Словил кардан на трассе, с кого требовать возмещения ?

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Ответить
Renoune
Авто: Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
Контактная информация:

Словил кардан на трассе, с кого требовать возмещения ?

Сообщение Renoune »

Ночью на трассе споймал ... кардан!, лежал он по середине дороги, в ночное время его увидеть было крайне сложно. Итог 2 убитых диска и 2 резины соответственно. Вызвал ГАИ, оформили ДТП, дали справку о повреждениях. Остается только вопрос с кого спрашивать ? Вроде как дорожники тут не причем, но кто-то должен отвечать за это. Быть может кто подскажет как быть в этой ситуации.

Спасибо.
Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
velcom 15 200 15
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Re: Словил кардан на трассе, с кого требовать возмещения ?

Сообщение /loXmaTblй »

думаю никто ничего не возместит. скажут, что должны были предусмтреть такой случай, и могут привезти пример: а если бы там был человек? и плевать они хотели что темно. ну если жаловаться, то все-таки на дорожников (на тех кто обслуживает данную дорогу), потому что поддержание дороги в надлежащем виде в их обязаности
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Думаю что тут бесполезно на кого-то жаловаться.
N@din

Сообщение N@din »

Искренние соболезнования колесам!
Но я тоже думаю, стоит принять все как урок и момент неоспоримой несправедливости.
Больше так не спотыкайся!)
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Сочуствую. Но вот мне интересно, как авто которое потеряло кардан, смогло дольше двигаться , если это не кватра, или он не свалился с кузова. Да дорожники тут не причем, а вот водитель по правилам должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки при возникновении препятствия на дороге.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
N@din

Сообщение N@din »

Кардан мог появиться и посредством чьей-то вредности или глупости, а не из-за утери на дороге )
А вот внимание на трассе ухудшается и, как правило, по сравнению с оживленной улицей,
тормозишь в пол уже перед каким-нибудь НЛО (Неопознанным Лежащим Объектом).
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
Renoune
Авто: Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
Контактная информация:

Сообщение Renoune »

Vavanych писал(а):...а вот водитель по правилам должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки при возникновении препятствия на дороге.

Все это только на бумаге, столкнувшись в реальнйо жизни, избежать столкновения ( тем паче на мосту ), практически не реально. При скорости в 110 км/ч тормозной путь будет составлять не померные десятки метров.
Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
velcom 15 200 15
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Renoune писал(а):Все это только на бумаге

Так и я про это. Не хотел обидеть. Но как говорится что написано пером не вырубишь. Поэтому доказать что-то комуто очень сложно бывает порой, а тем более найти виноватого. Приходится материться про себя, ну или вслух на всех и на себя в том числе.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
matel

Сообщение matel »

Renoune писал(а):практически не реально. При скорости в 110 км/ч тормозной путь будет составлять не померные десятки метров

Может, если соблюдать правила, снизив скоротсь до 90, то избежать столкновения стало бы реаальнее?

А по теме, было бы автокаско -- ущерб был бы возмещен, иначе ищите того, кто кардан на дороге оставил, доказывайте, и с него требуйте деньги.
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

Renoune я тебя понимаю и сочувствою!!!сам бывал в похожих ситуациях но слава богу обходилось всё нормально,хочу тебе сказать одно,радуйся что все живы здаровы а калёса это дело наживное!!!Жалко обидно но ладно,после такой ситуации главное убрать всё с дороги а то бывает люди ездят и 200..... км,я несколько раз уберал(очень стрёмная ситуация)особенно в тёмное время суток.Желетка,фонарик,аварийка и максимум внимания!!!!Но я не тебя ни того кто будет читать не агитирую заниматся такой стрёмной ерундой особенно на трассе в тёмное время суток,но если вы отважитесь то можете спасти не одну жизнь!!!Всего доброго на дорогах!!!
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»