Доброго дня всем, имеется а6 2.6 quattro 5 МКПП , уже не знаю что у меня такое, только надеюсь на вашу помощь. А случилось следующие.
После замены сальника кулисы КПП, менял "профи

(что б его)", все как бы ничего, машинка себя ведет как и раньше, все передачи включаются, ничего не хрустит, не воет, но есть одно но, при скидывании с любой передачи на нейтралку (что бы проверить нейтралка это или нет, рычаг кулисы влево вправо), и при движении рычага влево (для включения 1 или 2 передачи) происходит как бы закусывание чего то (как будто за что то зацепляться шток на котором менялся злаполучный сальник), то есть надо приложить небольшое усилие что бы рычаг кпп переместить до упора влево, вправо без проблем. Думал что не попал "профи" в паз, когда прикручивал кулису к штоку (болтик на 10), а нет все сиди на месте, разъединил кулису от штока, взялся за нее плоскими губами, и товарищ мослал рычагом переключения передач и все работает как надо, ничего не закусывает, все плавно переключается, делаю вывод что сама кулиса здесь не причем. Соединяю кулису со штоком и опять все повторяется, происходит закусывание рычага. Визуально сальник сидит не ровно, его левая сторона очень сильно утоплена во внутрь по отношению с правой, а правая утоплена миллиметра на 2 от посадочного места. И вот думаю может ли этот не правильно установленный сальник быть причиной закусования или при извлечении старого сальника оставили задир на штоке и он цепляется за что то. Говорят что на этих коробках можно подлезть к штоку не снимая всей коробки, отсоединить кулису и открутить какие то 3 болта.