Как отрегулировать кастер на Audi 100 c4
Модератор: Plasma
- vin
- Ваше имя: Сергей
Как отрегулировать кастер на Audi 100 c4
Здравствуйте. Тянуло авто вправо, заменил поворотный кулак, поехал на регулировку развала\схождения. Выяснилось, что развал и схождение в норме, а вот кастер на правом колесе завален. Специалист сказал, что именно из-за этого и тянет вправо, и добавил,что надо делать проточку на стабилизаторе, чтобы колесо "подвинуть" ближе к бамперу. Замерил расстояние между колесом и крылом с обеих сторон. Справа колесо на 1см ближе к двери, чем слева.
Как можно решить эту проблему, а то трогать стабилизатор не хочется?
Как можно решить эту проблему, а то трогать стабилизатор не хочется?
Audi 80B3 1.8JN quattro -> Audi 100 c4 2.6 ABC (АКПП "CDU" -> МКПП "САС")
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Как отрегулировать кастер на Audi 100 c4
стабилизатор прикручен к подрамнику. сперва нужно его подвинуть.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
vin,
а авто бахнуто было недавно??? Если да, то нужно решать, а если нет, то как оно 30 лет до этого ездило?
Немного вырубает тот факт, что понакупают лазерно-электронного оборудования на сто и пудрят мозг всем без исключения на старых авто: то кастеры разные, то клиренсы занижены, то поперечные углы не те!!!!!!! А бабла берут кучу! Раньше делали все "на глаз", самыми лучшими оптическими приборами и не парились!
а авто бахнуто было недавно??? Если да, то нужно решать, а если нет, то как оно 30 лет до этого ездило?
Немного вырубает тот факт, что понакупают лазерно-электронного оборудования на сто и пудрят мозг всем без исключения на старых авто: то кастеры разные, то клиренсы занижены, то поперечные углы не те!!!!!!! А бабла берут кучу! Раньше делали все "на глаз", самыми лучшими оптическими приборами и не парились!
Оффтопик:Приехал как-то на развал: сделайте, говорю! А оно, чмо, смотрит на меня и говорит:
у этой ауди проблемка есть - там как раз на регулировочные тяги песок, пыль, грязь собирается... не, не получиться сделать, даже и не буду пробовать! Растроился я и уехал. Покатался, поспрашал людей, приехал в другое место. Мужик нормальный посмотрел глазом и говорит - 90 тыщ. Я ему: а как же грязь, пыль, закорело все, сможешь сделать??? Он посмотрел на меня, усмихнился и говорит: Конечно, это ж Ауди!
Вот тебе и кастеры разные!
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- vin
Freak писал(а):стабилизатор прикручен к подрамнику. сперва нужно его подвинуть.
А разве подрамник не ставится только в одном положении?
Последний раз редактировалось vin 30 май 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- vin
versionist писал(а):vin,
Немного вырубает тот факт, что понакупают лазерно-электронного оборудования на сто и пудрят мозг всем без исключения на старых авто: то кастеры разные, то клиренсы занижены, то поперечные углы не те!!!!!!! А бабла берут кучу! Раньше делали все "на глаз", самыми лучшими оптическими приборами и не парились!Оффтопик:Приехал как-то на развал: сделайте, говорю! А оно, чмо, смотрит на меня и говорит:
у этой ауди проблемка есть - там как раз на регулировочные тяги песок, пыль, грязь собирается... не, не получиться сделать, даже и не буду пробовать! Растроился я и уехал. Покатался, поспрашал людей, приехал в другое место. Мужик нормальный посмотрел глазом и говорит - 90 тыщ. Я ему: а как же грязь, пыль, закорело все, сможешь сделать??? Он посмотрел на меня, усмихнился и говорит: Конечно, это ж Ауди!
Вот тебе и кастеры разные!
Авто было ещё до меня бухнуто, как раз в правую сторону. По виду лонжерона, который слегка вытягивали и по характеру остальных повреждений видно, что и подрамник получил бы, но здесь стоит полностью целый подрамник, без вмятин, значит - менялся, новый встал, значит - всё ровно.
А по поводу лентяев на развале и говорить нечего, знаю 2, где напрячься даже боятся. Говоришь: "тяги разработаны, всё крутится", смотрят, что Ауди не свежая и отказываются.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Контактная информация:
vin писал(а):А по поводу лентяев на развале и говорить нечего, знаю 2, где напрячься даже боятся. Говоришь: "тяги разработаны, всё крутится", смотрят, что Ауди не свежая и отказываются
вот-вот! 100%!
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- vin
Попробовал подвинуть подрамник, правую сторону ломом до упора подвинул вперёд, левую - сколько пошло назад. Раница теперь уже ~ 5мм, авто по-прежнему тянет вправо. Что ещё можно сделать, кроме стапеля?
*Появилась мысль: слева подложить шайбы на стабилизатор. Только вот какой толщины будет достаточно?
*Появилась мысль: слева подложить шайбы на стабилизатор. Только вот какой толщины будет достаточно?
- vin
Подложил слева между стабом и рычагом 2 шайбы толщиной по 3 мм. Машина поехала как по рельсам. 
Конечно, кастер на двух колёсах маленький (0.4-0.5), получается на 1 градус меньше, чем положено, но лучше уже ездить так, чем с подпиленным стабом и правильным кастером.

Конечно, кастер на двух колёсах маленький (0.4-0.5), получается на 1 градус меньше, чем положено, но лучше уже ездить так, чем с подпиленным стабом и правильным кастером.
- versionist
- Контактная информация:
vin писал(а):Подложил слева между стабом и рычагом 2 шайбы толщиной по 3 мм. Машина поехала как по рельсам.
Конечно, кастер на двух колёсах маленький (0.4-0.5), получается на 1 градус меньше, чем положено, но лучше уже ездить так, чем с подпиленным стабом и правильным кастеро
ну вот и решил. Как грится: глаза боятся, а руки делают!
- 295
- Ваше имя: Игорь
из личного опыта-какие бы ни были значения правого и левого колеса,ГЛАВНОЕ чтобы они были ОДИНАКОВЫЕ , все остальное из цикла про ловлю блох
как пример была у меня аудюха в 44 кузове с развалом плюс 15 мм(т.е . как на татре или на классике) .никаких претензий к авто не было,резина матадор на 14 отходила около 40 т км
как пример была у меня аудюха в 44 кузове с развалом плюс 15 мм(т.е . как на татре или на классике) .никаких претензий к авто не было,резина матадор на 14 отходила около 40 т км
Лень-двигатель прогресса!
- 295
- Ваше имя: Игорь
правда на ней я подтачивал на наждаке один сайленблок стабилизатора в рычаг на пару миллиметров, что бы расстояние между правыми передними и правыми задними колесами было одинаково с левыми
Лень-двигатель прогресса!