Угол установки верхних передних рычагов

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Zerg2155

Угол установки верхних передних рычагов

Сообщение Zerg2155 »

Доброго дня. Столкнулся со следующей проблемой. После замены всех передних рычагов (8 шт.) мне показалось что мой автомобиль стоит на земле "задрав морду вверх". Какое то уж слишком большое расстояние между покрышкой и аркой переднего крыла. Все сайлентблоки затягивал поставив ступицу на кирпич и опустив домкрат, тем самым автос сжал весом пружину и занял свое обычное положение (Колеса не ставил, так как занимают под арочное пространство и неудобно зажимать верхние сайлентблоки). О том что рычаги затягиваются в нагруженном состоянии прочитал в нете. А сегодня рыл нет глубже и нашел инфу, что при затяжке верхних рычвгов расстояние А=55мм плюс минус 2мм. При нагружении весом автомобиля получается больше, где то 80 мм. Еще прочитал что то про преднапряжение рычагов. Если сжать пружину стяжками и выставить 55 (спичечный коробок) может это и будет преднапряжение. Кто в курсе - где я накосячил. Ездить так или стявить стяжки и выставлять А=55мм?????
Вложения
b119.jpg
C латыни Ауди - слушать; тогда VW-работать.
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Re: Угол установки верхних передних рычагов

Сообщение Oput »

Для разных типов подвесок это расстояние разное. Вроде по вашему описанию вы сделали всё верно, в противном случае у вас просто порвёт саленты кот. под номером 1. На клиренс это никак не влияет.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
defensor

Сообщение defensor »

я думаю рычаги не способны задрать машину, при неправильном угле просто сайлентблоки быстрее сносятся.
лично я при замене верхних рычагов снимаю стойку и расстояние А(на схеме) по книге выставляю
MegaGash
Контактная информация:

Сообщение MegaGash »

Я меняю рычаги, но болты на снятой стойке не зажимаю... Когда поставил стойку на место даю на грузку собственным весом машины... Амортизатор ужался, сайленты стали в свое рабочее положение тогда зажимаю гайки... И привет... Можно устанавливать по книжке но ее никогда почемуто не оказывается когда она нужна... )))
Ответить

Вернуться в «Подвеска»