Скрип при качании машины за крыло = шаровая или нет?

Модератор: Димон на Аванте

zhusiska

Скрип при качании машины за крыло = шаровая или нет?

Сообщение zhusiska »

Качаю машину за крыло (как при проверке аммо) и слышу слева скрип= (как резина трется, то-ли пружина скрипит). Мне кажется, что это звук из шаровой опоры, т.к. когда качал, жена руку приложила к шаровой и в ней чувствовались вибрация и скрип. Хотя не уверен на 100%
MEN

Сообщение MEN »

какой машин
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

? Ó ìåíÿ ñêðèïåëà îïîðà ñòîéêè àìî. Øàðîâàÿ äîæíà ïîñòóêèâàòü íà êî÷êàõ è äèàãíîñòèðóåòñÿ ëåãêî(åñòü èñêëþ÷åíèÿ) íà ïîäúåìíèêå.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

пружина не обломана?...
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Вывесить авто и только тогда смотреть, на земле ничего не увидишь..
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
zhusiska

Сообщение zhusiska »

Вчера разобрал - это была шаровая, поставил новую - при качании скрип пропал. Правда, пока еще не ездил, завтра попробую.
Машина Ауди 80 90г.в. В3
SiaLia
Контактная информация:

Сообщение SiaLia »

У меня скрип был от несмазанного штока переднего аммортизатора (потек и засох)
Audi 100 С3(44) 1989 г.в.
2.0 RT, 115 hp
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

;-) Íó è ÿ äîáàâëþ: íà êâàòðå ñ çàäè øàðíèð íà ðàçâàëüíîé òÿãå ñêðèïåë (ïûëüíèê ïîðâàëñÿ è ÀÃÀ).
zhusiska

Сообщение zhusiska »

Все проверил: при езде, при качании нет скрипа, это была левая шаровая, я ее распилил болгаркой, внутри протерлась из-за отсутствия смазки пластмассовая вставка, выело бороздку и об нее скрипело. Интересно, вторая шаровая справа скоро накроется из-за того что стоят одна новая, другая старая?
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Íèêàêîé ñâÿçè.
Hunter

Сообщение Hunter »

Если пыльник на ней целый и люфта нет, то и менять ее незачем.
AUDI 100.NF.90г.
zhusiska

Сообщение zhusiska »

Vlad писал(а):Никакой связи.
Просто мне знакомый говорил под руку, когда я левую менял, что скоро я опять буду в этом гараже, поскольку шаровые меняются парами. и из-за возросшей нагрузки выйдет вторая шаровая, а возможно, что и новая. Прав он или это измышления.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

zhusiska писал(а):
Просто мне знакомый говорил под руку, когда я левую менял, что скоро я опять буду в этом гараже, поскольку шаровые меняются парами. и из-за возросшей нагрузки выйдет вторая шаровая, а возможно, что и новая. Прав он или это измышления.
На что возросшая нагрузка? :?:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
MEN

Сообщение MEN »

LIS писал(а):
zhusiska писал(а):
Эдак можно походу и все в машине поменять. Я раньше тоже такой был :shock: . Забей на советы и езди. И еще перепроверяй че тебе делают. Это из опыта. Пусть обижаются, пусть подшучивают что стоишь за спиной. Были такие спецы. К слову хорошие ребята и спецы отменные. Но есть такое понятие. Человеческий фактор. Были и колеса незакрученные и помпы недожатые.

Хоть и не в тему но вот вчера комп из ремонта забрал(блин лучше бы сам починил но была гарантия) Приношу домой слышу чето внутри стучит. Вскрыл а они забыли радиатор с кулером на проце закрепить.
Он и отвалился.

Во как, а то машина и скорость :D . Бди и думай и решай только сам. Обижаться тогда будешь только на себя.
zhusiska

Сообщение zhusiska »

LIS писал(а):
zhusiska писал(а):
Нагрузка возрастет, как он говорил, на новую шаровую опору, поскольку она будет больше работать, т.к. жестче, новее, будет брать на себя удары дороги, а старая наоборот разленится, будет висеть себе, поддерживать рычаг, не реагировать практически в отличие от новой на неровности покрытия, в результате больше изнашивается новая и, следовательно, должна быстрее выйти из строя. Вот такую лекцию мне прочитали на днях.
MEN

Сообщение MEN »

Будет у тебя шаровая как у меня рычаг стоить тогда тоже с юмором все в порядке будет :D
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

zhusiska писал(а): Нагрузка возрастет, как он говорил, на новую шаровую опору, поскольку она будет больше работать, т.к. жестче, новее, будет брать на себя .
Фигня это все. Парами меняются только сайлентблоки, пружины и амортизаторы. И то только ради сохранения устойчивости на скорости - там то и нужна одинакоавя жесткость элементов. А железо - оно и в африке железо. У него главный параметр не жесткость, а плотность. :)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
zhusiska

Сообщение zhusiska »

Alex&Er писал(а):
zhusiska писал(а): Нагрузка возрастет, как он говорил, на новую шаровую опору, поскольку она будет больше работать, т.к. жестче, новее, будет брать на себя .
Фигня это все. Парами меняются только сайлентблоки, пружины и амортизаторы. И то только ради сохранения устойчивости на скорости - там то и нужна одинакоавя жесткость элементов. А железо - оно и в африке железо. У него главный параметр не жесткость, а плотность. :)
Ура!!! Ограничимся заменой одного левого за 7 у.е.(ГПД), поскольку у меня старый правый такой же "ГПД". И буду кататься еще 30 тыс. и радоваться, что все менять не пришлось, а скорость большую развивать не будем, только разрешенную 60 км. :D
zhusiska

Сообщение zhusiska »

Прикол, вроде начала постукивать правая шаровая, которую не захотел менять парой. Постукивает несильно, еле уловимо на ямках на гравейке проселочной (в городе не слышно)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

включи музон погромче. Когда начнет стучать "по-настоящему", что слышно будет через музыку - поменяешь.

ЗЫ. Хотя, если начало греметь, то надолго ее не хватит. Если "передержать", то может и развалиться... Думаю, стать на трассе с вывернутым колесом (всек, наверное видели жигу 2106 в такой позе)- приятного мало...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Подвеска»