Авдюша 80 в4 1.9td. Требуется помощь

Модератор: Димон на Аванте

Закрыто
dmitrywab
Ваше имя: Dmitriy

Авдюша 80 в4 1.9td. Требуется помощь

Сообщение dmitrywab »

Доброго всем дня.

Собственно на ауди клуб я новенький, но читаю его уже месяца три в тихоря :) прошу сильно не ругать если возникнет непонимае :)

После продажи сайры (Fоrd sierra 1.6 оhс) с которой были три года, начал поиски следующей малышки. Что ауди 80 б4 я решил давно. За годом не гнался. Пересмотрев с десяток машин выбор остановился на авдюше 1.9 тд. 55KW ааz. 93год. Как то запала сразу.

Машинка конечно живая, но приложить руки надо. Так как перекуп толком ничего по делу не сказал, приходится все смотреть и перебирать. Масло и фильтры понял сразу. Уже почти тысячу проехал. Особых сильных проблем не вылезло. Возможно скажите - не мешал бы машине работать, но для себя хочу сделать и быть уверенным. Так как летом Крым, и так по Беларуси много езжу. Так вот хочу достать двигатель, возможно сделать дефектовку. Заменить сцепление, подушки и все ремни. Устранить течи. Возможно колечки и вкладыши. Завести форсы и тнвд на проверку и регулировку. Ищу толкового человечка, обладающего времением и желанием помочь. Так как денег не вагон, да и особого доверия нету на СТО, готов участвовать в процессе, руки из нужно места растут.
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Re: Авдюша 80 в4 1.9td. Требуется помощь

Сообщение tolyan-25 »

dmitrywab писал(а):Машинка конечно живая
Уже не плохо. ;-)
dmitrywab писал(а):Уже почти тысячу проехал.
Какой расход масла? Как заводится на холодную??
dmitrywab писал(а):Так вот хочу достать двигатель, возможно сделать дефектовку. Заменить сцепление, подушки и все
:shock: Ужас...
dmitrywab писал(а):Возможно скажите - не мешал бы машине работать,
Скажем. Однозначно...
naparnik
Ваше имя: Игорь

Сообщение naparnik »

dmitrywab,
согласен с tolyan-25 вынимать двигатель и менять сцепление странно. А хочешь поковыряться так поменяй тормозные колодки, свечи накала , так как морозы передаюта на сэкономленые деньги от ремонта заправь соляры побольше ( морозы всё таки)
dmitrywab

Сообщение dmitrywab »

Спасибо за высказанные мнения :) По расходу масло точно сказать не могу, за тысячу примерно 300 грамм . Просто гонит из соединения между трубкой маслоподачи и турбиной. Поджимал пару раз, все равно проступает. С чего бы? Есть течь в соединении блока и фланца отвода картерных газов. Вчера вечером заводил было -8 , с пол оборота завелась. Что меня очень обрадовало. На холодную из щупа не курит, на горячую покуривает, при перегазовке дымок изчезает. Отсос картерных газов работает. Особо не дымит, на холодную дымок прослеживается. Расход по трассе составил около 7 литров на 100км. Скорость 95-105. На холодную "колбасит" . На горячую мягче работает, вибрация по кузову ощущатся добротно. Ну если не лезть в дебри двигателя и не мешать ему работать, хоть померить компрессию. Так понимаю если в одно из цилиндров будет ниже нормы, это отразится на работе двигателя?

Фронт работы:
1. ТНВД и форсы на проверку, регулировку, заодно и течь в ТНВД устранить.
2. Заменить ГРМ и ремни.
3. Замена сцепления.
4. Подушки ДВС.
5. Замена прокладки поддона.
6. Устранить течи.
7. Самое веселое, сопливет из переднего сальника. Не хотелось бы снимать шкив коленвала.
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Сообщение tolyan-25 »

dmitrywab писал(а): По расходу масло точно сказать не могу, за тысячу примерно 300 грамм .
Многовато. Хотя в пределах допуска. ( по VAG до 1 л. на 1000 км.) Устраняй течи.
dmitrywab писал(а):Вчера вечером заводил было -8 , с пол оборота завелась.
Не показатель. Хотя бы при -15 заценить надо.
dmitrywab писал(а):Расход по трассе составил около 7 литров на 100км. Скорость 95-105.
Многовато. При такой скорости расход не должен превышать 5,5 л. ( 7л. при скорости не ниже 120)
dmitrywab писал(а):На холодную "колбасит" . На горячую мягче работает, вибрация по кузову ощущатся добротно.
Это плохо. :(
dmitrywab писал(а):хоть померить компрессию.
Согласен. Это надо обязательно при таких симптомах. При условии что свечи накала ВСЕ исправны (и в целом система эл.подогрева).
dmitrywab писал(а):Так понимаю если в одно из цилиндров будет ниже нормы, это отразится на работе двигателя?
Правильно понимаешь.
dmitrywab писал(а):Фронт работы:
По фронту тебе виднее (должно быть) ;-)
Удачи! :klass:
dmitrywab

Сообщение dmitrywab »

tolyan-25 писал(а):Удачи! :klass:

Спасибо ))) Кто возьмется помочь ??
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»