Хруст в моторе.
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Игорь
Хруст в моторе.
Всем привет! авто audi a4 2.0 tdi 16v blb 2005г. История о том как починился в одном из СТО. Приехал я в Минск, и услышал какие то непонятные хрусты из мотора, такие как шруз хрустит. Кто то предположил что маховик, но я не понимая откуда это, отогнал ребятам на avtohelp думаю подскажут. Они предположили что этот хруст идет сверху(может гидрик провалился) через день звонят и говорят - сняли форсунки надо везти проверять, наверное они хрустят. Я взял их отвез на один bosch сервис, диагноз скорее мертв чем жив. Оплатил за это 800.000. Если кому интеречно напишу их адрес, чтоб больше не ехали к ним. А я поехал к следующим ребятам нашол их тут на форуме. Они тоже проверил- форссы и сказали что форсы конечно не новые но рабочие и ездить можно. Потом конечно я завез их на СТО их начали ставить на авто, и одна отказалась работать, пришлось купить б.у за 125 у.е(дешего) но заработали теперь все. Так вот хруст этот как был так и остался. Забирал я авто с хрустом как и был оплатив 1500.000 за проверки форс 3000.000 за установки и ремкомплекты, и 125 у.е за форсунку. Так вот ребята наремонтировали мне почти на 300$ лишней работы. Сам я после загнал на эстакаду и решил послушать оказался звук из поддона. Слил масло там стружка. Да и еще пару раз загоралось давление масла, хотя проверял его манометром было 1.5 на хх , 2.5 на оьоротах. Погнал я в гараж, снял поддон, а там оказалось съело втулку промежуточной шестерни маслянного насоса. Пока ищу втулку. Новая вроде под 4млн стоит. Посмотрел пару б.у у всех есть дефекты. Хотьбы влкадыши остались живы. Приехал к ребятам говорю верните деньги хотябы за работу 1.600. 000 за то что сделали то что не просил, а они в ответ ну увас же были пробелемы с форсами компьютер написал, вот мы и сняли, а то что машина работала и не троила то ничего.
- санчэс
- Партнер
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Хруст в моторе.
Если специалисты на СТО не встречались с данной проблемой, то, естественно, точную причину они не установят. Причина оказалась, конечно, специфическая. Найти ее - дело опыта. В данном случае СТО могли вернуть Вам часть денег. Лучше к ним уже приезжать с диагнозом 

Компьютерная диагностика АВТО, грузовики, БУСЫ 8_029_504404три
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Первым делом нужно было смотреть маслонасос, у А4 2.0 tdi этих годов с ними косяк. И это, наверное, все знают, кроме сервисменов конечно-же 

Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
Приехал покупать шестерню которую слизало, и узнал что устанавливать масляный насос тоже-прааильно нало, а не просто прикрутить. Кстати в хатежино занимаются ремонтами этими и не только, знал бы сразу поехал, там и подсказали.
-
Решил сразу гляну вкладыши шатунные, на первом цилиндре есть выработка, вовремя посмотрел, все под замену.