Уходит антифриз. Мужики помогите

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Yakudza_kz

Уходит антифриз. Мужики помогите

Сообщение Yakudza_kz »

Всем привет! Мужики вообщем проблема такая. Уходит антифриз, искал утечку нашел ее на тройнике все обошлось просто заменой тройника. месяца 2 ездил началась та же песня, причем на этот раз антифриз стал уходить в больших количествах. Вчера утром завел, начал трогаться и в зеркале заднего вида увидел белый дым. начал газовать пыхтела как паровоз. как я понял проблема в прокладке блока цилиндров. я наслышан что на АДР двигателях стоят чаще всего многослойные металлические прокладки и вероятность того что металлическая прокладка могла прогореть очень низкая. на машине езжу около года, движок не перегревал, если только прошлые хозяева. замеряли компрессию 1 (10,5) 2 (11,5) 3(11,5) 4( 9.8). когда выкручивал свечи 1 была вообще отличная, 2 была с черным нагаром, 3-4 все в масле даже свечные провода. я решил что это из под клапанной крышки, я думаю что тоже прокладка. вопрос собственно в том что если это будет трещина в головке, возможно ли реанимировать или только замена двигателя. у нас в городе на разборах головок нету. в добавок ко всему я перед тем как обнаружил белый дым, масло поменял буквально за дня 2 до этого. машина стоит 3 дня сегодня чего то копался под капотом вытащил щуп и увидел что масло стало с некой примесью, кофейного цвета больше даже напоминало воду из ржавой канистры. Мужики у кого была похожая проблема пожалуйста отпишитесь или посоветуйте что нибудь. я студент и располагаю не очень большими средствами (финансами), зарабатываю на учебу и жилье машиной. у нас за то чтобы разобрать движок и поменять прокладку блока берут 100 000. у меня нету возможности делать ее самому. просто хочу понять по этим симптомам можно сказать трещина ли это или все таки прокладка?! Если прокладка то разорюсь и отремонтирую ласточку)) а если трещина тогда думаю стоит продавать или искать новый движок или голову, но под новую голову придется брать новые поршня, колен вал. встряли мои подойдут.Вообщем мужики помогите советом! Заранее спасибо.
navyzor
Клубный организатор
Ваше имя: Александр

Re: Уходит антифриз. Мужики помогите

Сообщение navyzor »

странные у вас расценки за снятие головы. в Могилеве 100уе минимальная цена за снять–поменять–поставить,проверка гбц 200 тыр плюс мойка 100. так что снимай и проверяй!
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Наверное только вскрытие покажет.
navyzor
Клубный организатор
Ваше имя: Александр

Сообщение navyzor »

ТАк ГБЦ проверяй в любом случае, а то мало ли 2 раза за одно и тоже платить!
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»