Словил кардан на трассе, с кого требовать возмещения ?
- Renoune
- Авто: Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
- Контактная информация:
Словил кардан на трассе, с кого требовать возмещения ?
Ночью на трассе споймал ... кардан!, лежал он по середине дороги, в ночное время его увидеть было крайне сложно. Итог 2 убитых диска и 2 резины соответственно. Вызвал ГАИ, оформили ДТП, дали справку о повреждениях. Остается только вопрос с кого спрашивать ? Вроде как дорожники тут не причем, но кто-то должен отвечать за это. Быть может кто подскажет как быть в этой ситуации.
Спасибо.
Спасибо.
Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
velcom 15 200 15
velcom 15 200 15
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Словил кардан на трассе, с кого требовать возмещения ?
думаю никто ничего не возместит. скажут, что должны были предусмтреть такой случай, и могут привезти пример: а если бы там был человек? и плевать они хотели что темно. ну если жаловаться, то все-таки на дорожников (на тех кто обслуживает данную дорогу), потому что поддержание дороги в надлежащем виде в их обязаности
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
- RASHAL-84
- Ваше имя: Руслан
Думаю что тут бесполезно на кого-то жаловаться.
Искренние соболезнования колесам!
Но я тоже думаю, стоит принять все как урок и момент неоспоримой несправедливости.
Больше так не спотыкайся!)
Но я тоже думаю, стоит принять все как урок и момент неоспоримой несправедливости.
Больше так не спотыкайся!)
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Сочуствую. Но вот мне интересно, как авто которое потеряло кардан, смогло дольше двигаться , если это не кватра, или он не свалился с кузова. Да дорожники тут не причем, а вот водитель по правилам должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки при возникновении препятствия на дороге.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Кардан мог появиться и посредством чьей-то вредности или глупости, а не из-за утери на дороге )
А вот внимание на трассе ухудшается и, как правило, по сравнению с оживленной улицей,
тормозишь в пол уже перед каким-нибудь НЛО (Неопознанным Лежащим Объектом).
А вот внимание на трассе ухудшается и, как правило, по сравнению с оживленной улицей,
тормозишь в пол уже перед каким-нибудь НЛО (Неопознанным Лежащим Объектом).
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
- Renoune
- Авто: Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
- Контактная информация:
Vavanych писал(а):...а вот водитель по правилам должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки при возникновении препятствия на дороге.
Все это только на бумаге, столкнувшись в реальнйо жизни, избежать столкновения ( тем паче на мосту ), практически не реально. При скорости в 110 км/ч тормозной путь будет составлять не померные десятки метров.
Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
velcom 15 200 15
velcom 15 200 15
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Renoune писал(а):Все это только на бумаге
Так и я про это. Не хотел обидеть. Но как говорится что написано пером не вырубишь. Поэтому доказать что-то комуто очень сложно бывает порой, а тем более найти виноватого. Приходится материться про себя, ну или вслух на всех и на себя в том числе.
Das auto
Renoune писал(а):практически не реально. При скорости в 110 км/ч тормозной путь будет составлять не померные десятки метров
Может, если соблюдать правила, снизив скоротсь до 90, то избежать столкновения стало бы реаальнее?
А по теме, было бы автокаско -- ущерб был бы возмещен, иначе ищите того, кто кардан на дороге оставил, доказывайте, и с него требуйте деньги.
-
- Ваше имя: Александр
Renoune я тебя понимаю и сочувствою!!!сам бывал в похожих ситуациях но слава богу обходилось всё нормально,хочу тебе сказать одно,радуйся что все живы здаровы а калёса это дело наживное!!!Жалко обидно но ладно,после такой ситуации главное убрать всё с дороги а то бывает люди ездят и 200..... км,я несколько раз уберал(очень стрёмная ситуация)особенно в тёмное время суток.Желетка,фонарик,аварийка и максимум внимания!!!!Но я не тебя ни того кто будет читать не агитирую заниматся такой стрёмной ерундой особенно на трассе в тёмное время суток,но если вы отважитесь то можете спасти не одну жизнь!!!Всего доброго на дорогах!!!