления нижней полки панели, левый край на сябя и аккуратно из зацепа достаем его.
2. Отворачиваем три винтика крепления самой панели.
2. Вытягиваем панель к себе и аккуратно вынимаем разъемы и дополнительные лампочки (повернуть и вынять).
Вот панель в руках, на все ушло 3-5 минут. Идем домой, там тепло, светло и есть все инструменты
А из инструментов все таже крестообразная отвертка и звездочка ( у меня T-10).
Отключам разъем дополнительной панели и основной. Отворачиваем разъем (два самореза), на индикатор наружной температуры (желтый). Снамем основную часть панели (вот она как раз и прикручена саморезами со звездочкой). Отворачиваем крепление индикатора наружной температуры (2 самореза). Достаем индикатор (Желтый разъем, шесть проводов и черный "брусочек"). На тыльной стороне отворачиваем два самореза и в руках у нас сам индикатор и плата с подсветкой от него.
Плата со стороны лампочки (это она в центре) выглядит вот так:

соответственно с обратной стороны:

Ну а дальше я встал в ступор. Лампочку пропаял, провода к плате пропаял, почистил плату от канифоли. Контакты лампочки не звонятся с проводами. Лампочка звониться, НО иидикатор не подсвечивает. Вот теперь думаю где копать, куда рыть, где искать схемы.
Проблему не решил, заменил пару лампочек подстветки панели, которые заготовил заранее. Воткнул пока панель на место, но не прикручивал. Может кто подскажет решение проблемы.
Берем крестообразную отвертку и садимся на водительское место. Опускаем руль вниз и вытягиваем на себя.
1. Откручиваем два винтика крепления нижней полки панели, левый край на сябя и аккуратно из зацепа достаем его.
2. Отворачиваем три винтика крепления самой панели.
2. Вытягиваем панель к себе и аккуратно вынимаем разъемы и дополнительные лампочки (повернуть и вынять).
Вот панель в руках, на все ушло 3-5 минут. Идем домой, там тепло, светло и есть все инструменты

А из инструментов все таже крестообразная отвертка и звездочка ( у меня T-10).
Отключам разъем дополнительной панели и основной. Отворачиваем разъем (два самореза), на индикатор наружной температуры (желтый). Снамем основную часть панели (вот она как раз и прикручена саморезами со звездочкой). Отворачиваем крепление индикатора наружной температуры (2 самореза). Достаем индикатор (Желтый разъем, шесть проводов и черный "брусочек"). На тыльной стороне отворачиваем два самореза и в руках у нас сам индикатор и плата с подсветкой от него.
Плата со стороны лампочки (это она в центре) выглядит вот так:

соответственно с обратной стороны:

Ну а дальше я встал в ступор. Лампочку пропаял, провода к плате пропаял, почистил плату от канифоли. Контакты лампочки не звонятся с проводами. Лампочка звониться, НО иидикатор не подсвечивает. Вот теперь думаю где копать, куда рыть, где искать схемы.
Проблему не решил, заменил пару лампочек подстветки панели, которые заготовил заранее. Воткнул пока панель на место, но не прикручивал. Может кто подскажет решение проблемы.
Последний раз редактировалось Urod 21 дек 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
-
Сегодня сделал всю процедуру как описано выше, но не занимался само деятельностью, взял плату поехал в Дом Быта в Уручьи 5 минут и 10000 и вот у меня все работает!!!
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Urod писал(а):Ну а дальше я встал в ступор. Лампочку пропаял, провода к плате пропаял, почистил плату от канифоли. Контакты лампочки не звонятся с проводами. Лампочка звониться, НО иидикатор не подсвечивает. Вот теперь думаю где копать, куда рыть, где искать схемы.
Решил проблему???
а то у меня также

Оффтопик:Блин у меня беда, незнаю шо и делать: перегорела в апреле лампочка указателя температуры наружного воздуха, заменил на диоды(делал Omega), щас в ноябре снова перегорел, но уже дид, отдал плату Егору-припаял новый диод, вчера собрал, вкл. - аон Су4ка не горит!!!!!![]()
Что делать?Куда смотреть????Температуру показывает, но не светится
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Beaves, какой светодиод впаяли тебе? как освещает?
- Beaves
хз, но светил классно, щас снова хороший впаяли, но хз почему не светит...всё сделано правильно.
- Freak
- Контактная информация:
Beaves,
а ты можешь узнать какой?
- Beaves
Freak писал(а):Beaves,
попробую, на вид квадратик с кружочком)
Еае мне решить праблу с подсветкой???
- freesaller
у меня тоже не горит, но у меня походу в придачу самого датчика нету, т.к. показывает что хочет 

- Freak
- Контактная информация:
Beaves,
понял значит smd 5050 вроде называется. как твою решить проблему подскажет электрик - нет контакта -- это по цепи надо пройтись
понял значит smd 5050 вроде называется. как твою решить проблему подскажет электрик - нет контакта -- это по цепи надо пройтись
- Beaves
Freak писал(а):Beaves,
а есть ли у нас тут кто возьмется разобраться с моей проблемой?
- SKVOZNOI
- Контактная информация:
Beaves,
Припаяй проводки к лампе напрямую откуда нибудь да и фсе... Может они когда диоды паяли полярность не соблюдали?
Припаяй проводки к лампе напрямую откуда нибудь да и фсе... Может они когда диоды паяли полярность не соблюдали?
Тяжка жить без кулямета .
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Ну, и до кучи, и у меня не горит
а жаль.... хочется починить. Полезная штука!

а жаль.... хочется починить. Полезная штука!
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
-
- Ваше имя: Михаил
Делал я себе сам показометр температуры, впаивал диоды взятые у омеги, паял не один а 3, ща думаю один доставать, уж больно ярко получилось
но там как-то мутно с этой платой, она как-то стремно себя инициализирует, да и Егор не все делает как по заводу, приходилось потом возвращать как было по заводу а потом возиться с диодами
Более того, я Егору говорил где + на плате а где -, но у меня нет гарантий что он помнит

но там как-то мутно с этой платой, она как-то стремно себя инициализирует, да и Егор не все делает как по заводу, приходилось потом возвращать как было по заводу а потом возиться с диодами
Более того, я Егору говорил где + на плате а где -, но у меня нет гарантий что он помнит

- Beaves
а где + на плате??