сел АКБ. Хелп!

Ответить
Tairo
Авто: audi a6 1,9tdi 2002; audi a6c6 2.0 tdi BRE; сейчас -Audi F5 sportback 2.0 tfsi cdnc quattro
Ваше имя: Денис

сел АКБ. Хелп!

Сообщение Tairo »

а6с6 2.0 тди bre. сел акккум в ноль. на сутки машину пришлось оставить. как почитал на разных форумах снимать его для подзарядки болезенно - потом надо компом убирать какие то ошибки. решил попробовать прикурить. подсоединился по инструкции, подождал минуты 2-3 ("донор" в это время был заведен) - значок акб пропал но заряда не хватила для заводки. решил пускателем от сети попробовать. первых раза два не хватило чучуть, думал на 3ий уже заведу - ан нет. показал что акб разряжен и дальше было бесполезно.может кто подскажет как выйти из ситуации? может я когда прикуривал мало подержал, надо было больше подзарядить свой? или можно все таки снять аккум и зарядить дома?
кто сталкивался нить прошу помочь. если кто сможет подъехать и прикурить (вполне может быть что я такой спец :) )в долгу не останусь :alc:
заранее спасибо
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: сел АКБ. Хелп!

Сообщение Дима410 »

Если сел полностью аккумулятор, то лучше его снять и зарядить. Проблем после установки (по идее) быть не должно (но лучше уточнить).
iva_83

Сообщение iva_83 »

Tairo писал(а):сел акккум в ноль

Нужно искать причину в такой глубокой разрядке, так как потом повторится все.
Tairo
Авто: audi a6 1,9tdi 2002; audi a6c6 2.0 tdi BRE; сейчас -Audi F5 sportback 2.0 tfsi cdnc quattro

Сообщение Tairo »

iva_83 писал(а):Нужно искать причину в такой глубокой разрядке, так как потом повторится все.

на мойке с машины музыку полчаса на весь ангар слушали как оказалось. я доехал домой и оставил машину на ночь - ехать мне 3 минуты, акб не зарядится особо. ну и утром пару раз попытался завести машину при -18 - и все, сдох бобик. ну и сейчас получается стоит 2ые сутки с дохлым акб, что уже не есть хорошо. мне бы найти решение как быть. кто может дать точный ответ как действовать при замене акб или его снятии для зарядки?
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Tairo писал(а):решил попробовать прикурить. подсоединился по инструкции, подождал минуты 2-3

А что мешало подождать 5-10 минут?? И были бы хорошие провода, то завели бы.
Имхо. Снимать и заряжать АКБ. Если ему еще Пушистый зверёк не приснился. На морозе Разряженный АКБ замерзает в прямом смысле слова. А может и не стоит его уже заряжать?? Может стоит купить поставить новый. Подключить комп, стереть ошибки, прописать АКБ и завести авто.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Tairo

Сообщение Tairo »

Vavanych писал(а):А может и не стоит его уже заряжать?? Может стоит купить поставить новый. Подключить комп, стереть ошибки, прописать АКБ и завести авто.

я так и хочу. возникает вопрос как акб прописывать - сразу после того как поставил или я смогу доехать до электрика например? или надо сразу чтобы был человек с компом, кабелем и прогой?
slonv
Ваше имя: Володя

Сообщение slonv »

Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Подсел акум, посоветовали зарядить. Слышал если отключить акб блокируется электрика и без компа не обойтись. Как поступить, и можно ли не отключая акб произвести зарядку! Авто Ауди А6С6 2008г.в. Спасибо.
Tairo

Сообщение Tairo »

slonv писал(а):Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Подсел акум, посоветовали зарядить. Слышал если отключить акб блокируется электрика и без компа не обойтись. Как поступить, и можно ли не отключая акб произвести зарядку! Авто Ауди А6С6 2008г.в. Спасибо.

вот
teodor писал(а):Спасибо всем за помощь. Проблема устранилась, авто завелась. Опыт российских коллег помог. Действительно при замене АКБ блокируется зажигание и ряд узлов, без компа не обойтись. После поиска ошибок и их снятия, все заработало и завелось. Как и писали первые 200 метров горела ESP, но потом погасла и все стало нормуль. Вывод, машина по электрике непростая и если что, требует внимания, но благодаря общению на таких форумах выход всегда найдется.
Еще раз всем спасибо и удачи на дорогах! :D
mski
Ваше имя: Вячеслав

Сообщение mski »

slonv писал(а):можно ли не отключая акб произвести зарядку

можно
Вложения
65.jpg
AUDI не перестаёт никогда......
Ответить

Вернуться в «12 вольт»