Ауди 100 С3. Не идёт зарядка с генератора.
Включаю зажигание лампочка аккумулятора горит и работает зумер. Завёл двигатель лампочка аккумулятора гаснет , снимаю клему с аккумулятора двигатель глохнет. Генератор отдавал в ремонт, сказали с ним всё нормально. Замерял ток возбуждения мультиметром , его нет.
Отключал генератор и заводил двигатель ( по идее лампочка аккумулятора должна гореть т.к. двигатель работает от аккумулятора и зарядка на его не идёт) лампочка всё равно гаснет.
Кто знает объясните подробно куда лезть и как устранить проблему.
Куда идёт провод возбуждения ( от куда ,его можно прозвонить до генератора), а то я в электрике не сильно силён.
Помогите решить проблему.Ауди 100 С3. Не идёт зарядка
Модератор: Plasma
Re: Помогите решить проблему.Ауди 100 С3. Не идёт зарядка
Если гениратор отключен то лампочка вообще не должна гореть.А так что подсказать?меняй +ой провод от акума до генератора и стартера
-
У меня та же проблема, поменяли провода, все заводится. идет зарядка, с генератором все нормально, протянул электрик провод от аккума на провод который идет к генератору, и лампочку к этому приспособлению приделал, сказал таким образом происходит возбуждение. Но поездив недели две, все тоже самое, не могу завестись, а через пару попыток аккумулятор сдох. Мне сказали, что возможно проблема в панели типа она местами по плавлена и может что-то коротит, один раз пояли по схеме-безуспешно, в данный момент второй раз проходит пайку. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С СОВЕТОМ ИЛИ ПОСОВЕТУЙТЕ МАСТЕРА ИЛИ СЕРВИС, КОТОРЫЙ ЭТИМ БЫ ЗАНЯЛСЯ. Многие отказываются узнав что за авто и год его (1983).
You'll never walk alone!
учись читать схемы)))
http://www.sizov.org/audi/shem.htm
http://www.sizov.org/audi/shem.htm
- FANAT 100
- Ваше имя: АНАТОЛИЙ
Подскажите у меня проблема если включить свет,пеку зарядка падает с 14.2 на13.4 в чём причина.Подскажите если кто что знает.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
FANAT 100, а ничего что это нормальное поведение электрической цепи? Потребление больше, напряжение падает...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
-
- Ваше имя: Кирилл
Тестер в руки и вперед прозванивать по списку:
1) массу на генераторе (был случай на Жопеле на одной половине корпуса гены масса была а на другой где регулятор не было)
2) кабель от + АКБ к генератору (на том же Жопеле кабель сгнил изнутри)
3) проверяем наличие положительного потенциала (+12В) на кабеле питания обмотки возбуждения гены при включенном зажигании должно быть 12В относительно корпуса гены (если кабель отключен от гены лампа зарядки не горит, если его замкнуть на массу лампа должна гореть )
4) Если лампа не горит проверить лампу
5) снимаешь регулятор напряжения едешь в ближайший тазомагазин покупаешь щетки от классики (или от зубила точно не помню) и перепаиваешь
6) если все выше описанное не помогло, тогда покупаешь новый регулятор напряжения
7) везешь гену в сервис.
1) массу на генераторе (был случай на Жопеле на одной половине корпуса гены масса была а на другой где регулятор не было)
2) кабель от + АКБ к генератору (на том же Жопеле кабель сгнил изнутри)
3) проверяем наличие положительного потенциала (+12В) на кабеле питания обмотки возбуждения гены при включенном зажигании должно быть 12В относительно корпуса гены (если кабель отключен от гены лампа зарядки не горит, если его замкнуть на массу лампа должна гореть )
4) Если лампа не горит проверить лампу
5) снимаешь регулятор напряжения едешь в ближайший тазомагазин покупаешь щетки от классики (или от зубила точно не помню) и перепаиваешь
6) если все выше описанное не помогло, тогда покупаешь новый регулятор напряжения
7) везешь гену в сервис.
-
- Ваше имя: Никита
PhoeniX писал(а):FANAT 100, а ничего что это нормальное поведение электрической цепи? Потребление больше, напряжение падает...
Лично у меня ничего не падает. Сегодня проверил.
+375336215381