дубовые тормОза!!!

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
kurlenko$$
Ваше имя: Андрей

дубовые тормОза!!!

Сообщение kurlenko$$ »

Всем доброго времени суток!!!! Нарисовалась такая проблемка: даже незнаю с чего это началось, просто в один прекрастный момент тормаза стали дубовые. Они есть, но давить нужно на вытянутую ногу) И это не всегда бывает прорывает, пару раз нажмешь и опять шляпа... может кто сталкивался???? Буду очень признателен!!!!
pfbw
Ваше имя: Анатолий

Re: дубовые тормаза!!!

Сообщение pfbw »

Вакуумный насос приказал долго жить.
kurlenko$$

Re: дубовые тормОза!!!

Сообщение kurlenko$$ »

а его можно как нибудь проверить???? а еще на вакумном усилителе стоит клапан какой то, может из-за него???? а его проверить можно??
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

kurlenko$$ писал(а):а его можно как нибудь проверить???? а еще на вакумном усилителе стоит клапан какой то, может из-за него???? а его проверить можно??

Можно = в оду сторону дуется а в другую нет. Для проверки используют собственные лёгкие
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
kurlenko$$

Сообщение kurlenko$$ »

мг.... проверял... вроде работает так как написано.... в книжке написано, что нужно на заглушеной машине педальку тормоза раз 10 нажать и не отпускать, а потом завести, и педаль должна еще немного провалится. У меня так не происходит((((
pfbw

Сообщение pfbw »

Если у тебя стоИт вакуумный усилитель тормозов, то заведи, залезь под руль и послушай- из района тормозного штока не должно быть шипения...если есть- вакуум на свалку.
kurlenko$$

Сообщение kurlenko$$ »

Блин))))) а я то все не могу понять что это шипит такое??? Правда только когда на тормоза жмешь..... а отремонтировать никак???
pfbw

Сообщение pfbw »

kurlenko$$ писал(а):Блин))))) а я то все не могу понять что это шипит такое??? Правда только когда на тормоза жмешь..... а отремонтировать никак???

Никак...только замена.Если получится- поделись, выдвинем тебя на Нобелевскую премию.
kurlenko$$

Сообщение kurlenko$$ »

:D :D :D
kurlenko$$

Сообщение kurlenko$$ »

Всем доброго времени суток. Наконец то дошли руки и до тормозов (зима скоро).... Поменял вчера вакуумный усилитель(сказали что с рабочей машинки... и с виду как новый, чистенький по сравнению с моим. Мой был весь в масле, вылил из него грамм 100 масла.) В итоге ни че и не изменилось(((((. Как были дубовые так и остались. Когда нажимаешь на педаль со штока слышно кратковременное шипение (пол секунды примерно), и потом тихо.... решил снять крышку с вакуумного насоса.... Там внутри лопатки какие то пластиковые стоят, и тоже море масла.... Может это он виноват???? Ну вроде когда шланг снимал воздух сосет нормально...Может кто сталкивался с такой бедой, Help, а то как то без тормозов зимой плохо(((.
kurlenko$$

Сообщение kurlenko$$ »

Привет всем. Решил свою проблему заменой вакуумного насоса. Там внутри клапан стоит, в одну сторону должен продуваться, а во вторую нет..... У меня и туда и обратно продувался, поэтому и масло нагнало в вакуумный усилитель.... Так что у кого такие симптомы, то решение вакуумный насос!!!!!
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»