Проблемы со спидометром.

Модератор: Plasma

Ответить
Olga

Проблемы со спидометром.

Сообщение Olga »

Вот проблема появилась. Стрелка спидометра после нескольких километров падает вдвое, а затем полностью ложиться стрелка.После того, как машина постоит с выключенным двигателем - опять работает ( некоторое время).Обращались к электрикам, один- вообще ничего не посоветовал, другой- поменял датчик скорости ,после чего стрелка после нескольких километров падает сразу " в пол".:evil:
Что делать? :roll: Помогите хоть советом, вроде такой не было ни у кого проблемы? Тахометр работает, километры считаются .
Машина- Ауди 100 90 г.в.,спидометр как мне сказали электронный.
Dima

Сообщение Dima »

У меня была похожая проблема,стрелка вообще не реагировала.Прочистил оба разёма на коробке-проблема исчезла,но может быть проблема и с самой панелью.У меня сейчас другая проблема-спидометр работает, а одометр не считает.Разбирал спидометр но вроде ничего не обнаружил,буду ещё раз разбирать,т.к. все подозрения на неё.
Egres

Сообщение Egres »

Используйте поиск по форуму "Ремонт автомобиля". На 99% проблема в панели. как лечить - ищите, т.к. тема поднимается регулярно.
Corkscrew

Сообщение Corkscrew »

Dima писал(а):У меня была похожая проблема,стрелка вообще не реагировала.Прочистил оба разёма на коробке-проблема исчезла,но может быть проблема и с самой панелью.У меня сейчас другая проблема-спидометр работает, а одометр не считает.Разбирал спидометр но вроде ничего не обнаружил,буду ещё раз разбирать,т.к. все подозрения на неё.

У меня устранял электрик данную проблему. Там(в панели) чаще всего "подсыхает" кондёр. Я бы долго сам ковырялся, но ели б мне подсказал бы кто раньше, я бы их сам прозвонил бы. Так что хорошая книга+время+руки - и всё получится.
Olga

Сообщение Olga »

Спасибо всем за советы, попробуем разобраться.
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Такая же проблема. Дело не в датчике, а в магнитном кольце съёма скорости.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Если в момент падения стрелки километры продолжает считать, то проблема, помоему, непосредственно в самом спидометре.
У меня когда глючило так же было одно отличие - при падении стрелки переставало считать километраж.
Постоит и начинает работать. я все грешил на разъемы, так как иногда подергаешь за них(снял - одел) и проходил глюк.
Потом однажды применил старинный метод "молотка". Стрелка упала и я в сердцах влупил по торпеде над приборкой - стелка вернулась в работу. после этого я полез в приборку и почистил все, особенно 4-ре контакта на плате приборки типа "гвоздик" - через них идет сигнал к спидометру. Теперь все работает без метода молотка.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Ответить

Вернуться в «12 вольт»