Скачет температура ОЖ

Ответить
Jak-37rus

Скачет температура ОЖ

Сообщение Jak-37rus »

Здравствуйте, температура на приборке всегда была в норме чуть больше 90 градусов (91-92) сегодня с не с того не с сего после долгих поездок по городу подскочила с 90 почти до 120, как только я заметил сразу заглушил движок включил зажигание и на всю печку после чего начал отслеживать как я думал должное падение температуры. Однако вместо понижения она начала подниматься, выключил зажигание, печку, включил зажигание она на стоит практически на 120 да и ещё ползет потихоньку вверх, подождал немного потихоньку сама начала опускаться потом встала на месте после чего опять выкл. вкл зажигание она показывает 120 ещё раз таже манипуляция немного меньше и ползёт опять вверх, вышел проверил вентилятор работает при заведённой. Отъехал ушел на полтора часа прихожу температура 90 как обычно (на улице под 30градусов не успел остыть) завел поехал все гуд через 30 км беспрерывной езды приезжаю к дому смотрю опять 120 выключаю зажигание, включаю опять всё гуд 90 стабильно без скачков в чем проблема может быть подскажите грешу на датчик дтож...
п.с. температура двигателя не скачет дело в каком то датчике...
п.п.с. яндекс, гугл, ничего особо не нашли, помогли лиш в возможных причинах либо дтож, либо термостат, либо приборка, но хотелось бы ответа поточнее может у кого такое было и чем лечится...
Audi A6C5 2.4 170 л.с. BDV Quattro АКП 2004 г.в.
iva_83

Re: Скачет температура ОЖ

Сообщение iva_83 »

Jak-37rus писал(а):пять 120 выключаю зажигание, включаю опять всё гуд 90 стабильно без скачков

Если температура не растет, а скачет, то скорее всего похоже на температурный датчик ОЖ У меня было обратное при прогреве до 70 она лежала на миниуме, а потом резко шла вверх на 70, затем по мере прогрева могла снова на миниум упасть. После замены датчика все прошло.
Jak-37rus

Re: Скачет температура ОЖ

Сообщение Jak-37rus »

Поменял датчик Дтож и все встало на свои места...
Audi A6C5 2.4 170 л.с. BDV Quattro АКП 2004 г.в.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»