Случилась не то что бы беда, но огорчение.
В мирно дремлющюю на парковочном месте машину приехал нехороший человек и скрылся. О ударе я узнал по сработавшей сигналке и вглянув в окно никого уже не обнаружил.
ГАИ было вызвано, всё зафиксировано.
Благо нашлась отвественная барышня увидевшая нарушителя и сообщила г/н и описание автомобиля в милицию и мне.
Это преамбула.
Ввиду того, что вышеописанный нехороший человек хочет действенно раскаяться и компенсировать, возник вопрос, ответ на который погуглив на форуме я не нашел (тыкните если что) - куда конкретно обратиться с оценкой повреждений. Визуально - покоцан пластик бампера(юбки), краска потёрта. Но машина от удара заскочила одним колесом на бардюр (стояла под улом к проезжей части). Коробка автомат (типторник) и был затянут ручник.
Внимание вопрос! Есть ли СТО (конкретные) выполняющие работы по оценке дефектов скрытых и не очень (в коробке-автомат, тормозной, подвеске) и выдающие акт осмотра после ДТП, официальную бумагу? Дабы нарушителя настигло материальное наказание в полной мере.
Думаю такая информация будет полезна всем автоклубникам в случе таких неприятных моментов (не дай бог!).
Занавеса пока не будет. Надеюсь на помощь сообщества.
Оценка и акт осмотра после ДТП. Где?
- NORMAN
- Ваше имя: Сергей
Re: Оценка и акт осмотра после ДТП. Где?
Тему перенес! А оценкой авто после ДТП насколько я знаю и как было у меня занимается СТРАХОВАЯ компания.
+375-29-797-72-03 +375-44-703-35-97
- E1_
NORMAN писал(а):Тему перенес! А оценкой авто после ДТП насколько я знаю и как было у меня занимается СТРАХОВАЯ компания.
страховая, на сколько понимаю, (просто в дтп раньше с возможностью скрытых дефектов не попадал) оценивает сразу то, что видит оценьщик.
как обстоит вопрос со скрытыми?
естественно больше всего интересует вопрос по коробке.
вот сейчас она работает, к примеру. проходит неделя, делаю кузовщину. а потом в прекрасный момент ставлю на паркинг - счёлк - не держит (а такие случаи даже легко гугляться). т.е. собачка (стопор) покоцалась, но работала - разобрав наверняка это было бы заметно (замятие или скол какой).
проведёт ли оценьщик такого вида осмотр?
почему и возник вопрос о СТО имеющим возможность и право выдавать акты осмотра после полного осмотра автомобиля с учетом возможных скрытых дефетов.
- NORMAN
- Ваше имя: Сергей
В любом случае при оценке учитывается что было написано в протоколе. Т.е. в протоколе написали повреждение крыла, вот и оценят его ремонт, но никак не новое. А по поводу коробки возможно надо делать экспертизу повлияло ли это столкновение на автомат
+375-29-797-72-03 +375-44-703-35-97