Ток утечки
Модератор: Димон на Аванте
Ток утечки
Замерил ток утечки на аккумуляторе. Тестер показал 0.4А. Многовато.
Передёргал все предохранители. Вынимаю №15 - ток утечки падает до 0.17А. Самое интересное то, что где-то там позади предохранителей, когда вынимаешь 15-й, щёлкает какое-то реле! То есть, оно постоянно под напряжением... По номеру предохранителей - это плафоны, фонари индивидуального освещения.
Может, кто-нибудь подскажет, что это может быть и как решить данную проблему?
И ещё. У вас всё время горит подсветка кнопки "аварийки"? Я заметил, что эта лампочка единственная никогда не отключается.
Передёргал все предохранители. Вынимаю №15 - ток утечки падает до 0.17А. Самое интересное то, что где-то там позади предохранителей, когда вынимаешь 15-й, щёлкает какое-то реле! То есть, оно постоянно под напряжением... По номеру предохранителей - это плафоны, фонари индивидуального освещения.
Может, кто-нибудь подскажет, что это может быть и как решить данную проблему?
И ещё. У вас всё время горит подсветка кнопки "аварийки"? Я заметил, что эта лампочка единственная никогда не отключается.
Re: Ток утечки
vorobei писал(а):смотри дверные концевики, где то какой то плохой!
Как проверить?
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
при открытии дверей свет загорается в салоне?
я думаю они будут похожие: Ремонт дверных концевиков!
vla-ra писал(а):Как проверить?
я думаю они будут похожие: Ремонт дверных концевиков!
-
- Контактная информация:
vla-ra писал(а):Вынимаю №15 - ток утечки падает до 0.17А
А 0.17 это нормально по-вашему?Сигналка нештатная установлена?
Никакого нештатного оборудования.
Двери проверю еще раз.
Двери проверю еще раз.
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
вроде ток покоя 0,05 А (50 мА) должен быть, не более!!!!!chip писал(а):А 0.17 это нормально по-вашему?
Разобрался с причиной проблем. Я подключил видеорегистратор к плафону салонного освещения. Причём сделал это давно и проблем не было. +12 там есть только от лампочки освещения салона.
В общем, в какой-то момент я поменял видеорегистратор. Была модель, которая запитывалась от 12 вольт, поставил ту, что работает от 5 вольт. И вкорячил в плафон преобразователь 12-5 вольт. Но не придал этому значения.
Когда я проверял "контролькой" - +12 вольт на этом проводе к салонному освещению пропадали. А когда прозвонил тестером - оказалось, что там что-то висит, какое-то маленькое напряжение. Так вот этот преобразователь 12-5 вольт создавал какое-то сопротивление на этой линии в бортовой сети и блок комфорта не засыпал после закрывания автомобиля.
Отключил полностью преобразователь и проблема решилась.
В общем, в какой-то момент я поменял видеорегистратор. Была модель, которая запитывалась от 12 вольт, поставил ту, что работает от 5 вольт. И вкорячил в плафон преобразователь 12-5 вольт. Но не придал этому значения.
Когда я проверял "контролькой" - +12 вольт на этом проводе к салонному освещению пропадали. А когда прозвонил тестером - оказалось, что там что-то висит, какое-то маленькое напряжение. Так вот этот преобразователь 12-5 вольт создавал какое-то сопротивление на этой линии в бортовой сети и блок комфорта не засыпал после закрывания автомобиля.
Отключил полностью преобразователь и проблема решилась.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Оффтопик:vla-ra,привет. Давно тебя небыло видно ))
-
- Контактная информация:
vla-ra писал(а):Никакого нештатного оборудования.
Димон на Аванте писал(а):Оффтопик:vla-ra,привет. Давно тебя небыло видно ))
Оффтопик:Некогда было лазить по форумам)
chip писал(а):vla-ra писал(а):Никакого нештатного оборудования.
Ну это ж не то что сигналка на скрутках вкоряченная... Один провод +12 вольт и все дела. Уже больше года как я к нему подпитался и проблем не было. А про преобразователь я забыл... К тому же, видеорегистратор я всё время на ночь снимаю и во время замеров он тоже был снят.
Короче, сам себе злобный буратино. Пока не пришло понимания того, как работает блок комфорта - не допёр, чем может влиять коробочка, висящая на проводе без напряжения с выключенным зажиганием.
P.S.: Теперь надо 100 раз подумать, прежде чем снова стационарно подключить видеорегистратор. Думаю, через такую штуку напрямую к блоку предохранителей подключиться.