Audi A3 2.0 TDI. Повышаются обороты на холостом ходу.

Модератор: Гарик

Ответить
RSM
Контактная информация:

Audi A3 2.0 TDI. Повышаются обороты на холостом ходу.

Сообщение RSM »

Приветствую!

У меня Audi A3 Sportback 2005 2.0 TDI BKD механика. Уже второй год в летнее время самопроизвольно повышаются обороты двигателя на холостом ходу с 800 об/мин до 1000 об/мин. Причём произойти это может как при холодном так и при прогретом двигателе. Например, утром заводишь холодный мотор, обороты 800, а через минуту обороты плавно (без рывков и плавания) повышаются до 1000 и так держатся пока не поедешь и снова не остановишься. Или например на прогретом двигателе, на светофоре остановился, обороты 800 и тут же плавно поднимаются до 1000, проезжаешь до следующего светофора и та же картина. Происходит это только в летнее время с различной закономерностью, зимой этого нет. Было подозрение на кондиционер, но с отключённым кондиционером то же самое.
Ездил в Audi на Серова. Компьютер по мотору ошибок не выдает. Смотрели машину несколько дней, общались с немцами. В конце-концов немцы порекомендовали заменить "8P0907279P Блок управления бортовой сети" и продолжить испытания. Но так как на Серова этого блока не оказалось в наличии, а цена его около 300 евро, и привозить просто так его они не захотели, то предложили мне купить где-нибудь бэушный вариант и приехать к ним "на испытания". На этом мое общение с ними закончилось.
Но почему то мне кажется, что дело не в этом блоке, т.к. здесь явно выраженная сезонная зависимость...
Может кто-нибудь подскажет, что это может быть или порекомендует хорошего специалиста по это проблеме. Буду благодарен!
Sleem
Ваше имя: Игорь

Re: Audi A3 2.0 TDI. Повышаются обороты на холостом ходу.

Сообщение Sleem »

Меняй датчик охлаждающей жидкости, он отвечает за включение вентилятора на 2-ю скорость. Я это уже проходил, после замены трабла токого не возникало.
Вот номер оригинала 06A 919 501 A, по нему сможешь подобрать аналоги если будет надо.
Я поставил (Beru 0 824 121 168 Датчик температуры охлаждающей жидкости).
RSM
Контактная информация:

Сообщение RSM »

Ситуация странная. Действительно, при пуске холодного двигателя приблизительно через минуту поднимаются обороты до 1000 и включаются вентиляторы на радиаторе, что не характерно для холодного двигателя.
Датчик температуры поменял (взял именно Beru 0 824 121 168). Менял сам, пришлось повозится и немного разлить антифриза. Вроде всё прошло успешно. Завожу двигатель, жду несколько минут, обороты 800. Вроде бы проблема решена, подумал я, но поездив по дорогам в течении дня, обороты холостого хода снова стали подниматься до 1000. Но, должен заметить, интенсивность их поднятия меньше, чем была до замены датчика, т.е. вроде бы зависимость какая-то есть, но проблема не решена :(
Sleem

Сообщение Sleem »

Спроси, Вот тут.

-- Добавлено спустя 9 дней 2 часа 53 минуты 51 секунду:
RSM, вчера заметил, что при вкл. обогревов зеркал и стекла при влажной погоде тоже поднялись обороты. Как выключил ещё пару раз поднимались, но после перезапуска всё стало хорошо.
RSM
Контактная информация:

Сообщение RSM »

Обогрева зеркал у меня нет, а обогревом заднего стекла пользуюсь только зимой. У меня зависимость в чём-то другом...
Sleem

Сообщение Sleem »

Как это нет? Это тандартная комплектация. Рукоядка поворота зеркал в центральное положение и обогев на климе.
В дождь очень нужная фукция.
RSM
Контактная информация:

Сообщение RSM »

Как не пытался включить, не греются зеркала. В Ауди по вин подтвердили отсутствие подогрева зеркал...
Sleem

Сообщение Sleem »

Говорят, что это может быть реле зарядки АКБ.
RSM
Контактная информация:

Сообщение RSM »

Реле зарядки АКБ? Могу предположить, что на холостом ходу из-за повышенного потребления тока в сети обороты двигателя с 800 повышаются до 1000 (это заложено в блоке управления). Но не понятно почему отборы растут только летом, а зимой нет, когда нагрузка на сеть больше? И причем здесь вентиляторы?

-- Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Где найти это реле?

-- Добавлено спустя 1 год 1 месяц 5 дней 6 часов 54 минуты 47 секунд:
Проблема решилась после замены шкива генератора.
pe4
Ваше имя: Evgeny

Сообщение pe4 »

RSM писал(а):Реле зарядки АКБ? Могу предположить, что на холостом ходу из-за повышенного потребления тока в сети обороты двигателя с 800 повышаются до 1000 (это заложено в блоке управления). Но не понятно почему отборы растут только летом, а зимой нет, когда нагрузка на сеть больше? И причем здесь вентиляторы?

-- Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Где найти это реле?

-- Добавлено спустя 1 год 1 месяц 5 дней 6 часов 54 минуты 47 секунд:
Проблема решилась после замены шкива генератора.
А что с ним было?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»