плавают обороты

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
garbun

плавают обороты

Сообщение garbun »

Люди добрые помогите кто чем сможет. буду очень признателен. у меня Ауди 80 б4. 2.0E бензин двигатель ABK 4 цилиндра
Проблема в следующем гдето пару раз в неделю плавают обороты на холостом ходу от 1000 до 1500 туда сюда, причём только на разогретый двигатель на холодный не замечал. Начал грешить на датчик холостого хода, Заменил поставил новый. две недели всё норм а потом началось тоже самое. Причём при плаваннии двигатель стал глохнуть, я заведу опять всё норм покатаюсь день два опять плавают. поехал на диагностику
комп выдал следующие.Изображение
все ошибки сбросились кроме первой, первая не збрасываеться.
Мне сказали что это датчик частоты вращения коленвала накрываеться. поехал дамой искал по форумам и все как в один голос говорят что на эту машину такого датчика не ставили. Что делать? помогите плизз
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Re: плавают обороты

Сообщение M1koLa »

У меня то моно-впрыск, с инжектором слабо знаком.. покапался в мануале, копипаст:
"При системе впрыска Digifant регулировочные работы не требуются, потому что эта система является самообучающейся. Это означает, что блок управления при необходимости корректирует частоту вращения в режиме холостого хода. Только в сомнительных случаях производится так называемая основная регулировка. Это происходит не посредством затяжек установочных болтов, а с помощью уже упомянутого прибора для считывания накопителя неисправностей V. A. G 1551 после того, как сначала была опрошена память накопителя. "

Возможно, может быть проблема с блоком управления.
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
AUDI1700
Ваше имя: Алик

Re: плавают обороты

Сообщение AUDI1700 »

нужен электрик
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»