Летняя резина на 17-ых дисках, Зима на 16-ых.
После покупки машины на летних 17-ках выскочила булка - купил пару новую и всё пучком, резина так сказать хорошая, еще на сезона 3 мне хватит (пробеги небольшие 15-20 тыщ в год, а остаток 6мм на передке и 4-5 сзади).
Зимние колеса за сезон подносились и стали примерно, остаток протектора, 4.5-5мм. Это уже получается не совсем зима, точнее сказать свою роль на 100% они уже выполнять не будут. Я купил на передок правда б.у. резину с остатком 7-8мм. Их еще на эту зиму хватит спреди ост. 6-6.5мм, сзади 5-5.5мм
Вообще я считаю, что для зимы колеса должны быть не менее 4.5мм.
Но вот тогда возникает вопрос. Что делать с зимними колесами с протектором меньше 4.5мм??
Продавать за дарма (кстате обьявка по колесам (пара) с остатком 4.5-5мм (45$ торг) провисела 10 месяцев и это родной шарановский зразмер 195х60 R16С) или докатывать весной и летом?? Еслиб у мну небыло 2 разных комплекта Зима R16 и лето R17, может и вопросов былоб меньше. Докатал летом зимние и выкинул. Но есть же специально для лета комплект 17-к с ним что делать?? Откладывать до лутших времен или нафиг продать /поменять на 16-ки. И опять, если докатывать зимнеюю резину летом. С моими пробегами в 15 ну максимум 20тыщ за год, я резину с остатком 4-5мм буду добивать как минимум 2 сезона (и то на предке она сточится а сзади отсанется как была почти), за это время убьется до пресловутых 4-5мм и теперешняя зимняя резина. С ней же тоже надо будет что-то делать. Короче получается что летнюю резину и покупать то не надо. Но летом ездить на зиме тож не айс.
После зимы будет уже 3 пары с остатком меньше 5мм. Ну одну пару какая полутше будет оставлю для следущей зимы (на передок новую куплю пару), а с 2-мя другими что делать?
Мозг опух