Проблема с подсветкой кнопок ЭСП
- audiman
Проблема с подсветкой кнопок ЭСП
Нужна помощь понимающего в проводке человека. Суть проблемы такова: на днях решил перепаять не работающую подсветку кнопки стеклоподьемника,ну и что бы цвет особо не отличался и остальные две. Диоды купил 12-вольтовые, все впаял,ставлю на машину,включаю зажигание,все горит,все класс. Но потом выключив зажигание,открываю двери,и диод не потух (обычно тухли) а стал просто в раз n-раз слабее светить. Проверил еще раз,тоже самое,припаял все 100% правильно. резистор не ставил, т.к. продавец сказал для них он не нужен. Начал ломать голову что да как, по концовке переделал все три кнопки таким методом и все три работают так же... Но когда установил все три кнопки, то свечение их стало еще слабее (т.е. когда не должны светиться!). Взял мультик и по фишке просзванил между собой контакты, прозвонились два, глянул по схеме в которой смог разобраться,оказалось что так и должно быть. Померил V-аж на тех ножках что в фишке и отвечают за подсветку, висит 9В, включаю зажигание 12-12.5В. Не знаю,может лампочки и раньше светились,да от того что старые не видно было, но с новыми диодами проблема проявилась на лицо. Как-то напряжно что постоянно,хоть и еле еле заметно, светятся кнопки ЭСП. Пробовал вставить резистор который стоял там по заводу, эффекта 0 (резистор там после замера показал что 0.276кОм, как и остальные),пробовал через 1кОм поставить,тоже самое. Может кто-то поможет решить эту проблемку?! 

жги резину,но не землю
-
- Ваше имя: Михаил
Re: Проблема с подсветкой кнопок ЭСП
Если там были лампы, а поставлены диоды - то рискну предположить что это почти нормально, ток утечки все равно небольшой, его просто стало хватать чтобы зажечь диод у которого КПД выше чем у лампы
Но по хорошему этого быть не должно, потому что в таком случае будет неоправданный ток утечки... Вопрос как оно было до того как туда полезли...
Примерно так же себя ведет лампа АБС в приборке, если ее заменить на диод - она слегка светится, но это прикол контроля целостности самой лампы, в моей машине если ее достать приборка начинает дико пищать по этому поводу при включении зажигания..
Вопрос, какого черта тогда проверять целостность ламп ЭСП таким способом???
А, и еще, машина-то хоть какая?
Но по хорошему этого быть не должно, потому что в таком случае будет неоправданный ток утечки... Вопрос как оно было до того как туда полезли...
Примерно так же себя ведет лампа АБС в приборке, если ее заменить на диод - она слегка светится, но это прикол контроля целостности самой лампы, в моей машине если ее достать приборка начинает дико пищать по этому поводу при включении зажигания..
Вопрос, какого черта тогда проверять целостность ламп ЭСП таким способом???
А, и еще, машина-то хоть какая?
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
audiman, завтра буду недалече от тебя, как освобожусь - наберу. В гараже вроде были пару кнопок от B4/C4 - вообщем по ходу пьесы разберемся.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Den-master
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Мне кажется ты зря панику поднял, на моей audi 100 после выключения зажигания тоже продолжают гореть кнопки секунд 30 и потом тухнут вместе с подсветкой салона. Если горят постоянно, то может реле вышло из строя, которое отвечает за выключение.
- Den-master
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Беру свои слова обратно. У себя перепаял диоды на кнопках ЭСП и тоже заметил малозаметное свечение диодов после 30 секунд, сразу подумал что такая же проблема, но потом после открытия и закрытия дверей пропало вовсе.