Уходит антифриз. Мужики помогите
Модератор: Димон на Аванте
-
Уходит антифриз. Мужики помогите
Всем привет! Мужики вообщем проблема такая. Уходит антифриз, искал утечку нашел ее на тройнике все обошлось просто заменой тройника. месяца 2 ездил началась та же песня, причем на этот раз антифриз стал уходить в больших количествах. Вчера утром завел, начал трогаться и в зеркале заднего вида увидел белый дым. начал газовать пыхтела как паровоз. как я понял проблема в прокладке блока цилиндров. я наслышан что на АДР двигателях стоят чаще всего многослойные металлические прокладки и вероятность того что металлическая прокладка могла прогореть очень низкая. на машине езжу около года, движок не перегревал, если только прошлые хозяева. замеряли компрессию 1 (10,5) 2 (11,5) 3(11,5) 4( 9.8). когда выкручивал свечи 1 была вообще отличная, 2 была с черным нагаром, 3-4 все в масле даже свечные провода. я решил что это из под клапанной крышки, я думаю что тоже прокладка. вопрос собственно в том что если это будет трещина в головке, возможно ли реанимировать или только замена двигателя. у нас в городе на разборах головок нету. в добавок ко всему я перед тем как обнаружил белый дым, масло поменял буквально за дня 2 до этого. машина стоит 3 дня сегодня чего то копался под капотом вытащил щуп и увидел что масло стало с некой примесью, кофейного цвета больше даже напоминало воду из ржавой канистры. Мужики у кого была похожая проблема пожалуйста отпишитесь или посоветуйте что нибудь. я студент и располагаю не очень большими средствами (финансами), зарабатываю на учебу и жилье машиной. у нас за то чтобы разобрать движок и поменять прокладку блока берут 100 000. у меня нету возможности делать ее самому. просто хочу понять по этим симптомам можно сказать трещина ли это или все таки прокладка?! Если прокладка то разорюсь и отремонтирую ласточку)) а если трещина тогда думаю стоит продавать или искать новый движок или голову, но под новую голову придется брать новые поршня, колен вал. встряли мои подойдут.Вообщем мужики помогите советом! Заранее спасибо.
- navyzor
- Клубный организатор
- Ваше имя: Александр
Re: Уходит антифриз. Мужики помогите
странные у вас расценки за снятие головы. в Могилеве 100уе минимальная цена за снять–поменять–поставить,проверка гбц 200 тыр плюс мойка 100. так что снимай и проверяй!
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Наверное только вскрытие покажет.
- navyzor
- Клубный организатор
- Ваше имя: Александр
ТАк ГБЦ проверяй в любом случае, а то мало ли 2 раза за одно и тоже платить!
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь