Диагностика ДВС с помощью USB-осциллографа

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
dzmitrich

Диагностика ДВС с помощью USB-осциллографа

Сообщение dzmitrich »

Уважаемые коллеги, имеет ли кто из вас опыт безразборного диагностирования двигателя своего авто с помощью USB-осциллографа. Интересует USB-autoscope Постоловского (http://injectorservice.com.ua/ - не сочтите за рекламу) или других производителей). Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом (положительным или отрицательным) и порядком цен за подобные услуги.
Если кто владеет подобной техникой в моём регионе, то киньте ссылку или оставьте координаты в сообщении. Хотел бы посмотреть свою машину и послушать мнение одноклубников. Спасибо.
ауди 80 Б4 авант 1994г. 1600 ADA
kashuk

Re: Диагностика ДВС с помощью USB-осциллографа

Сообщение kashuk »

Я пользуюсь осциллогафом Постоловского уже полгода. Если спросишь мое мнение о этом приборе, то могу ответить одно СУПЕР! Правда стоит он тоже не слабо.
Я работаю автоэлектриком-диагностом уже 10 лет, но сейчас когда я его приобрел,мысль вертится только одна, и как я раньше без него работал. Времени экономится просто уйма, и диагноз уже ставишь 100%. Функций много,механика двигателя смотрится полностью, одна только возможность записи осциллограммы для последующего анализа много о чем говорит. Если работать в связке с хорошим сканером типа KTS, то это вообще песня. Бери, не пожалеешь.
Автоэлектрик-диагност Vel-80299894554 https://www.drive2.ru/users/auto-diagnos/#blog
DIA

Сообщение DIA »

Я юзаю самопалом на звокувухе, счас включаю раз в год, на нем бабла раньше столько ...... ваг комы просто курят в сторонке, особенно для моновпрысков дигифантов и старых эбу когда ошибок нет а авто не едет, счас по новым авто он нужен мало даже и не вспомню когда применял, вот так рисует 10гц меандр. извените за качество фото.
Вложения
А вот так рисует высокую, черным отмечены метки 1 цилиндра по ним всегда легко просчитать в каком цилиндре плохо, двигатель 5 цилиндров, желтым видно что  иногда там неочень.
А вот так рисует высокую, черным отмечены метки 1 цилиндра по ним всегда легко просчитать в каком цилиндре плохо, двигатель 5 цилиндров, желтым видно что иногда там неочень.
10гц
10гц
9.jpg (14.86 КБ) 9536 просмотров
mski
Ваше имя: Вячеслав

Сообщение mski »

dzmitrich,
kashuk,
здается мне что всетаки это рекламка
AUDI не перестаёт никогда......
DIA

Сообщение DIA »

mski писал(а):здается мне что всетаки это рекламка

Да сто пудов чет нечисто, но не в этом суть темка неплохая, и на самом деле штука нужная особенно как выше писал, а эт вообще конечно странно.
kashuk писал(а):Если работать в связке с хорошим сканером типа KTS,

Дело все в том что хороший ктс сам имеет осцилограф причем именно заточен под авто нужды , ну а у старых моделей ктс и не у всех новых наверное сейчас он есть, от модели зависит наверное , но я как понял речь идет о хороших.
kashuk

Сообщение kashuk »

Интересно, а где здесь реклама?. Человек спросил о возможностях этого девайса, я ответил. Здесь на форуме обсуждаются возможности Ваг-кома, но никто не говорит что это реклама. Повторюсь ещё раз, осциллограф Постоловского это очень серьезный прибор, создан он для профессионального применения,и стоит он 1400 американских енотов. Не думаю , что все бросятся его покупать что-бы раз в год посмотреть свою машину. А тот кто думает, что осциллограф необходим только для старых автомобилей,тот ошибается вдвойне, возможности сканера не безграничны, и при диагностике двигателя часто встречаюсь с таким, ошибок нет, параметры вроде в норме, а машина не едет. Вот именно для этого и существует осциллограф Постоловского с функцией мотор-тестера. Что-бы не описывать все его возможности, советую зайти на сайт производителя, и прочитать о его возможностях. Узнаете много интересного.
Автоэлектрик-диагност Vel-80299894554 https://www.drive2.ru/users/auto-diagnos/#blog
DIA

Сообщение DIA »

kashuk писал(а): А тот кто думает, что осциллограф необходим только для старых автомобилей,тот ошибается вдвойне,

Ну это уже интересно, тогда раскажи что ты там смотришь на авто к примеру А6С6 2009 года, что там смотреть что? Покажи хоть одну свою осцилку что там ты видел на данных авто. Там все видно диагностикой, если только в кан шину дунуть, или раз в пятилетку форму сигнала на форсе глянуть.
А за 1400 енотов я возьму то что постоловский тихо курит в сторонке, эти детские сказки все можешь расказывать пиЯнерам а не мне радиодюбителю с 40 ЛЕТНИМ! стажем и по образованию антены и устр свч.
kashuk

Сообщение kashuk »

Э дружок, а вот хамить не надо. Сначала зайди на сайт производителя, прочитай, подумай, зайди на форум там-же, посмотри какие сложные вопросы по диагностике ДВС решают специалисты с Большой буквы, ну уж потом кричи про свои 40 лет стажа радиолюбителя. Поскромнее будьте мужцина, не надо себя считать пупом земли и асом диагностики. Если Вам не знакомы фамилии Постоловский, Лещенко, Шульгин,Игнатенко, советую поинтиресоваться, это именно разработчити методик диагностики,реализованные в осциллографе Постоловского. А ихзнает все СНГ, и пользуются они непреклонным авторитетом. Вроде взрослый человек, а ведете себя как пацан, который пытается самоутвердится.
DIA

Сообщение DIA »

kashuk,
Поверь я это уже давно все прочитал не один раз, про Постоловский, Лещенко, Шульгин,Игнатенко, И ЗАБЫЛ, ты пойми современный авто типа такого как я укзал ну поверь там нечего им делать, если есть то покажи лично осцилку свою, там блоки эбу сами все просчитывают, если на старых блоках там было с 10 груп измерений то счас их сотни и он просто ненужен, кроме как писал выше иногда посмотреть на пъзофорсах есть напруга или нет и все. А если диагност кривой то ему ничего не поможет. я практически каждый день имею отношение к авто современному, ну ненужен он не вижу в нем никакой необходимости все вопросы рещаются при помощи диагн оборудования ваг ком и 5054.
kashuk писал(а):ведете себя как пацан, который пытается самоутвердится.

Мне самоутверждатся тут ваще ненадо, меня тут 50% народа в лицо знают и знают какой я ветрогон :ROFL: А вот вы на самом деле как пацан кроме как пока ветер гонять, кидатся фразами Постоловский, Лещенко, Шульгин,Игнатенко итд ничего не показали в отличии от меня. Я завязываю тут с вами бесмысленный треп. пока не покажите или не раскажите что нибудь дельное из своего запаса и опыта.
kashuk

Сообщение kashuk »

И все равно звучит Я.Я,Я. Общение изначально предусматривает уважительное отношение друг к другу, тем более мы совершенно незнакомые люди. Но своими высказываниями "эти детские сказки все можешь расказывать пиЯнерам а не мне радиодюбителю с 40 ЛЕТНИМ! стажем и по образованию антены и устр свч." Вы показали свой уровень культуры и отношение к людям. Это читают и другие посетители форума,большинство вполне адекватные , и по этим высокомерным фразам быстро составили ваш психологический портрет. Форум это в первую очередь уважительное общение друг к другу, а не оскорбительные высказывания,и выпячивание своего я. Я как понял, вам уже лет так 60 или более,очень жаль что к этому возрасту вы так и не поняли элементарных вещей,как чувство такта, сдержанности, морали. Мне вас искренне жаль.
DIA

Сообщение DIA »

kashuk,
Вы что спецом так тему подымаете? Здается мне правильно сказал.
mski писал(а):dzmitrich,kashuk,здается мне что всетаки это рекламка

Вы по теме хоть что нибудь можете? Ответте человеку хоть что нибудь вразумительное.
dzmitrich писал(а): то поделитесь, пожалуйста, опытом (положительным или отрицательным) и порядком цен за подобные услуги.

А не общие фразы невразумительные и толку от которых как с козла молока.
kashuk писал(а): то могу ответить одно СУПЕР! Правда стоит он тоже не слабо.

kashuk писал(а):но сейчас когда я его приобрел,мысль вертится только одна, и как я раньше без него работал

Давай по теме ты писал или я?
kashuk писал(а):одна только возможность записи осциллограммы для последующего анализа много о чем говорит.
Так покажи как ты им воюешь вместе с класным ктс и поделись опытом, , а то один понос слов и не больше.
kashuk

Сообщение kashuk »

dzmitrich писал(а):Уважаемые коллеги, имеет ли кто из вас опыт безразборного диагностирования двигателя своего авто с помощью USB-осциллографа. Интересует USB-autoscope Постоловского (http://injectorservice.com.ua/ - не сочтите за рекламу) или других производителей). Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом (положительным или отрицательным) и порядком цен за подобные услуги.
Если кто владеет подобной техникой в моём регионе, то киньте ссылку или оставьте координаты в сообщении. Хотел бы посмотреть свою машину и послушать мнение одноклубников. Спасибо.

Прошу прощения, из-за полемики с невоспитанным гражданином, не смог подробно ответить на Ваши вопросы. Повторюсь,постоллограф создан для профессионального применения, и покупать его как красивую игрушку, или пользоваться от случая к случаю смысла нет. Ну а если Вы собираетесь зарабатывать на жизнь диагностикой и ремонтом, то тогда другое дело. Его изюминка в безразборной диагностике,задайте себе вопрос, сколько времени нужно что-бы определить неисправную индивидуальную катушку, определить правильно ли стоит ремень ГРМ, вычислить форсунку подзабитую,определить степень сжатия в проблемном цилиндре, подгоревший или подвисающий клапан, баланс цилиндров,относительную компрессию? И это я не все перечислил.Постолограф сделает это за 1 минуту. Подключаться дольше. Вот и думайте, нужен он или нет.Но могу сразу предупредить,этот прибор требует очень хороших знаний теории ДВС, и всего что с ним связано. Придется много времени потратить на учебу, но это того стоит. Не думайте сколько это будет стоить,и как его отбить. Этот прибор заставит Вас подняться в теоретическом плане, подняться профессионально, а остально придет само. На форуме постолографа общаются люди которые в своей работе постоянно используют этот девайс.Люди адекватные, не кичащиеся своим 40-летним стажем, внимательно относятся к новичкам, и подробно все обьяснят и расскажут.Там-же можно скачать демо-версию,и потихоньку поднимать свой профессиональный уровень, а когда поймете , что созрели для покупки, то покупать и работать. Удачи!
DIA

Сообщение DIA »

kashuk писал(а):Прошу прощения, из-за полемики с невоспитанным гражданином,

Ты совесть имеешь? Тебя тут никто не обижал не оскорблял и даже не ткнули, вы продавец и реклама, . закнчивайте заученные фразы покажи что и как, а то что ты написал чистая рекламма и фразы с описаний.
Автомеханик с 10 летним стажем вы хоть двигатель знаете с какой стороны у авто, не смешите народ. :ROFL:
Все что вы описали в современном авто проверяется диагностикой, вплодь до замера компресии, а если ремень или цепь растянута то сразу ругается нет соосности или на датчик как пример G28 или G40 по ошибке которых указывает проверить метки, и ненадо никаких переходников и пол дня работы для нахождения их и вставления щупов вашего легендарного осцила.
DIA

Сообщение DIA »

kashuk писал(а):сколько времени нужно что-бы определить неисправную индивидуальную катушку, определить правильно ли стоит ремень ГРМ, вычислить форсунку подзабитую,определить степень сжатия в проблемном цилиндре, подгоревший или подвисающий клапан, баланс цилиндров,относительную компрессию?

Еще раз повторяю вам, это все делает обычный ваг ком на современном авто, и ненадо ничего никуда тыкать, и рекламировать.
Все это делается за копейки и давно разжевано вот тут. http://autodevice.ru/oscill.htm
И причем с бесплатным програмным обеспечением постоловскому которое даже не снилось.
kashuk

Сообщение kashuk »

Музцина, да успокойтесь , не надо выпячивать свой Я, чем больше пыжитесь, тем больше доказываете, что герой вы только на это форуме. А в жизни просто несостоявшийся неудачник. Знание ВАг-кома, не дает вам никаких преимуществ перед другими,есть огромное множество прекрасных специалистов,но что-то они не кричат какие они умные. "Автомеханик с 10 летним стажем вы хоть двигатель знаете с какой стороны у авто, не смешите народ" на это ваше едкое замечание могу только ответить одно. 10 лет я занимаюсь авторемонтом, но до этого было еще 25 лет службы в армии в должности автотехник. Думаю за этот срок можно научится определять где у автомобиля двигатель. Служба в армии, это постоянная работа не только с техникой но и с людьми, тут поневоле становишься психологом. О вас батенька, могу сказать одно,нелады у тебя по жизни, вот корячишься доказать всему свету какой-ты умный, а все остальные бездари и неумехи.Терпимее нужно в общении,выслушать чужое мнение,точно представлять вопрос о чем идет речь, высказать своё мнение, что-бы не оскорбить других, и не бится в истерике доказывая глубину своих познаний. У меня лично сложилось мнение, что познания эти неглубоки,и ограничены Ваг-комом, и Эльзой, и то поверхностные. Будь попроще, и люди оценят это. А вот хамство, и зазнайство то-же оценят, но совсем подругому. А о себе ты мнение создал, любой поймет, что-ты за фрукт,прочитав эту переписку. И прошу не надо отвечать. этим ты более опустишь себя в глазах людей. :atata: Да совсем забыл, советую поменять аватар, если ты думаешь что это лебедь, то точнее это гусь.
DIA

Сообщение DIA »

kashuk писал(а):что-бы не оскорбить других

Ткни меня носом ГУСЯ кого я тут оскорбил, и чем? И по остальному тоже хамство зазнайство итд, я только слышу от вас понос слов заученный как в армии устав и не более и обсуждения меня. Мы на ауди клубе и речь идет про модель ауди, повторяю для этих моделей авто он нужен там как писал выше раз в пятелетку и то что он может ваш продвигаемый девайс легко определяется обычными штатными диагностическими средствами.
А про неудачников итд, обычная игра слов спамеров. Покажи хоть одну осцилку свою с решением проблемы, да ненадо проблемы, хоть так для виду. Непереживай праздники пройдут из начальства кто подтянется они определят кто гусь а кто ОЛЕНЬ тут.
Последний раз редактировалось DIA 07 янв 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
kashuk

Сообщение kashuk »

Да земеля, с воспитанием у тебя плоховато. Уже и грозить начал. Значит диагноз подтверждается полностью. Остынь, не позорься перед людьми, не опускайся до уровня шпаны которая грозит разборками. Низко это.
DIA

Сообщение DIA »

kashuk,
У вас с головой все в порядке? Вы по теме хоть что нибудь дельное можете расказать показать какими датчиками пользуетесь итд, или только продвигаете девайс а там трава нерасти.
DIA

Сообщение DIA »

kashuk писал(а):не опускайся до уровня шпаны которая грозит разборками.

Если бы я хотел с вами разобратся то вы бы тут не несли чушь со второго поста, но я очень люблю трескотню послушать уникомов типа вас.
mski
Ваше имя: Вячеслав

Сообщение mski »

DIA писал(а):что нибудь дельное можете расказать показать какими датчиками пользуетесь

:blink: :super:
kashuk писал(а):10 лет я занимаюсь авторемонтом, но до этого было еще 25 лет службы в армии в должности автотехник

судя по времени реги на этом форуме, колличеству сообщений за два с половиной года, да и все в этой теме не очень вериться вашему высказыванию, на каком проценте от продажи??? Хотя скорее ВЫ клон, вопрос кого из постояльцев этого форума? откроете личико? :P и с какой целью вступаете в перебранку с DIA, вам не кажется все это мимо темы:
dzmitrich писал(а):поделитесь, пожалуйста, опытом
AUDI не перестаёт никогда......
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»