Ошибка ABS №00302

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
талисман
Ваше имя: Михаил

Ошибка ABS №00302

Сообщение талисман »

00302 Ошибка реле электромагнитных клапанов J106 35-00

Ошибка сбрасывается но появляется вновь, постоянно горит значок ABS AUS.

Сам не смог разобраться, в ходе выяснения причины неисправности были проверены:

1. Мозги АБС, на чтение ваг комом, а так же сам разъем (чистый, нормально прикручен). Ваг ком в группе измерения по АБС в первых четырех окошках выдает единицы, если ехать числа возрастают пропорционально скорости, но не разнятся.

2. Блок АБС, с двумя релешками в нем, тоже без окислов, внутри чистые, катушки звонятся, сам разъем чистый.

3. Блок предохранителей основной под капотом, предохранители все целые.

4. Предохранитель под полкой водителя на 60А, целый, чистый.

На выходных попробую снять реле с похожего блока АБС и поменять, возможно дело именно в реле. Сама тормозная система за исключением АБС работает отлично. АБС не работал на момент покупки авто, так что подробностей выхода его из строя я не знаю.
талисман

Re: Ошибка ABS №00302

Сообщение талисман »

Пробовал заменять оба реле на снятые с другой машины, естественно рабочие, результата не принесло, ошибка остается, хотя и стирается.
На днях заметил одну особенность, когда машина стоит под уклоном, двигателем вниз, то при запуске автомобиля лампочка АБС гаснет, если стоять с заведенным двигателем, то лампочка не загорается, если проехать вниз по склону и резко нажать на тормоз (покрытие грунт) то АБС не срабатывает и загорается лампочка неисправности абс. Если съехать со спуска не нажимая тормоз, то лампочка АБС загорается когда машина займет горизонтальное положение.

В данной ситуации я думаю, что есть воздух в системе АБС и надо прокачать систему.
талисман

Re: Ошибка ABS №00302

Сообщение талисман »

Проблема решена, данная ошибка может возникать когда на блок АБС не подается питание, в моем случае реле, предохранитель были целые.

Причина возникновения - перепутаны провода в блоке предохранителей со свечами накаливания. Прокачку не делал, блок АБС не менял, установленный на машине был в рабочем состоянии только обесточен таким "оригинальным" способом :atata: Я готовился к худшему, но не случилось, зато теперь есть еще один блок АБС, приобретенный для замены.

Более подробно, чтоб не повторяться в этой теме viewtopic.php?style=4&f=143&t=40237
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»