Детонирует
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Андрей
Детонирует
Здравствуйте.Не с того не с сего начала детонировать машина после поворота ключа в положение заглушить.Авто ауди 80 б3,1.8 мех.инжектор jn.
+375298137440
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Re: Детонирует
В положении заглушить мотор детанировать не может. Это калильное зажигание. Как правило это бывает в результате перегрева, что зимой маловероятно, а также при не правильном подборе свечей зажигания.
-
tolyan-25 писал(а):В положении заглушить мотор детанировать не может. Это калильное зажигание. Как правило это бывает в результате перегрева, что зимой маловероятно, а также при не правильном подборе свечей зажигания.
Не только. Плюс к этому: много нагара в камере сгорания, некачественный бензин, старые свечи, возможно выдавливание части прокладки ГБЦ в камеру сгорания.
Ну и ещё несколько причин, но сейчас они роли не играют.
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
andrey audi писал(а):Не с того не с сего
pfbw писал(а):некачественный бензин
Во. Точно. Наиболее вероятная причина.

- талисман
- Ваше имя: Михаил
Было такое, на ВАЗ 21099 (карбюратор) когда она ездила на 76 бензине вместо 92 го, выражалось это особенно сильно после попыток динамичной езды, незнающими о топливе и не слышащими двигатель. Если ездить не спеша, то нормально
экономия же
а у особо продвинутых был электронный октан-корректор, хотя эта штука могла выручить когда качество 92 было не очень.
Скажу сразу, это была не моя машина была,
, топливо покупалось у военных и еще где то, не помню, лет 10 прошло. Я бывало покупал 76-й подешевле, и ездил на нем, но это было штатным топливом для моего авто (ГАЗ 3110, ЗМЗ 402.1, 1998).

Скажу сразу, это была не моя машина была,