Отопление гаража

Гаражи и гаражное оборудование. Отделка, освещение, оснащение.
Evgesha
Контактная информация:

Отопление гаража

Сообщение Evgesha »

Собственно имеется блочно-кирпичный гараж 50м2. Как это его бы отопить чтобы было на улице -20 а в гараже +15 - +20. По проекту я строю гараж+комната(чтобы сесть перекусить, переодеться, положить вещи которые могут вымазаться в основном гараже и т.д.). В данной комнате планируется отдельное отопление для достижения максимального эффекта, как вариант буржуйка обложенная печным красным кирпичом.

Что касается основного гаража:
Газовая тепловая пушка - хотелось бы услышать отзывы по данному оборудованию! Расход топлива относительно производительности и затратами газа. И самое важное что останавливает покупку - ведь газ горит с помощью кислорода, если будет сжигать кислород выделиться углекислый газ со всеми вытекающими последствиями!

Электрическая пушка - в инете читал, уж очень отличается от газовой производительностью в меньщую сторону но как на самом деле не знаю!

Дизельная пушка имеет изначально высокую стоимость...но она само больше наверное будет выделять тепла!

Жду советов по данному вопросу:alc:
Joker123g

Re: Отопление гаража

Сообщение Joker123g »

Насчёт газовой и электрической пушки не скажу, потому—что не пробовал.
У меня гараж 60м2, простой блочный. В гараже 5 окон примерно 1,20м на 1,50 и в тоже время при —25 в гараже +15—+20 градусов. А стоит у меня простая буржуйка и от неё три метра трубы 120—ки.
Топлю дровами, а в сильные морозы брикетом. Один минус, при топке брикетом—большая зольность.
Можно было поставить трубу из аллюминия, было бы ешё лучше, но не нашёл.
Насчёт золы, я думал, сделать маленькую пристройку, вынести туда буржуйку, а трубу пустить через гараж — в гараже тепло и золы нет. Вот так!
Всё, что не убивает меня, делает меня намного сильнее.
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

а труба греется за счет дыма?

Окон как в доме :) ето чтобы днем было светло и не тратить електричество?
Joker123g

Сообщение Joker123g »

Труба греется от дыма, но до неё не дотронуться! А если поставить аллюминьку, то греться будет быстрее.
На счёт окон: не одни самые дорогие лампы не заменят дневной свет.
8-)
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

видимо у тебя частный дом, и имеется возможность чинить машину в гараже с 5мя окнами.

А нагрев трубы равномерный? Ближе к выходу не остывает?

До ремонта у меня висело 6 одиночных ламп дневного света, самые дешевые светильники без отражателей старые и лампы обычные по 18 ватт. Света хватало, никогда не мучался.

Сейчас буду докупать еще двойные с отражателями в корпусе, по причине перепланировки гаража.
Joker123g

Сообщение Joker123g »

Дом частный. Ближе к выходу труба менее тёплая, это естественно!
Твой гараж для каких целей?
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Труба конечно хорошо но где ж её купить да и на чем такую длинную притащить. Именно по этому вопрос этот был остановлен! Проще и компактнее тепловую пушку установить. Но хотелось бы знать все за и против.

Для меня гараж, это хобби...
Joker123g

Сообщение Joker123g »

Для меня гараж тоже хобби.
К сожелению про тепловые пушки ничего сказать не могу :(
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Joker123g,
Спасибо и так за инфу. Буду знать, буржуйка уже стоит но без дымохода, нет трубы. Временно может ее замутить попробую но всеравно нужно утеплять.

Кстати как у тебя с утеплением? Чем и как мутил?
Joker123g

Сообщение Joker123g »

Стены: изнутри поштукатурены, снаружи что–то сделать руки не доходят.
Ворота и двери: прикрутил деревянную рамку, заложил пенопластом, прибил ДВП, покрасил–красота.
Окна: как дома заклеиваю.
И ещё с помощью тонкой трубы и тента с УРАЛА сделал шторку на ворота.
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

вчера видел тепловую пушку, електрическую фирмы Ballu в гиппермаркете Материк. Небольшая по размеру, 5квт максимальная мощность. В ней 6 больших спиралей и вентилятор. Мне кажется что будет неплохо она греть. Правда света тянуть прилично будет если такой круглосуточно греться. Цена что-то в раене 200 у.е. Были и за 600.000р но там на 3.3 квт. Также большой выбор газовых, но на них я не заострял пока что внимание.

Продалжаю думать.
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

электрическая - хлам! что бы греться реально надо киловатт 20 - но за такую платить инергией заколупёшься.
Газовая\дизельная без выхлопа - нормально, но выжигают кислород, потом дышать нечем надо проветривать, вообщем натопил и проветрил и почти тоже что и нетопил :)
дизельная с выхлопом (закрытая камера сгорания) - считаю оптималом. Но придёться платить.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

так вот по поводу газовой, общался с Вадимом(awson), говорит нормально, много лет работают, не зодохнулись от нехватки кислорода.

Дизельная стоит денег и актуальна если заниматься професиональным ремонтом, а так, в свое удовольствие может и пушки газовой хватит.

На ету зиму попробую буржуйкой погреться...
Алексей К
Модератор

Сообщение Алексей К »

Evgesha писал(а):как вариант буржуйка обложенная печным красным кирпичом
- нормальный бюджетный вариант. Только буржуйку модернизированую поставь - с трубками внутри топки. У друга стоит буржуйка, кирпичом не облаживал (ему нужен быстрый разогрев), металл правда толстый. А для быстрого разгона тепла по гаражу поставил возле буржуйки небольшой вентилятор - получается та же теплопушка.
Матом больше не ругаюсь - повзраслел
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

нагрев то быстрый, а вот как будет держать тепло?

Для поддержания температуры нужно постоянно чтобы горели дровишки.
Алексей К
Модератор

Сообщение Алексей К »

Evgesha писал(а):нагрев то быстрый, а вот как будет держать тепло?
Если не требует сильно больших вложений - попробуй + обложи частично кирпичиком, а потом видно будет. По крайней мере останется дежурный вариант на "чёрный день"... Хотя,как говорят - нет ничего постояннее временного.
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

тогда возникает вопрос...кирпичь нежно ложить на глину. Я незнаю где ее найти у нас и как вымачивать и просеивать.

Вычитал что есть термостойкий цемент. И думаю что может случится с обычным цементом, если на него огненное пламя не будет поподать...
Алексей К
Модератор

Сообщение Алексей К »

Evgesha-как успехи с отоплением? Мой хороший друг поставил в середине зимы печку работающую на отработке (до этого стояла простая буржуйка). Потавил рядом вентелятор для быстрого разгона(так же и в старой делал) - так не нарадуется... Правда говорит дня 3-4 учился правильно пользоваться.
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

Evgesha писал(а):в свое удовольствие может и пушки газовой хватит.

двояко, т.к.
можно зазевать и выйти из гаража с синей головой ... все-таки не очень для здоровья, но удобно, быстро и если давать свежего воздуха, даже хорошо! сам пользуюсь
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Алексей К,
кирпичная печь отпала как вариант, изза большого размера гаража, ещё далеко неидеальной утеплённости. Чтобы самому выложить печь нужно много времени, материала и т.д.

Дымоход был изготовлен из огнетушителей советских, кстати может у кого завалялись, взял бы ещё пару штук для удлиннения системы.

Взял у друга буржуйку попользоваться, долго валялась в гараже! Вроде как заводского изготовления, но увидеть бы в лицо того конструктора кто придумал эту недопечь :evil: . В общем я толком этой зимой и не погрелся, ушатал кучу дровишек а тепла так и не обнаружил :( ! Постоянно одежда пропашая дымом и т.д. :crazy:

Масленные печи слышал что хороши, но доступа к маслу у меня к сожалению нет, по этому этот вариант отпал давно! 5 литров со своей машины получаю я раз в 2-3 месяца ну а этих литров хорошо если бы на одни выходные мне хватило бы!

Freak,
друг тоже пушкой даволен, купил наверное даже самую маленькую, занимается покраской, по этому пользуется часто! Включает на минут 5 градусов на 10 поднимет температуру и работает! Повезло что гараж в подвале частного дома, как говориться стены греют! Если начать греть мой гараж, уйдёт минут 15 законных а за это время запаха будет ого-го! Лично я этот запах слышу и воспользовался бы пушкой в самой критической ситуации! Проветривание зимой это потеря температуры, тогда смысл такого прогрева!

После раздумий и мучений на следующую зиму буду покупать печь или котёл незнаю как называется, видел в магазине где покупал котёл для бани. Магазин именно ею и отапливается. Котлом даволен, тяга космическая. Только на мой гараж сказали нужна печь больше по производительности! стоит она в раёне 300 у.е., даже если и 400 в конечном итоге обойдётся всёравно буду брать!

Ну а теперь холода заканчиваются, буду дальше заниматься строительством и внутренней отделкой гаража, после чего буду утеплять дальше крышу - это основная утечка тепла в моём гараже на сегодняшний день!
Ответить

Вернуться в «Дом моего автомобиля»