100 c4 обдув то работает, то нет

Печки, вебасты, кондиционеры, климат-контроли... Все, что помогает поддерживать в салоне комфортные условия.
Закрыто
Champio

100 c4 обдув то работает, то нет

Сообщение Champio »

Помогите пожалуйста разобраться в причине, а то в мороз и без печки совсем не весело.Работает она так сказать по своему усмотрению: хочет включается, хочет выключается. И мой лязг зубов от холода, её не смущает! :)
Имеются следующие особенности:
Те счастливые моменты когда обдув работает - стоит гул на 3 и 4 режимах. Есть еще такая странная (по крайней мере для меня) закономерность: при повороте руля гул значительно усиливается. На холостых слабовато греет. Климат контроля нету, если это важно, и на всякий случай опишу характеристики: 2,0 бензин AAD, 92 год.
Говорят что эти печки как то чистят... Вообщем очень жду от экспертных мнений до простых предположений! Заранее Спасибо!
Dasha7689

Re: 100 c4 обдув то работает, то нет

Сообщение Dasha7689 »

Привет. У меня тоже самое на 2.3 AAR автоматический климат. При повороте вправо начинает крутиться быстрей (но только в движении). Предполагаю, что крыльчатка нагнетателя цепляет за что-то (или корпус, или там мусор какой набился). Не проверял, но когда двигатель нагнетателя тянешь вверх (со стороны питающего разъёма), начинает вращяться гораздо быстрее.
NORMAN
Ваше имя: Сергей

Re: 100 c4 обдув то работает, то нет

Сообщение NORMAN »

Champio писал(а): Есть еще такая странная (по крайней мере для меня) закономерность: при повороте руля гул значительно усиливается

У меня так же было!!!!
Dasha7689 писал(а):Предполагаю, что крыльчатка нагнетателя цепляет за что-то (или корпус, или там мусор какой набился)

Очень маленькая вероятность.
У меня все вылечилось заменой моторчика с крыльчаткой на новый, так как на моем моторчике была сильная выработка на якоре и он периодически включался, а на поворотах гул усиливается. Тут мой вердикт смотреть моторчик и если можно то реанимировать. Если реанимация не поможет, то только замена :( :( :(

+375-29-797-72-03 +375-44-703-35-97

Закрыто

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»