Можно ли установить тормоза с S6 на A6?

Модератор: Plasma

Закрыто
yalur
Авто: Audi A6 C4, 2.5 TDI, AAT, МКПП, монопривод, с климой
Ваше имя: Руслан

Можно ли установить тормоза с S6 на A6?

Сообщение yalur »

Можно ли установить задний тормозной диск (который вентилируемый), супорт и колодки от S6 на A6 С4 монопривод и есть ли смысл?
Тоже самое но передние?
albsk
Ваше имя: Алексей

Re: Можно ли установить тормоза с S6 на A6?

Сообщение albsk »

Перед, если мы говорим об обычных 2-поршневых суппортах и дисках на 314мм становится. Но для этого нужно менять стойку целиком. Ну или на крайний случай минимальный комплект - это поворотный кулак со ступицей. Кулак имеет другие посадочные отверстия, ступица чуть шире. При этом практически забыть про диски меньше R16 и то они становятся с некоторыми допущениями - стандарный ЕТ45 будет цеплять за суппорт.
Возможные варианты - проставки как для суппортов, так и для дисков - я себе как вариан делал "шайбы" из отработанных тормозных дисков - толщина была миллиметров 5-6 - тогда диск становился иначе искать диски с ЕТ35.

Зад на монопривод тоже просто так не становится - несмотря на то что посадочные на суппорт одинаковые, из-за другой ступицы на кватре у суппорта тоже другой вылет, в результате при установке и фиксации суппорта он намертво блокирует тормозной диск. Выход - те же проставки.

Смысл - ну по переду он конечно есть, по заду не знаю - решил оставить стоковый вариант, ибо не хочу заморачиваться с проставками. Хотя в принципе если я правильно помню на блайндхорсе есть отчет где человек мало того что через проставки поставил себе суппорта под. вентилируемые диски, так еще и диски замутил как передние (288мм или около того, не помню уже).
yalur
Авто: Audi A6 C4, 2.5 TDI, AAT, МКПП, монопривод, с климой
Ваше имя: Руслан

Re: Можно ли установить тормоза с S6 на A6?

Сообщение yalur »

Спасибо, короче не вижу смысла столько телодвижений делать, поставлю родные.
Закрыто

Вернуться в «Тормозная система»