Дергается при разгоне
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Сергей
Дергается при разгоне
Здравствуйте. Автомобиль ауди а4 б7 2006г., двиг. 1.9tdi (BRB). ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ при резком разгоне начинает поддёргиваться, очень похоже что из-за нехватки топлива. Подёргиванию предшествует какой-то звук (тут самое смешное, жена говорит что спереди, а мне кажется что сзади, в баке))), впрочем этот звук появляется до рывков, и их можно уже предотвратить,отпустив немного педаль газа. Заводится и работает машина отлично, что ,я думаю, исключает насос в баке. При его неисправности были бы проблемы с запуском. Вот мне кажется что тандемный насос проблемный (и звук этот из него доносится, хотя не уверен что и него). Двигатель читал, ошибок нет. Клапан EGR чистил, не помогло. Что можете подсказать, может было что-нибудь подобное.
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Дергается при разгоне
Comediant,
топливный фильтр меняли?)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
NeXT писал(а):Comediant,
Да, фильтр поменял первым делом (забыл уже про него).
Привет. У меня тоже что-то подобное. тоже подергивает иногда. тоже идет шум спереди ( как воздух всасывает). Первый раз это мозги парил мне люфт мессер( по русски это по моему называется. измеритель или контролер воздуха ) извини точно не знаю.он стоит после воздушного фильтра к нему идет кабель. крепится на 2 шурупа он пласмас. У меня проблема была из-за него первый раз а ошибку не показывало. Но если найдешь что-то другое не забуть подсказать 

-
Похоже причину нашёл. Это всё-таки клапан EGR! При отключении фишки с него дёргание пропадает, как и пропадает этот звук. Только я ещё не решаюсь его менять (стоит он более 200$). У меня появился вопрос какое значение открывания должен показывать клапан в тесте(я делал при помощи VAS). У меня почему-то 29-30% а не 99-100%. Чистку клапана делал. Хотел попросить здесь чтобы кто-нибудь сделал тест на своей рабочей ауди с таким двигателем и сказать какой процент открытия. Ещё смотрел а4 2.0 tdi, там тоже 30% показало, но я не знаю точно исправна была та машина или нет(по этому вопросу).
- tornado_77
- Контактная информация:
Comediant писал(а):Похоже причину нашёл. Это всё-таки клапан EGR! При отключении фишки с него дёргание пропадает, как и пропадает этот звук. Только я ещё не решаюсь его менять (стоит он более 200$). У меня появился вопрос какое значение открывания должен показывать клапан в тесте(я делал при помощи VAS). У меня почему-то 29-30% а не 99-100%. Чистку клапана делал. Хотел попросить здесь чтобы кто-нибудь сделал тест на своей рабочей ауди с таким двигателем и сказать какой процент открытия. Ещё смотрел а4 2.0 tdi, там тоже 30% показало, но я не знаю точно исправна была та машина или нет(по этому вопросу).
там целая заслонка,после замены может выйти из строя еще и регулирующая заслонка,первая стоит 170 уе,вторая 210 уе,буквально недавно менял у себя...
652-10-43
- tornado_77
- Контактная информация: