Не горит лампа зарядки аккумулятора

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
moonshade
Ваше имя: Максим

Не горит лампа зарядки аккумулятора

Сообщение moonshade »

Прошу помочь: недавно обратил внимание что не горит лампа зарядки аккумулятора при включении зажигания(когда все лампы загораются). Обратил внимание когда скидывали ремень с генератора и заводили машину. Снял панель- лампа целая, поменял местами с точно работающей- не помогло. Начал вспоминать когда горела в последний раз: вспомнил что после того как она работала снимали аккумулятор и меняли в нем подшипники. Что может быть причиной?
DmitryHT
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Не горит лампа зарядки аккумулятора

Сообщение DmitryHT »

Оффтопик:
moonshade писал(а):вспомнил что после того как она работала снимали аккумулятор и меняли в нем подшипники

:ROFL:
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
moonshade

Сообщение moonshade »

DmitryHT писал(а):
Оффтопик:
moonshade писал(а):вспомнил что после того как она работала снимали аккумулятор и меняли в нем подшипники

:ROFL:

[censored], генератор))... сори
iva_83

Сообщение iva_83 »

moonshade писал(а):не горит лампа зарядки аккумулятора при включении зажигания

Скорее всего нет контакта коллектор щетка :ROFL:
moonshade

Сообщение moonshade »

iva_83 писал(а):
moonshade писал(а):не горит лампа зарядки аккумулятора при включении зажигания

Скорее всего нет контакта коллектор щетка :ROFL:

а как можно это проверить?
iva_83

Сообщение iva_83 »

moonshade писал(а):как можно это проверить?

У меня такое было на гольфе. Из-за сносившегося коллектора тоже лампа заряда не горела при включенном зажигании. Проще подъехать к электрикам, которые чинят генераторы и стартера, ведь все равно самому эту проблему трудно решить.
moonshade

Сообщение moonshade »

iva_83 писал(а):
moonshade писал(а):как можно это проверить?

У меня такое было на гольфе. Из-за сносившегося коллектора тоже лампа заряда не горела при включенном зажигании. Проще подъехать к электрикам, которые чинят генераторы и стартера, ведь все равно самому эту проблему трудно решить.

Так а если сносился коллектор, то лампочка по-моему наоборот должна гореть, т.к. зарядки не будет...
iva_83

Сообщение iva_83 »

moonshade писал(а):если сносился коллектор, то лампочка по-моему наоборот должна гореть
У меня не горела, а после замены коллектора и щеток стало все нормально.
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

moonshade,
нет контакта в цепи. Попробовать проверить и заменить реле-регулятор генератора, проверить провода на генераторе.
У меня однажды окислился и отломался контакт с "таблетки" на реле-регуляторе. Когда снял, щетки были еще мало изношены, а когда повертел его перед глазами ,увидел ,что один из контактов под "таблеткой" окислен и отломан. Заменил, и все заработало.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
moonshade

Сообщение moonshade »

М@льчу'gun писал(а):moonshade,
нет контакта в цепи. Попробовать проверить и заменить реле-регулятор генератора, проверить провода на генераторе.
У меня однажды окислился и отломался контакт с "таблетки" на реле-регуляторе. Когда снял, щетки были еще мало изношены, а когда повертел его перед глазами ,увидел ,что один из контактов под "таблеткой" окислен и отломан. Заменил, и все заработало.

реле-регулятор генератора находится под пластиковой крышкой? не подскажите как правильно проверить целостность проводов(визуально вроде нормально, а как лучше их прозвонить?), на них должно подаваться напряжение(чтобы вольтметром замерить)?
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

moonshade,
Я не знаю какого года выпуска ваша А4.
Например, у меня реле-регулятор прикручен 2-мя болтиками к задней стороне генератора и ни чем не прикрыт. Надо его снять и проверить визуально что там может быть не так, лучше проверить загорается ли лампочка с новым регулятором. Если лампочка загорится но при заводке не погаснет, то щетки не встали на место - повторить процедуру тщательной установки регулятора пока не погаснет после заводки мотора. Провода осмотреть сначала визуально.
Если проблема этим не решиться - придется брать тестер. В электрике я не силен. Поэтому, при данном неблагоприятном развитии событий я уже вам не помогу советом.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
moonshade

Сообщение moonshade »

У меня а4 96г.в. Генератор на 120А. Вчера померил тестером на заведенной машине- зарядка на аккумулятор идет. Вот только не знаю как правильно прозвонить тонкие провода с генератора (вроде как оба должны на плюс идти). Попробую снять заднюю крышку и осмотреть может там что окислилось..
Нашел схему от Hyundai Elantra, только не знаю, в а4 так же будет?
Изображение
moonshade

Сообщение moonshade »

Все, наконец-то решил проблему. Дело оказалось в проводах, т.к. от их оригинального цвета мало что осталось(должны быть синий (L)- на лампу, и синий с черным (DFM), вместо них у меня черный и красный), то когда мне ремонтировали генератор их просто перепутали (фишки не было, всовывались по одному). Поменял их местами, теперь все ок.
sanek_by

Сообщение sanek_by »

у меня таже проблема, лампа не загорается, фишка на месте возбуждение генератора только после перегозовки само не запускается, регулятор поменял все провода на месте. Может кто сталкивался.
П.С. подключение регулятора COM т.е. через блок управления.
A3-8P,2,0TDI 125 Kw, ABT
moonshade

Сообщение moonshade »

sanek_by писал(а):у меня таже проблема, лампа не загорается, фишка на месте возбуждение генератора только после перегозовки само не запускается, регулятор поменял все провода на месте. Может кто сталкивался.
П.С. подключение регулятора COM т.е. через блок управления.

лампа зарядки (она же возбуждения, она же индикатор зарядки) не загорается ни при включении зажигания ни при заведенном двигателе. Возможные причины - сгорела лампа, провод возбуждения не соединен с генератором (оборван, нет контакта в разъеме, просто отсоединился), нет питания у приборной панели, щетки вышли из строя полностью, вышел из строя якорь, вышел из строя регулятор напряжения (другие причины).
Проверка при включенном зажигании, проверить наличие напряжения питания (= напряжению АКБ или немного ниже) на проводе возбуждения отключенном от генератора (как правило тонкий провод, синий с белой полосой сечение 0.75 - 1.0) относительно массы. Если есть можно дополнительно убедиться в работоспособности всей цепи подключив провод возбуждения к массе (лампа зажжется) конечно только отключив этот провод от генератора, если при такой проверке использовать корпус генератора в качестве массы можно проверить наличие таковой на генераторе.
Если все эти проверки подтвердили работоспособность соответствующих элементов проверять генератор (снять, разобрать, проверить).
sanek_by

Сообщение sanek_by »

зарядка идет значит гена жив, на нем только плюсовой провод и разъем с двумя проводами оба черные, возбуждение генератора точно никак не связано с лампочкой( в моем случае светодиод) на панели, есть еще варианты? как бы найти куда уходят эти два провода черных?
ДОБАВЛЕНО.
Вообщем нашел схему подключения, один провод идет на моторный мозг, второй идет на блок комфорта, в них есть места соединения, как найду их прозвоню и отпишу о резалте.
A3-8P,2,0TDI 125 Kw, ABT
Ответить

Вернуться в «12 вольт»