Не дует теплый воздух
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Андрей
Не дует теплый воздух
Авто Ауди А4 В5 1999г. америкос. Климат-контроль присутствует. Весной еще отлично дул теплый воздух. Летом было дело прохладно повысил температуру, а дует холодный воздух. При нажатии кнопки Econ дует прохладный воздух, даже в режим HI. На СТО предполагают засорился радиатор печки. Так это или не так? А то не зная наверняка не хочется туда лезть.
Re: Не дует теплый воздух
Логика конечно верная - сам когда-то лоханулся - начал подсапывать радиатор(основной), дурень нет бы поменять сразу - плюхнул хайгировскую антитечь и второй раз дурень бальше пол банки а она зараза на 12 где-то литров. После этого.... пока пойдет действительно горячий (как раньше) воздух требуется 15-20 км пробега (зимой) забил частично радиатор климы а он и отвечает за нагрев. т.е. летом уже более холодный воздух из сопел чем нужно и зимой лаг по времени идет. Но я заливал и сам запорол. первое что смотреть - может все не так и плохо - воздух в контуре редиатора печки и может уже помпа накрывается - это более простые причины, ,Снимать ее это гемор, может и просто чем подбило, это промоют... в общем начать с простого, зачем сразу о грустном
Возможно заслонка.... в общем с простого начать.. удачи
-
- Ваше имя: Андрей
по ходу тоже самое. я тоже заливал хай гир. правда тек не радиатор. видать забило печку.
- Evgesha
- Контактная информация:
maestro_andrei писал(а):правда тек не радиатор. видать забило печку.
если уже заливал, неважно что текло...оно собралось полюбому в радиаторе печки. Можно для начала компом почитать заслонки...но скорее всего придётся располовинивать ящик

Располовинивать необязательно!!!! есть возможность почистить ваш радиатор не снимая его с машины.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
maestro_andrei писал(а):На СТО предполагают засорился радиатор печки
ошибок нет по климе?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Evgesha
- Контактная информация:
art1483 писал(а):возможность почистить ваш радиатор не снимая его с машины
это как!? под давлением продуть или химией промыть!?
Evgesha писал(а):art1483 писал(а):возможность почистить ваш радиатор не снимая его с машины
это как!? под давлением продуть или химией промыть!?
у нас есть специальный стенд для прочистки радиаторов печки. никакой химии. давлением тоже не вариант т.к. можно повредить радиатор.
- Evgesha
- Контактная информация:
art1483 писал(а):у нас есть специальный стенд
ультрозвуком что-ле?

что за нанотехнологический стенд такой если можно подробнее, не жалейте букв, я думаю будет интерестно не мне одному как промыть радиатор печки не снима, без давления и химии

подробнее нельзя... не в наших интересах расказывать технологию чистки не имеющую аналогов. есть проблемма мы ее решаем с гарантией.
art1483 писал(а):не имеющую аналогов.
Вот так мы часто и покупаемся. При ремонте, наверное, в зону ремонта не пустят. Проблему решат скорее всего с помощью химии, но
art1483 писал(а):ее решаем с гарантией.
Вас же не просят раскрывать все НОУ-ХАУ. Просят только сказать на чем основан принцип чистки. Машина как живой человек, и ее не каждому хочется доверять для ремонта.
это дешевая реклама на форуме.art1483 писал(а):есть специальный стенд для прочистки радиаторов печки.
iva_83 писал(а):art1483 писал(а):не имеющую аналогов.
Вот так мы часто и покупаемся. При ремонте, наверное, в зону ремонта не пустят. Проблему решат скорее всего с помощью химии, ноart1483 писал(а):ее решаем с гарантией.
Вас же не просят раскрывать все НОУ-ХАУ. Просят только сказать на чем основан принцип чистки. Машина как живой человек, и ее не каждому хочется доверять для ремонта.это дешевая реклама на форуме.art1483 писал(а):есть специальный стенд для прочистки радиаторов печки.
есть спрос- есть предложение. а пользоваться предложением, либо нет это ваше личное желание...
art1483 писал(а):сть специальный стенд
Увжаемый, art1483, на форуме собрались, те, кто может оказать помощь словом и подсказкой по ремонту и обслуживанию, а вы поступаете как знахарь (лечите даже неизлечимые болезни), по принципу "у меня есть секретная такая методика". У вас принцип - а вось кто нибуть и клюнет на вашу рекламу. Ваше дело, конечно, делиться инфой или нет, но у меня устойчивое подозрение, что
пустые слова.В отношении вашего специального стенда, не имеющего мировых аналогов, то я советую обратиться по адресу http://www.belgospatent.org.by/ и запатентовать. После получения патента, вы как патентообладатель, сами распоряжаетесь эти техническим решением (разрешаете использовать или запрещаете).art1483 писал(а):не в наших интересах расказывать технологию чистки не имеющую аналогов
iva_83,
на форуме написали проблемму- нет горячего воздуха в салоне и с чем это может быть связано.
1.подсказка- горячего воздуха нет, потому что забит радиатор печки продуктами износа системы или герметиком
2как устранить эту проблему- заменить радиатор печки, почистить химией или давлением. с моей стороны была предложена альтернатива прочистить радиатор печки(без снятия радиатора с машины) на специальном стенде, который вызвал у вас сомнения. технология чистки отличается от предложенной выше. инфа как отличается вам ничего не даст, если вы конечно сами не занимаетесь ремонтом и не собираете сдесь различную информацию для своей деятельности. раскрывать методику, которая нарабатывалась годами желания нет.
на форуме написали проблемму- нет горячего воздуха в салоне и с чем это может быть связано.
1.подсказка- горячего воздуха нет, потому что забит радиатор печки продуктами износа системы или герметиком
2как устранить эту проблему- заменить радиатор печки, почистить химией или давлением. с моей стороны была предложена альтернатива прочистить радиатор печки(без снятия радиатора с машины) на специальном стенде, который вызвал у вас сомнения. технология чистки отличается от предложенной выше. инфа как отличается вам ничего не даст, если вы конечно сами не занимаетесь ремонтом и не собираете сдесь различную информацию для своей деятельности. раскрывать методику, которая нарабатывалась годами желания нет.
-
- Контактная информация:
Всем привет.Если повторюсь сильно не пинайте. Возникла такая проблема. Вчера внезапно начал дуть холодный воздух. Причем обдув сам переключился на дефлекторы салона, стоял на стекло и теперь дует только холодный воздух. Ни одна заслонка не реагирует. Ошибка высвечивается одна, заслонка для ног не имеет питания или что-то там. В тестовом режиме заслонки вроде функционируют. Что это может быть. Возможно конец блоку пришел? Заранее спасибо всем за советы.
надо для начала компьтером протестировать и от этого отталкиваться... вполне вероятно, что блок климата накрылся.
-
- Контактная информация:
art1483,
я же написал, показывает только одну ошибку по заслонке для ног. Сегодня перепаяю блок, возможно поможет. Проблема в том что именного такого блока, нигде нет, даже в Минске. Нашел в Вильнюсе, там 200 евро просят
.
я же написал, показывает только одну ошибку по заслонке для ног. Сегодня перепаяю блок, возможно поможет. Проблема в том что именного такого блока, нигде нет, даже в Минске. Нашел в Вильнюсе, там 200 евро просят

- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Fly/by писал(а):именного такого блока, нигде нет, даже в Минске
какой номер блока
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
- Контактная информация:
Возможно будет кому-то полезно, моя проблема решилась заменой блока управления, пайка шлейфа не помогла. Причем у меня стоял 8D0 820 043 D, такого нигде не было. В итоге было поочередно подключено три варианта, номеров уже не помню, все три безотказно работали. Читал что возможны проблемы с включение кондера, но это уже провериться ближе к лету.