Зима. И на "холодную" автомат не едет более 30 км/ч

Ответить
Firez
Ваше имя: Andrej

Зима. И на "холодную" автомат не едет более 30 км/ч

Сообщение Firez »

Добрый день! Авто 2000г. А6 С5 2.5 тди, автомат. После ночи заводится с пол оборота, но необходимо долго прогревать (15-30 минут) в зависимости от температуры. Если же авто не успевает прогреться, едет около 30 км/ч. Так можно и на протяжение двух-трех километров тянуться. Затем резкий рывок и машина едет как надо без всяких притензий на протяжение всего дня. Утром ситуация повторяется. Пробывали диагностики на компьютере как на прогретую, так и на холодную. Может кто сталкивася?
MEF
Клубный организатор
Ваше имя: Мишаня
Контактная информация:

Re: На холодную автомат не едет более 30км/ч

Сообщение MEF »

Пришли холода, нормальное состояние автомата.Ну а то что оч долго прогреваешь,говорит,что масло давно не менялось-свойства изменились.На холоде густеет.А в автомате масло-главный рабочий орган.
Тему переношу в "Трансмисстию".
Будьте внимательны при выборе раздела и темы.Не создавайте тем которые уже существуют.
ПАЛИСАД....
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Firez писал(а):Так можно и на протяжение двух-трех километров тянуться. Затем резкий рывок и машина едет как надо без всяких притензий на протяжение всего дня.

Вот так автоматы и убивают. Привыкли после мешалки тапку в пол без прогрева. 8-)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Firez

Сообщение Firez »

NeXT писал(а):
Firez писал(а):Так можно и на протяжение двух-трех километров тянуться. Затем резкий рывок и машина едет как надо без всяких притензий на протяжение всего дня.

Вот так автоматы и убивают. Привыкли после мешалки тапку в пол без прогрева. 8-)

Ну машина не моя, но я свидетель происходящего. Так это после прогрева 20 минут на холостых! Это не есть нормально, даже летом не едет. А зимой в -20 вообще 3 часа прогревать надо? А на счет масло в АКПП подумаем.
NeXT
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Firez,
Нужно просто прогреть мин 5 на холостых, потом двигаться на первой передаче на минимальных оборотах до прогрева. Вот и все 8-)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Firez

Сообщение Firez »

NeXT писал(а):Firez,
Нужно просто прогреть мин 5 на холостых, потом двигаться на первой передаче на минимальных оборотах до прогрева. Вот и все 8-)

После 5 мин прогрева на холостых двигались 2 км, эт не есть норма... Я хотел бы чтобы вы подсказали в чем может быть проблема, а не советы по прогреву авто.
MEF
Клубный организатор
Контактная информация:

Сообщение MEF »

Масло давно не менялось,выработка гидроклапанов в гидроблоке,тарелки изношены...Какие тебе еще причины надо?
Чтоб понять :есть ли проблема или её нет,не лишним будет ознакомиться с принципом работы коробки и теми процессами,которые в ней совершаются.
Это уже на процентов 50 даст Вам ответ...Трудно объяснять на пальцах.
ПАЛИСАД....
rubenjan
Ваше имя: Иван

Сообщение rubenjan »

Подскажите пожалуйста, как только похолодало, с октября началось. с утра пока машина не проехала 3-5 км, заметные задержки при переключении с 2 на 3, да и дальше тоже, то есть набрала 2000-2500 оборотов, тужиться, гудит, но не переключается на 3-ю, лишь после секунд 30-40 при такой езде переключается, как только машина поездит минут 10-15 все становится нормально. Потом оставляешь машину на 3-4 часа, садишься, заводишь и снова пока не поездишь - тупит и задержки при переключениях. Это нормально??? ошибок по коробке и по двигателю нет, рывков, толчколв при переключении тоже нет, масло в АКПП только поменял, ничего не изменилось
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

rubenjan,
NeXT писал(а):Нужно просто прогреть мин 5 на холостых, потом двигаться на первой передаче на минимальных оборотах до прогрева. Вот и все
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
AlexShulgan
Ваше имя: Лёша

Сообщение AlexShulgan »

У меня такая же проблема.Просто у тебя не работает опережение впрыска на холодную.Заметь, когда машина поедет она намного звонче заработает.Проверь управляющую форсунку и датчик ОЖ.Я все форумы перерыл,пока нигде не нашёл решение этой проблемы.Утром просто жалко Авдотью.(Раньше всё норм было)
NeXT
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Ох уж эти 2.5tdi) с ними не соскучишься)
AlexShulgan

Сообщение AlexShulgan »

Firez писал(а):Добрый день! Авто 2000г. А6 С5 2.5 тди, автомат. После ночи заводится с пол оборота, но необходимо долго прогревать (15-30 минут) в зависимости от температуры. Если же авто не успевает прогреться, едет около 30 км/ч. Так можно и на протяжение двух-трех километров тянуться. Затем резкий рывок и машина едет как надо без всяких притензий на протяжение всего дня. Утром ситуация повторяется. Пробывали диагностики на компьютере как на прогретую, так и на холодную. Может кто сталкивася?

Залазь в мой тему.Выше.Тема"НЕ работает опережение впрыска пока не нагреется 2.5 ТДи АКЕ".Уверен на 90 % у тебя эта проблема и соответственно твоя машина не едет пока не нагреется. :(
MEF
Клубный организатор
Контактная информация:

Сообщение MEF »

AlexShulgan,
чуш нести не надо здесь :evil: Видали таких онлайн-диагностов!Не надо свою "болячку"копировать на всех.
Вы со своей управляющей форсункой уже всем мозг вынесли,а представления о её неисправности на уровне форумов. :nea:
Насоветуете-человек перелопатит пол машины,выкинет кучу денег,а проблема не уйдет...и Вас добрым словом вспомнит...
no comments...
ПАЛИСАД....
AlexShulgan

Сообщение AlexShulgan »

MEF писал(а):AlexShulgan,
чуш нести не надо здесь :evil: Видали таких онлайн-диагностов!Не надо свою "болячку"копировать на всех.
Вы со своей управляющей форсункой уже всем мозг вынесли,а представления о её неисправности на уровне форумов. :nea:
Насоветуете-человек перелопатит пол машины,выкинет кучу денег,а проблема не уйдет...и Вас добрым словом вспомнит...
no comments...

Слышишь не все такие умные как ты,а про форсунку я спросил совета т.к по утрам ездить невозможно.А то что у него Ауди не едет проблема похоже 1 в 1 как у меня.Я не навязываю ему что-то менять или что-то делать.
tor777
Ваше имя: Max

Сообщение tor777 »

AlexShulgan писал(а):
Firez писал(а):Залазь в мой тему.Выше.Тема"НЕ работает опережение впрыска пока не нагреется 2.5 ТДи АКЕ".Уверен на 90 % у тебя эта проблема и соответственно твоя машина не едет пока не нагреется. :(

Привет! У меня тоже..в 1\1 такие же симптомы как у тебя...уже дафига денег отдал на эту диагностику..все говорят что всё рабочее и разводят руками... попробую твой совет... уже облазил все форумы..люди пишут полный бред...сами непонимая что говорят...
MEF
Клубный организатор
Контактная информация:

Сообщение MEF »

Люди,не хочется вас обижать.Какое опережение впрыска?!!Побойтесь бога.Либо вы в автошколе пропускали уроки по устройству автомобиля,либо напрочь не хотите понимать прописные истины.Чтож,бог в помощь и побольше денег в кошелке...чтоб оплачивать чужые мозги.
Есть небольшое видео.Нет,не по вариатору.Главная мысль,которую хотелось бы довести-крутящий момент.

Прогретый двигатель,не прогретый...не важно.Важен крутящий момент,который передается с двигателя на вал вашей коробки.А уж какие чудеса творяться происходят в АКПП...тем более в Мульте.Главную скрипку в них играет рабочая жидкость.
Не надо курить форумы.Там 90%таких же "знатоков".Почитайте лучше устройство и принцип работы и разгадки сами полезут в голову.
Я отнюдь не хвастаюсь.Я устаю отвечать людям.Я помогаю.Но это не является моим хобби или моей работой.Такой же обладатель мультика,который в свое время коснулся его ремонта и ради собственного интереса перерыл много информации.
Могу подсказать по всем запчастям для гидриков,мультиков,т.к.работаю с запчастями :alc:
ПАЛИСАД....
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

MEF писал(а):Либо вы в автошколе пропускали уроки по устройству автомобиля,

а разве сейчас в автошколах устройство проходят? Еще в те времена, когда я учился в УПК 2 года, вот там давали устройство авто в полном объеме. А сейчас? Да ну!
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

rubenjan писал(а): как только похолодало, с октября началось. с утра пока машина не проехала 3-5 км, заметные задержки при переключении с 2 на 3, да и дальше тоже, то есть набрала 2000-2500 оборотов, тужиться, гудит, но не переключается на 3-ю, лишь после секунд 30-40 при такой езде переключается, как только машина поездит минут 10-15 все становится нормально. Потом оставляешь машину на 3-4 часа, садишься, заводишь и снова пока не поездишь - тупит и задержки при переключениях. Это нормально?

Учитывая, что ещё холодно, да и будет холодно ещё, :D поднимаю тему.
Это НОРМАЛЬНО. Не буду расписывать про устройство коробки 5HP-19 (это сделано в соседней ветке).
Так вот - есть понятие "slipping" для муфты блокировки гидроторансформатора (ГТ). И нужно оно в том числе и для ускорения прогрева холодной коробки. Ведь единственный источник тепла в "автомате" - ГТ с его жидкостным трением. Только он нагревает трансмиссионную жидкость. Поэтому "на холодную" "автомат" работает в таком алгоритме.
Кто хочет понять больше - читаем устройство АКП в общем и про 5HP-19 конкретно.
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»