Не работает кондиционер (Блок климата)

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Alex_MM
Ваше имя: Алексей

Не работает кондиционер (Блок климата)

Сообщение Alex_MM »

Всем вечера доброго.Начну издалека...
Зимой начались проблемы с блоком климата (не регулировал распределение воздуха по салону - тупо дул в ноги в любом положении стрелок, так же подозреваю не работала кнопка рециркуляции - окна все время потели, хотя иконка кнопки галса и загоралась). И вот решил я поменять блок, приехал на разбор, перетыкал их пяток и выбрал один, рабочий, и внешней в нормальном состоянии. Проверил все, и распределение воздуха, и температуру...и окна сразу перестали потеть (хотя все грешили на салонный фильтр).
НО, зимой я не проверил как работает кондиционер, кнопку нажал, иконка загорелась, и я подумал что все ок.
Как оказалось ближе к лету, кнопка то загорается без проблем, но ни компрессор, ни вентилятор охлаждения радиатора кондиционера не включается..
Что начали проверять, по порядочку:
1) Давление фреона - отличное!
2) Компрессор - кинули плюс на прямую, он заработал, начал холодить, трубки аж "инеем" покрылись, в салоне стало прохладно (днем было +19)
3) Датчик низкого давление проверили, с ним все в порядке.
4) Датчик высокого давление проверили (штук 10 перебрал - не помогло)
Хотя компьютер показывает ошибку именно на датчик.
5) Датчик наружного воздуха пробовал менять - не помогло.
...................
Сегодня вечером я решил попробовать свой старый блок климата, который не регулирует распределение воздуха (благо я его не выкинул). И вот какая интересная вещь, включаю кнопку "кондиционер", и через 15-20 секунд начинает крутится компрессор и пропеллер радиатора конд. Поработало минуты 3, я его отключил, компрессор отключился сразу, а пропеллер так и продолжил работать. Заглушил машину, завел - и опять кондиционер не работает. Вообщем только один раз я смог запустить его со старым блоком климата.
И вот следующие мои вопросы:
1) Может ли быть дело в датчике наружной температуры? Когда я подключал старый блок на улице было градусов 6-7 ? Может он думает, что и так холодно? Но в таком случае, почему горит "снежинка" на экране блока?
2) Наверняка ли дело в блоке? Могут ли быть еще какие подводные камни?
3) Можно ли где-нибудь в РБ восстановить такой блок (отремонтировать) ?
5) Поможет ли перекодировка блока?
4) Или единственный вариант - тупо перебирать все блоки, что получится найти?
vysoczkij
Ваше имя: Виктор

Re: Не работает кондиционер (Блок климата)

Сообщение vysoczkij »

Было у меня такое, ездил на *********, меняли блок и еще что то... Сделали быстро и не дорого. Сейчас все работает уже более 2-х лет.
2774512
Ваше имя: Влад

Re: Не работает кондиционер (Блок климата)

Сообщение 2774512 »

Дело может быть в датчике охл.жидкости
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»