ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ОБОГРЕВ ПЕЧКИНА РАЗНЫХ СТАДИЯХ???

Модератор: Plasma

Ответить
Rodion
Ваше имя: Rodion

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ОБОГРЕВ ПЕЧКИНА РАЗНЫХ СТАДИЯХ???

Сообщение Rodion »

всем доброго дня! Такой вопрос. У меня А6 С4 кватро 1997, заводишь машину прогреваешь машину минут 10 стрелка температуры даже не двигается печька дует хчуть тёплым воздухом. Как быстро вообще должна прогреваться машина? За какое время она должна при езде достигать 90 градусов? И как быстро должна печка дуть горячим воздухом? Немогу найти на это ответа.
Удруга А6 С4 но не кватро он её заводит и через 2-3 мин уже дует тёплый воздух проехав 22-25 км стрелка температуры не достигла и 75 градусов, а печка в положении HI дует кипятком. У меня всё наоборот.Кто каким советом поможет, буду благодарен.что делать?
wadim777
Клубный организатор
Ваше имя: Вадим

Re: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ОБОГРЕВ ПЕЧКИНА РАЗНЫХ СТАДИЯХ???

Сообщение wadim777 »

Кваттро, не кваттро... все равно. Двигатель какой: бензин, дизель?
713-09-80 МТС, Вадим
Всегда ожидай неожиданного и тогда ничто не застанет тебя врасплох.
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

wadim777,
скорее дизель.

Rodion,
Дизеля все греются долго. Как вариант радиатор печки уже совсем забит. Промывать-чистить-менять. Я бы поменял.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
Rodion

Сообщение Rodion »

бензин
Rodion

Сообщение Rodion »

Ещё заметил даёшь ей обороты , печка дует горячее
Минчанин
Ваше имя: Юра

Сообщение Минчанин »

Rodion писал(а):Ещё заметил даёшь ей обороты , печка дует горячее
Сегодня ездил на диагностику симптомы те - же, сказали что или заслонка переключения горячий - холодный воздух сломалась, или двигатель который приводит её в движение крякнул, или рычаг соскочил с моторчика или заслонки. Моторчик где - то в моторном отсеке, чтоб добраться до заслонки надо приборную панель снимать. Если есть у кого фото этого грёбаного моторчика выложите плиз.
PS При увеличении оборотов печька тоже теплее дует.
+375259862601
wadim777
Клубный организатор

Сообщение wadim777 »

Rodion,
Ну раз бензин долго греется, надо термостат в первю очередь глянуть. Щупай патрубки.

Минчанин,
http://wiki.audi-bel.com/wiki/Ремонт_приводов_климат-контроля
713-09-80 МТС, Вадим
Rodion

Сообщение Rodion »

Се гоня специально перед работой думаю пойду проверю печку как на холодную дует. Завёл машину на улице -3 работает 5 минут печка HI воздух ХОЛОДНЫЙ, 8 минут печка без изменения, давлю на газ 1500-2000оборотов и держу в этом районе сразу подул довольно теплый воздух, стрелка температуры даже не тронулась. Отпускаю газ - сразу начинает дуть ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ. Трогаюсь еду подул тёплый воздух. Через 10-15 минут пошла стрелка в верх. По достижению отметки 90 градусов и при езде дует горячий воздух[ как и должен дуть]. Перехожу на нейтралку начинает дуть не такой горячий. По моему мнению я думаю что это радиатор забился и на холостом ходу она слабо прогоняет систему, а газуешь помпа крутит быстрее и тем самым продавливает систему как и должна. У КОГО КАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЁТ? [ВЫСЛУШАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ]. И ещё, может кто обращал внимание за сколько времени стрелка на прогреве машины начинает отрываться?при температуре на улице примерно+5 -5.
Благодарю.
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

Минчанин писал(а):
Сегодня ездил на диагностику симптомы те - же, сказали что или заслонка переключения горячий - холодный воздух сломалась, или двигатель который приводит её в движение крякнул, или рычаг соскочил с моторчика или заслонки. Моторчик где - то в моторном отсеке, чтоб добраться до заслонки надо приборную панель снимать. Если есть у кого фото этого грёбаного моторчика выложите плиз.

Приборную снимать не надо!!!Открыл капот,снял защиту(климат,дворники.....)и будут видны рычажки заслонок,можно определить двигаются или нет.
Минчанин

Сообщение Минчанин »

Александр ОРША писал(а):
Минчанин писал(а):

Приборную снимать не надо!!!Открыл капот,снял защиту(климат,дворники.....)и будут видны рычажки заслонок,можно определить двигаются или нет.
Диагносты мудаки !!! Всё сегодня разобрал, оказалось работает, симптомы как и у Радеона. Тоже склоняюсь к забитому радиатору печьки.
+375259862601
Минчанин

Сообщение Минчанин »

Возникает вопрос. Можно ли промыть радиатор печки не снимая его или только замена ?
+375259862601
wadim777
Клубный организатор

Сообщение wadim777 »

Минчанин,
Можно, поищу один способ промывки, сам так буду мыть. Попозже кину ссылку как найду.

Вот интересный способ... http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=137&t=35953

Отчет как делали на Ауди не нашел, есть аналогичный на Тайоту http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina/carina_7th_generation/behappi/journal/1843622/

Некоторые просто продувают керхером.
713-09-80 МТС, Вадим
Минчанин

Сообщение Минчанин »

wadim777 писал(а):Минчанин,
Можно, поищу один способ промывки, сам так буду мыть. Попозже кину ссылку как найду.

Вот интересный способ... http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=137&t=35953

Отчет как делали на Ауди не нашел, есть аналогичный на Тайоту http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina/carina_7th_generation/behappi/journal/1843622/

Некоторые просто продувают керхером.
Осталось найти помпу ), или кёрхер.
+375259862601
Минчанин

Сообщение Минчанин »

После размышлений о промывке печки возник 1 вопрос. На ней наверно есть какие - то клапана, как их открыть ?
+375259862601
Rodion

Сообщение Rodion »

спустил воздух, проверил крышку разширительного бочка,работает, Печка работает так же без каких либо изминений. Уже возникает мысль{может я замазачиваюсь}? Вообще есть у кого двигатель 30-клапанный есть тут такие? Напишити пожалуста как работает печка с таким двигателем системы наверника. На холодную как долго надо ждать чтобы подул тёплый воздух? А то немогу понять некоторые говорять, что теплый он не как не подует сразу,если дует то там впаен тен и стоит дополнительный моторчик.КТО С ТАКИМ ДВИГАТЕЛЕМ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
Я пришёл к выводу, надо мыть печной родиатор, а если не поможет, менять.Но тут есть как положительная сторона, так и отрицательная.Положительная печка будет работать, а отрицательная, долго или нет? Я знаю что если меняешь печной родиатор,и хочешь чтоб он долгл роботал нужно или систему промывать или менять основной родиатор, а так печной опять забьётся.У кого какие сооброжения по этому поводу.
И ещё раз прозьба, ОТЗОВИТЕСЬ АВТОВЛОДЕЛЬЦЫ 30-ти КЛАПОННИКИ и дайте плиз ответ на мои вопросы!!!СПС
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

У меня АСК,мучился,придумывал невероятные версии(помогали добрые люди),замерзал,летом отогревался.В конце концов поменял радиатор печки и теперь всегда лето(пальцы горят).
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Контактная информация:

Сообщение versionist »

Rodion писал(а):Я знаю что если меняешь печной родиатор,и хочешь чтоб он долгл роботал нужно или систему промывать или менять основной родиатор, а так печной опять забьётся.

вся муть (в основном) скапливается в сотах радиатора. При замене пройдет ой как много времени, чтобы он снова забился. Если есть денешка, можно и всю жидкость поменять заодно. Со своего опыта: взяли снятый радиатор печки (был забит), положили на пол, дули с керхера и ничего!!!! Эта дрянь от времени стала оооочень прочной и просто так промыть едва ли получается.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
Rodion

Сообщение Rodion »

Какой фирмы радиатор печки хороший?
versionist
Контактная информация:

Сообщение versionist »

Rodion писал(а):Какой фирмы радиатор печки хороший?

что в оригинале ставят - не знаю. Если напишешь буквы мотора, можно посмотреть по ВАГу какой тебе оригинальный нужен. (хотя для всех кваттро а6 с4 дает только один номер радиатора печки ADR, ACE, AAR, AEL, ABC, ACK, AEJ, AAH - 443 819 030
Из заменителей, говорят Nissens не плохой. Я его себе ставил когда менял.
Rodion

Сообщение Rodion »

Спс буду иметь виду
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»