Ручник - не разжимает задние суппорта
Ручник - не разжимает задние суппорта
Вот моя проблема. Хочу узнать, что нужно снимать, разбирать, перемазывать, менять.
Спасибо.
Спасибо.
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
- Careless Angel
- Сообщения: 12880
- Зарегистрирован: 09 июн 2004, 11:17
- Авто: Audi A6/C5/03/2.5/BFC
- Ваше имя: Андрей
- Город: Минск
- Откуда: Каньо Кристалес
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Сообщения: 12880
- Зарегистрирован: 09 июн 2004, 11:17
- Авто: Audi A6/C5/03/2.5/BFC
- Ваше имя: Андрей
- Город: Минск
- Откуда: Каньо Кристалес
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Сообщения: 12880
- Зарегистрирован: 09 июн 2004, 11:17
- Авто: Audi A6/C5/03/2.5/BFC
- Ваше имя: Андрей
- Город: Минск
- Откуда: Каньо Кристалес
- Контактная информация:
- Nikolay M.
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 03 окт 2004, 01:00
- Авто: A6Q, 3.0TDi, ASB, 6 МКПП, 07г.
- Откуда: заМКАДье
- Контактная информация:
Ссылку не нашел.
Особенно мне понравилось место "наберитесь терпения". Я свой суппорт так запустил, что потом чуть нашел.
Опыт ремонта задних суппортов на А-100 – 44 - 89 г. в. LUCAS – 38 (то же GIRLING 3).
Итак годовая подготовка успешно была завершено ремонтом
На авто.ру много об этом писали и давали советы, кое-что помогло.
Но начну по порядку.
Причина – заедание и плохая работа ручника – рычаг назад не отводится пружиной, как фамилия грузина - ЗАРДЖАВЕЛИ
1. Если у вас достаточно терпения и опыта, например, ремонта передних суппортов, то удачи!
2. Закупаем ремкомплект для задних суппортов А100 фирмы AUTOFREN D…. (синяя коробочка, в Минске везде есть), там даже написано Ø 38, обращаю внимание , что до 88 года был Ø 36, а ЭТО разные вещи!
В ремкомплект входит 8 резинок, даже! Сальник ручника, ради оного все и происходит…..
3. Закупаем тормозухи для прокачки понадобится около 0.5 л. Какую выбрать решайте сами, у меня АТЕ.
4. Необходимый инструмент:
- Круглогубцы с длинными ентими губками , на конце проточка для захвата стопорного кольца (есть в продаже на рынках);
- Ключики на 13 , 15 и 11 для откручивания тормозного шланга, направляющих, штуцера для прокачки.
- Стакан + тонкий шланг для прокачки тормозов.
- Всякие отвертки, наждачка, тряпки, смазка (рекомендуют медную, но я использовал нашенскую -РБ-4);
- Съемник с двумя захватам, желательно с длинными штоком и ентими захватами.
- Трубка Ø 15 мм.
- Хитрый велосипедный ключ, похожий на рога с загнутыми кончиками, которым обычно откручивают кольцо, крепящее педали, необходим для вывертывания поршня суппорта
5. Разборка:
- Опускаю процедуру поддомкрачивания и снимания колеса , начинать следует с правого заднего;
- Очистить задний суппорт от грязи, попрыскать штучкой типа WD-40 место вкручивания шланга, простучать, опять попрыскать, затем аккуратно, чтоб не сорвать грани, приоткручиваем шланг. Я использовал разводной ключ, подогнал его поплотнее, надставил трубочку, и О! Технологи!!! Спокойно немного открутил! На ТАЗе, даже годовалом, это сделать без БББ ММММ!!!!! Невозможно Главное сорвать.
- Откручиваем направляющие. У кого порваны пыльники возможен геммор , но не отчаивайтесь, аккуратно пырская в отверстие и раскачивая они достаются, можно использовать что-нить типа тупой отвертки и выбить, аккуратно. Потом все енти направляющие чистятся шкурятся и их мымы, куда их втыкают тож…..
- Суппорт повис у нас на шланге, откручиваем шланг, благо мы его уже стронули и это делается легко, предварительно необходимо найти кусочек кислородного шланга см. 3 и какой нить болтик, вот ентим и затыкаем вывенченный шланг, чтоб жидкость не текла.
- Все, суппорт в ваших руках. Откручиваем аккуратно поршень, используя вышеупомянутый велосипедный ключ. Когда он выйдет до конца и начнет болтаться, аккуратно отверточкой отрываем пыльник из канавки. Достаем поршень. Видим внутри шток с резьбой, который стопорится кольцом с проушинами на дне седла поршня.
- Снимаем стопорное кольцо, использую круглогубцы или отвертку, аккуратно поддевая кончики колечка. Здесь аккуратно, пружина тугая и стреляет, правда не сильно .
- Снимаем стакан с пружиной и шайбу, достаем шток с эксцентриком, едет туговато, но раскачивая выходит.
- Вот только теперь можно достать рычаг ручника! Что мы и делаем, предварительно открутив болтик, удерживающий пружину. Достаем уплотняющий сальник, который, как правило, поврежден, что и приводит к закисанию штока ручника.
- Все чистим, даже придется немного шкурить рычаг ручника, на уровне поврежденного сальника. Само седло ручника внутри на поверхности покрыто фторопластом, смотрите, не вычистите его .
- Смазываем все , выше упомянутой смазкой, или рекомендуемой московскими ГУРУ медной (правда в Минске я нигде такой не видел ).
- Я не разбирал сам поршень изнутри, поленился, но можно и его разобрать, там такое же стопорное колечко и две меняющиеся резинки.
6. Сборка
- Заменяем большое уплотняющее кольцо в стакане поршня и маленькое колечко на конце штока поршня (резинки из ремкомплекта).
- Запрессовываем сальник ручника, вставляем смазанный шток, крепим пружину.
- Вставляем направляющий шток, при этом обратите внимание:
1. не забудьте поставить эксцентрик ручника, его тож надо помазать.
2. затем большую шайбу с одним выступом, который должен попасть в канавку на дне стакана, затем маленькую шайбу под пружину.
- Закрепляем суппорт в тиски наверх стаканом под поршень.
- Вставляем пружину со своим уже стаканчиком.
- Надеваем круглогубцы на стопорное колечко.
- Опускаем их с колечком на стакан пружины.
- Собираем съемник надставляя его шток трубкой для сжатия пружины.
- Наберитесь терпения!!!! Все тщательно центрируем и начинаем медленно сжимать пружину, постоянно контролируя, чтобы лепестки стаканчика пружины ровненько опустились на дно, без ентого невозможно установить стопорное кольцо, которое у нас уже на стреме внутри с вставленными круглогубцами.
- Когда успешно достигаем дна, сжимаем круглогубцами стопорное кольцо и вдавливаем его вниз. Как только оно попало в канавку, вынуть круглогубцы и отверткой поддавить его, чтоб оно зашло в паз. Проверяем. Медленно откручиваем съемник….. если не выстрелит , то поздравляю ! стопорное кольцо на месте!!! Но не радуйтесь еще один гиммор впереди .
- Смазываем поршень тормозухой и внутреннюю поверхность стакана поршня с уплотняющим кольцом, так просто легче ставить…
- Одеваем на поршень новый пыльник, но не до конца, для того, чтобы его буртик завести в канавку стакана поршня.
- Не вставляя поршень, заводим в канавку буртик пыльника обходя аккуратно отверточкой по кругу. Только после ентого начинаем закручивать поршень.
- Вот тут второй гиммор, опять надо собирать съемник, для того чтоб вкручивать поршень одновременно зажимая съемник, иначе поршень вращается на месте и не идет, в отличии от обратного . Че к чему я так и не понял, но только так удалось посадить поршень на место.
- Вкручиваем шланг.
- Прокачиваем тормоза.
УРА все! Но только одна сторона……
Второй суппорт пошел шустрее, на все про все потратил день, но делал все неспеша, попивая пивко……
Всем удачи. Если есть вопросы, пишите.
KOSTYA.
_________________
kostya, А-100|NF
Добавлю только, что поршень можно поставить на место без съемника, ударяя по нем несильно, но резко через какую нибудь деревяшку. На три оборота-пару ударов; и так до победного конца. Входит как миленький. Причем если только давить или только крутить - не идет, зараза. Только комплексное воздействие.
_________________
Hunter, AUDI 100.NF.90г.
Особенно мне понравилось место "наберитесь терпения". Я свой суппорт так запустил, что потом чуть нашел.
Опыт ремонта задних суппортов на А-100 – 44 - 89 г. в. LUCAS – 38 (то же GIRLING 3).
Итак годовая подготовка успешно была завершено ремонтом
На авто.ру много об этом писали и давали советы, кое-что помогло.
Но начну по порядку.
Причина – заедание и плохая работа ручника – рычаг назад не отводится пружиной, как фамилия грузина - ЗАРДЖАВЕЛИ
1. Если у вас достаточно терпения и опыта, например, ремонта передних суппортов, то удачи!
2. Закупаем ремкомплект для задних суппортов А100 фирмы AUTOFREN D…. (синяя коробочка, в Минске везде есть), там даже написано Ø 38, обращаю внимание , что до 88 года был Ø 36, а ЭТО разные вещи!
В ремкомплект входит 8 резинок, даже! Сальник ручника, ради оного все и происходит…..
3. Закупаем тормозухи для прокачки понадобится около 0.5 л. Какую выбрать решайте сами, у меня АТЕ.
4. Необходимый инструмент:
- Круглогубцы с длинными ентими губками , на конце проточка для захвата стопорного кольца (есть в продаже на рынках);
- Ключики на 13 , 15 и 11 для откручивания тормозного шланга, направляющих, штуцера для прокачки.
- Стакан + тонкий шланг для прокачки тормозов.
- Всякие отвертки, наждачка, тряпки, смазка (рекомендуют медную, но я использовал нашенскую -РБ-4);
- Съемник с двумя захватам, желательно с длинными штоком и ентими захватами.
- Трубка Ø 15 мм.
- Хитрый велосипедный ключ, похожий на рога с загнутыми кончиками, которым обычно откручивают кольцо, крепящее педали, необходим для вывертывания поршня суппорта
5. Разборка:
- Опускаю процедуру поддомкрачивания и снимания колеса , начинать следует с правого заднего;
- Очистить задний суппорт от грязи, попрыскать штучкой типа WD-40 место вкручивания шланга, простучать, опять попрыскать, затем аккуратно, чтоб не сорвать грани, приоткручиваем шланг. Я использовал разводной ключ, подогнал его поплотнее, надставил трубочку, и О! Технологи!!! Спокойно немного открутил! На ТАЗе, даже годовалом, это сделать без БББ ММММ!!!!! Невозможно Главное сорвать.
- Откручиваем направляющие. У кого порваны пыльники возможен геммор , но не отчаивайтесь, аккуратно пырская в отверстие и раскачивая они достаются, можно использовать что-нить типа тупой отвертки и выбить, аккуратно. Потом все енти направляющие чистятся шкурятся и их мымы, куда их втыкают тож…..
- Суппорт повис у нас на шланге, откручиваем шланг, благо мы его уже стронули и это делается легко, предварительно необходимо найти кусочек кислородного шланга см. 3 и какой нить болтик, вот ентим и затыкаем вывенченный шланг, чтоб жидкость не текла.
- Все, суппорт в ваших руках. Откручиваем аккуратно поршень, используя вышеупомянутый велосипедный ключ. Когда он выйдет до конца и начнет болтаться, аккуратно отверточкой отрываем пыльник из канавки. Достаем поршень. Видим внутри шток с резьбой, который стопорится кольцом с проушинами на дне седла поршня.
- Снимаем стопорное кольцо, использую круглогубцы или отвертку, аккуратно поддевая кончики колечка. Здесь аккуратно, пружина тугая и стреляет, правда не сильно .
- Снимаем стакан с пружиной и шайбу, достаем шток с эксцентриком, едет туговато, но раскачивая выходит.
- Вот только теперь можно достать рычаг ручника! Что мы и делаем, предварительно открутив болтик, удерживающий пружину. Достаем уплотняющий сальник, который, как правило, поврежден, что и приводит к закисанию штока ручника.
- Все чистим, даже придется немного шкурить рычаг ручника, на уровне поврежденного сальника. Само седло ручника внутри на поверхности покрыто фторопластом, смотрите, не вычистите его .
- Смазываем все , выше упомянутой смазкой, или рекомендуемой московскими ГУРУ медной (правда в Минске я нигде такой не видел ).
- Я не разбирал сам поршень изнутри, поленился, но можно и его разобрать, там такое же стопорное колечко и две меняющиеся резинки.
6. Сборка
- Заменяем большое уплотняющее кольцо в стакане поршня и маленькое колечко на конце штока поршня (резинки из ремкомплекта).
- Запрессовываем сальник ручника, вставляем смазанный шток, крепим пружину.
- Вставляем направляющий шток, при этом обратите внимание:
1. не забудьте поставить эксцентрик ручника, его тож надо помазать.
2. затем большую шайбу с одним выступом, который должен попасть в канавку на дне стакана, затем маленькую шайбу под пружину.
- Закрепляем суппорт в тиски наверх стаканом под поршень.
- Вставляем пружину со своим уже стаканчиком.
- Надеваем круглогубцы на стопорное колечко.
- Опускаем их с колечком на стакан пружины.
- Собираем съемник надставляя его шток трубкой для сжатия пружины.
- Наберитесь терпения!!!! Все тщательно центрируем и начинаем медленно сжимать пружину, постоянно контролируя, чтобы лепестки стаканчика пружины ровненько опустились на дно, без ентого невозможно установить стопорное кольцо, которое у нас уже на стреме внутри с вставленными круглогубцами.
- Когда успешно достигаем дна, сжимаем круглогубцами стопорное кольцо и вдавливаем его вниз. Как только оно попало в канавку, вынуть круглогубцы и отверткой поддавить его, чтоб оно зашло в паз. Проверяем. Медленно откручиваем съемник….. если не выстрелит , то поздравляю ! стопорное кольцо на месте!!! Но не радуйтесь еще один гиммор впереди .
- Смазываем поршень тормозухой и внутреннюю поверхность стакана поршня с уплотняющим кольцом, так просто легче ставить…
- Одеваем на поршень новый пыльник, но не до конца, для того, чтобы его буртик завести в канавку стакана поршня.
- Не вставляя поршень, заводим в канавку буртик пыльника обходя аккуратно отверточкой по кругу. Только после ентого начинаем закручивать поршень.
- Вот тут второй гиммор, опять надо собирать съемник, для того чтоб вкручивать поршень одновременно зажимая съемник, иначе поршень вращается на месте и не идет, в отличии от обратного . Че к чему я так и не понял, но только так удалось посадить поршень на место.
- Вкручиваем шланг.
- Прокачиваем тормоза.
УРА все! Но только одна сторона……
Второй суппорт пошел шустрее, на все про все потратил день, но делал все неспеша, попивая пивко……
Всем удачи. Если есть вопросы, пишите.
KOSTYA.
_________________
kostya, А-100|NF
Добавлю только, что поршень можно поставить на место без съемника, ударяя по нем несильно, но резко через какую нибудь деревяшку. На три оборота-пару ударов; и так до победного конца. Входит как миленький. Причем если только давить или только крутить - не идет, зараза. Только комплексное воздействие.
_________________
Hunter, AUDI 100.NF.90г.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 10 дек 2003, 11:32
- Откуда: Minsk
Переборка задних тормозных суппортов на Audi-100 (C4)
По большому счету я хочу рассказать не просто о переборке задних тормозных суппортов, а о "переборке" тормозной системы. Заняться тормозной системой я хотел давно, во первых уже прошло два года с последней замены тормозной жидкости (по регламенту 1 раз в 2 года), была необходимость поменять пыльники передних суппортов (рем. комплекты давно куплены), ну и у меня были два задних суппорта (Спасибо Виктору Дойникову DOKRU), которые я перебрал (в основном и статья про это), а у меня к тому времени ручной тормоз фактически не работал. Долго откладывал, но недавно ставя запаску на переднее колесо увидел трещину на тормозном шланге, тут уже медлить было нельзя (Жить очень хочется). В Кунцево в любимом магазинчике купил тормозные шланги, и два рем. комплекта заднего суппорта, все остальное уже было включая тормозную жидкость(Liqui Moly).
Инструмент:
Набор рожковых ключей, набор торцевых головок, шестигранник на 7, прокачной ключ на 11, "трубный зажим", шанцевый инструмент (молоток, зубило, монтажка), жидкость для очистки (я использовал бензин и очиститель карбюратора в виде спрея).
Работа:
Поднимаем автомобиль, проверяем надежно ли он стоит и снимаем колеса.
При помощи ключа для прокачки откручиваем передние тормозные шланги, причем при помощи обычных рожковых ключей у меня не получилось т.к. все очень сильно "закисло". При помощи шестигранника на 7 снимаем передние суппорта, если тормозные колодки не меняем то запоминаем где какие стояли. Снятые суппорта при помощи металлической щетки очищаем от грязи. Из суппорта извлекаем поршень, который так же очищается от грязи. Извлекаем старые резинки и пыльники. При помощи очистителя (жидкого спрея) очищаем суппорт и поршень изнутри и ставим поршень на место. Суппорт устанавливаем на место и ставим новый тормозной шланг.
С задними суппортами и шлангами поступаем по аналогии (о переборке отдельно)
Далее заливаем новую тормозную жидкость (предварительно удалив старую) и прокачиваем тормозную систему и гидропривод сцепления. Регулируем ручной тормоз. Эти две процедуры описаны в любой книге по ремонту данного автомобиля, по этому я о них рассказывать не буду.
Переборка задних тормозных суппортов:
Основная и наиболее трудоёмкая часть работы. Достаточно распространенная проблема для задних суппортов это закисание рычага ручного тормоза, в результате ручной тормоз перестаёт функционировать. Когда я купил этот автомобиль проблема уже существовала, правый суппорт закис так что не двигался вообще, левый суппорт был более менее нормален, я сразу попытался перебрать суппорта, но побоялся их полностью разбирать. В результате я просто забил на это и перестал пользоваться ручником. Но осенью от Виктора Дойникова (DOK.RU) ко мне в руки попали два б.у. суппорта и я решился на настоящую переборку.
Все фотографии можно увеличить.
Так же как и передний, задний суппорт очищаем от грязи при помощи металлической щетки и/или дрели.
При помощи трубного зажима выкручиваем поршень. После того как поршень выкручен, удаляем пыльник.
После того как выкрутили поршень, мы увидим внутренности суппорта, в самом низу стопорное кольцо, которое и нужно снять (его плохо видно), у меня был съёмник стопорных колец, при помощи которого я и снял кольцо, можно снять каким-либо длинным и острым предметом.
После того как сняли стопорное кольцо (на снимке оно справа), извлекаем внутренности из суппорта.
Далее извлекаем шток поршня и толкатель. У меня поршень упорно не выходил и я вытащил его при помощи пассатиж, чтобы не повредить резьбу штока обернул губки пассатиж тканью. Суппорт изнутри теперь выглядит так.
Очищаем шток и толкатель от грязи при помощи бензина и/или очистителя карбюратора (яд ещё тот).
Вставляем зубило между рычагом ручного тормоза и суппорта и выбиваем рычаг. Применил зубило только потому что стронуть его по другому не получалось.
Видно, что рычаг очень сильно подвержен коррозии, поэтому снимаем всю грязь и ржавчину, для облегчения снятия ржавчины я использовал дрель. Так же очищаем от грязи и ржавчины тоннель суппорта в котором находился рычаг. После того как все очищено, закладываем в тоннель графитную смазку и вставляем на место рычаг, после чего удаляем излишки смазки. Вместо старых резинок/пыльников одеваем новые из рем. комплекта и собираем суппорт.
Теперь самая трудоёмкая операция при переборке: собрать шток со всеми кольцами и пружинами, вставить его внутрь суппорта и установить стопорное кольцо. Т.к. у меня второй комплект суппортов то из одного из поршней извлек ответную часть при помощи ножовки отрезал лишнее и сделал приспособление для сжатия пружины. Собираем внутренности по порядку, и сжимаем приспособлением, вставляем во внутрь суппорта и одеваем стопорное кольцо.
И напоследок:
Участникам конференции Ауди на авто.ру я могу дать во временное пользование приспособление для сжатия пружины, ну а кто не хочет или не может самостоятельно перебирать суппорта, приезжайте переберем.
© 2003 Alexandr V. Grachev gawsudo@nm.ru http://gawsudo.nm.ru
По большому счету я хочу рассказать не просто о переборке задних тормозных суппортов, а о "переборке" тормозной системы. Заняться тормозной системой я хотел давно, во первых уже прошло два года с последней замены тормозной жидкости (по регламенту 1 раз в 2 года), была необходимость поменять пыльники передних суппортов (рем. комплекты давно куплены), ну и у меня были два задних суппорта (Спасибо Виктору Дойникову DOKRU), которые я перебрал (в основном и статья про это), а у меня к тому времени ручной тормоз фактически не работал. Долго откладывал, но недавно ставя запаску на переднее колесо увидел трещину на тормозном шланге, тут уже медлить было нельзя (Жить очень хочется). В Кунцево в любимом магазинчике купил тормозные шланги, и два рем. комплекта заднего суппорта, все остальное уже было включая тормозную жидкость(Liqui Moly).
Инструмент:
Набор рожковых ключей, набор торцевых головок, шестигранник на 7, прокачной ключ на 11, "трубный зажим", шанцевый инструмент (молоток, зубило, монтажка), жидкость для очистки (я использовал бензин и очиститель карбюратора в виде спрея).
Работа:
Поднимаем автомобиль, проверяем надежно ли он стоит и снимаем колеса.
При помощи ключа для прокачки откручиваем передние тормозные шланги, причем при помощи обычных рожковых ключей у меня не получилось т.к. все очень сильно "закисло". При помощи шестигранника на 7 снимаем передние суппорта, если тормозные колодки не меняем то запоминаем где какие стояли. Снятые суппорта при помощи металлической щетки очищаем от грязи. Из суппорта извлекаем поршень, который так же очищается от грязи. Извлекаем старые резинки и пыльники. При помощи очистителя (жидкого спрея) очищаем суппорт и поршень изнутри и ставим поршень на место. Суппорт устанавливаем на место и ставим новый тормозной шланг.
С задними суппортами и шлангами поступаем по аналогии (о переборке отдельно)
Далее заливаем новую тормозную жидкость (предварительно удалив старую) и прокачиваем тормозную систему и гидропривод сцепления. Регулируем ручной тормоз. Эти две процедуры описаны в любой книге по ремонту данного автомобиля, по этому я о них рассказывать не буду.
Переборка задних тормозных суппортов:
Основная и наиболее трудоёмкая часть работы. Достаточно распространенная проблема для задних суппортов это закисание рычага ручного тормоза, в результате ручной тормоз перестаёт функционировать. Когда я купил этот автомобиль проблема уже существовала, правый суппорт закис так что не двигался вообще, левый суппорт был более менее нормален, я сразу попытался перебрать суппорта, но побоялся их полностью разбирать. В результате я просто забил на это и перестал пользоваться ручником. Но осенью от Виктора Дойникова (DOK.RU) ко мне в руки попали два б.у. суппорта и я решился на настоящую переборку.
Все фотографии можно увеличить.
Так же как и передний, задний суппорт очищаем от грязи при помощи металлической щетки и/или дрели.
При помощи трубного зажима выкручиваем поршень. После того как поршень выкручен, удаляем пыльник.
После того как выкрутили поршень, мы увидим внутренности суппорта, в самом низу стопорное кольцо, которое и нужно снять (его плохо видно), у меня был съёмник стопорных колец, при помощи которого я и снял кольцо, можно снять каким-либо длинным и острым предметом.
После того как сняли стопорное кольцо (на снимке оно справа), извлекаем внутренности из суппорта.
Далее извлекаем шток поршня и толкатель. У меня поршень упорно не выходил и я вытащил его при помощи пассатиж, чтобы не повредить резьбу штока обернул губки пассатиж тканью. Суппорт изнутри теперь выглядит так.
Очищаем шток и толкатель от грязи при помощи бензина и/или очистителя карбюратора (яд ещё тот).
Вставляем зубило между рычагом ручного тормоза и суппорта и выбиваем рычаг. Применил зубило только потому что стронуть его по другому не получалось.
Видно, что рычаг очень сильно подвержен коррозии, поэтому снимаем всю грязь и ржавчину, для облегчения снятия ржавчины я использовал дрель. Так же очищаем от грязи и ржавчины тоннель суппорта в котором находился рычаг. После того как все очищено, закладываем в тоннель графитную смазку и вставляем на место рычаг, после чего удаляем излишки смазки. Вместо старых резинок/пыльников одеваем новые из рем. комплекта и собираем суппорт.
Теперь самая трудоёмкая операция при переборке: собрать шток со всеми кольцами и пружинами, вставить его внутрь суппорта и установить стопорное кольцо. Т.к. у меня второй комплект суппортов то из одного из поршней извлек ответную часть при помощи ножовки отрезал лишнее и сделал приспособление для сжатия пружины. Собираем внутренности по порядку, и сжимаем приспособлением, вставляем во внутрь суппорта и одеваем стопорное кольцо.
И напоследок:
Участникам конференции Ауди на авто.ру я могу дать во временное пользование приспособление для сжатия пружины, ну а кто не хочет или не может самостоятельно перебирать суппорта, приезжайте переберем.
© 2003 Alexandr V. Grachev gawsudo@nm.ru http://gawsudo.nm.ru
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 10 дек 2003, 11:32
- Откуда: Minsk
Пршу прощения. Машина 100 бочка 94 г. авант. задние тормрза дисковые. там на суппортах тросик с ручника цепляется за железячку (извиняйте, не знаю как правильно называется эта хрень) когда затягиваешь ручник, то тросик тянет эту железячку вперёд, а после снятия с ручника эти самые железячки обратно не возввращаются, приходится залазить на яму и руками эти железячки отводить назад. Я было слазил полил вэдэшкой эти железки, немного разработал (около 10 раз туда-сюда), хватило на 3 дня, потом опять не разжимались суппорта.
Хочу узнать можно ли это как-нить сделать, не разбирая суппорта или только два варианта - долгая по времени разработка и смазка, или переборка суппортов?
Хочу узнать можно ли это как-нить сделать, не разбирая суппорта или только два варианта - долгая по времени разработка и смазка, или переборка суппортов?
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 10 дек 2003, 11:32
- Откуда: Minsk
- Дядя Эдик
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: 31 дек 2004, 09:37
- Авто: Серый Ураган
- Откуда: Малиновка
- Контактная информация:
Вот в чем фишка в этот неудачный день. Поймал шуруп в переднее колесо. Пока снимал и ставил запаску, дернул ручник и ... все - заднее правое заблокировано. Попытался снять заднее колесо - не вышло. Во дворе, кроме собственных конечностей, кувалдометра не нашел. Кое-как на домкрате залез под машину, отвел флажок ручника назад, колесо закрутилось. Второе вроде нормально отпускает. Вопрос - что с этим флажком делать? Тросы менял осенью. Пока возился, вышла жена и заявила, что стоп не горит. Вот денек е-мае. Посоветуйте, что делать с ручником? Задние тормоза - дисковые.
Последний раз редактировалось Дядя Эдик 12 май 2006, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Ауди 80 была
Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP

делаю сайты на WP
- Duke Nukem
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:09
- Авто: Audi C4 100 2.8 AAH/Audi B4 80 2.0 ABK
- Откуда: Советский Союз - ЛССР