Пригнал из германии А 4 2009 года, 2,0 TDi 8 AKПП.
1) Что это за коробка ? DSG ?
2) Как её обслуживать, менять ли масло или нет ? коробка работает плавно нет ни рывков, ни дерганий.
3) Где в Брест можно нормально поменять масло в АКПП если это надо
Т.К. я вообще в этом полный ноль, помогите пожалуйста
Спасибо
У меня АКПП - Stronic
Модератор: Гарик
-
- andy_av
- Ваше имя: Андрей
Re: HELP :) какая у меня АКПП
Почитай тут
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=167dcdd2b3ff454c
В терминологии Audi эта коробка имеет название Stronic.
Особенности эксплуатации АКПП с мехатроником
Автоматические коробки передач имеют более сложную конструкцию и, соответственно, требуют более внимательного отношения в период эксплуатации. Особенно следует быть внимательными владельцам автомобилей, снабженных АКПП с наличием мехатроника. Данное устройство критично к повышению температуры, которая вызывает преждевременный износ. Своевременная и соответствующая рекомендациям замена масла в АКПП Ауди вместе с заменой фильтрующих элементов будет гарантией достаточной скорости циркуляции жидкости и, соответственно, теплообмену. Также нужно воздерживаться от спортивного стиля езды в жаркую погоду и резких разгонов и торможений в пробках.
Очень рекомендую для начала посмотреть через сколько у вас замена масла ( у меня типтрон замена раз в 60 000 км ) ,и обязательно сделать первую замену масла у официалов в Минске ,меня предупредили масло ни где больше не менять только там ,а то могут быть проблемы с коробкой.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=167dcdd2b3ff454c
В терминологии Audi эта коробка имеет название Stronic.
Особенности эксплуатации АКПП с мехатроником
Автоматические коробки передач имеют более сложную конструкцию и, соответственно, требуют более внимательного отношения в период эксплуатации. Особенно следует быть внимательными владельцам автомобилей, снабженных АКПП с наличием мехатроника. Данное устройство критично к повышению температуры, которая вызывает преждевременный износ. Своевременная и соответствующая рекомендациям замена масла в АКПП Ауди вместе с заменой фильтрующих элементов будет гарантией достаточной скорости циркуляции жидкости и, соответственно, теплообмену. Также нужно воздерживаться от спортивного стиля езды в жаркую погоду и резких разгонов и торможений в пробках.
Очень рекомендую для начала посмотреть через сколько у вас замена масла ( у меня типтрон замена раз в 60 000 км ) ,и обязательно сделать первую замену масла у официалов в Минске ,меня предупредили масло ни где больше не менять только там ,а то могут быть проблемы с коробкой.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
-
Re: У меня АКПП - Stronic
Позвонил в сервис Ауди в Минск, дал VIN мне сказали что у меня Tiptronik, так S-tronik это одно и то же что Tiptronik? Или Tiptronik это всего лишь функция позволяющая переключать передачи в ручном режиме, а общее название коробки S - tronik, или Multitronik?, короче я так и не понял, зато узнал что поменять все что касается масла в коробке стоит 2,400,000 белок, Одно не понимаю, большинство таких авто как у меня с 6 АКПП некоторые 7 а у меня аж 8. это что получается самая новая
? кто поможет разобраться?
,

,
- andy_av
- Ваше имя: Андрей
Открою вам большую тайну ))) коробка Multitronik она вообще не ступенчатая
,она так и называется Безступенчатая (как в тролейбусе). На моей такая же ,однозначно обслуживать ее у официалов .

Последний раз редактировалось andy_av 27 окт 2013, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сорри естественно Мультитроник ,думал про одно написал другое.
Причина: сорри естественно Мультитроник ,думал про одно написал другое.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
andy_av писал(а):Открою вам большую тайну ))) коробка Типроник она вообще не ступенчатая,она так и называется Безступенчатая (как в тролейбусе). На моей такая же ,однозначно обслуживать ее у официалов .
Точно? чет я всегда думал бесступенчатая - вариатор, крутит и крутит. Залез в википедию, точно титроник - ступенчатая....
ауди для души
- MEF
- Клубный организатор
- Ваше имя: Мишаня
- Контактная информация:
Не путайте с Мультом!
DSG-это механическая коробка, но переключение передач в ней происходит не как в обычных МКП, а по терминологии разработчиков без разрыва потока мощности.

вот ешо почытай:http://www.yaplakal.com/forum11/topic636617.html
DSG-это механическая коробка, но переключение передач в ней происходит не как в обычных МКП, а по терминологии разработчиков без разрыва потока мощности.

вот ешо почытай:http://www.yaplakal.com/forum11/topic636617.html
ПАЛИСАД....
Valikbrest писал(а):Пригнал из германии А 4 2009 года, 2,0 TDi 8 AKПП
Попроси в нужной теме сделать расшифровку по ВИН. Все там черным по белому прочитаешь.
Из написаного в теме я лично тоже не понял какая у тебя коробка стоит

На 2.0 дизелях если 8АКПП, то это скорее всего Мультитроник, т.е. вариатор.
Типтроники на такие авто не ставили, за исключением версий кватро.
У тебя кватро?
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
-
Мне по вину Ауди сервис в Минске сказал, что у меня вариатор мультитроник, а типтроник это всего лишь функция коробки Мультитроник (т.е. вариатор), позволяющая переключать (эмитировать) переключение передач вручную. И я так понял что на версии кватро, то что все называют типтроником, это наверное не верно, т.к. там стоит обычная коробка автомат с гидротрансформаторами или как их там, ТАКЖЕ данная коробка предусматривает функцию типтроник, т.е. возможность переключать передачи вручную. следовательно Типтроник это не вид коробки а всего лишь функция, предусматривающая возможность ручного переключение передач, а обладать этой функцией может как вариатор так и обычные автомат. Одно хочу сказать, несмотря на все страшные статьи про вариатор в нете, эта коробка вызывает только восторг. Ну а дальше посмотрим, ведь я авто продаю
но себе однозначно пригоню такую же тока универсал, седан мне не подходит, и однозначно с такой коробкой. она просто сказка.

-
Приобрел себе А4 В8 2009 г.в., CAGA - 143 л.с.
В расшифровке VIN АКП - 0G7 L GES Tiptronic
Подскажите где можно получить информацию о данной АКП?
В расшифровке VIN АКП - 0G7 L GES Tiptronic
Подскажите где можно получить информацию о данной АКП?