О малоизвестных моторах Ауди

Ответить
hteker
Ваше имя: Александр

О малоизвестных моторах Ауди

Сообщение hteker »

Предлагаю немного обсудить особенности мотора, который, на мой взгляд, Ауди как бы спрятала в тень, и ничего о нем толком нет в общедоступной информации.
Есть у меня небольшая проблемка, и хотелось бы ее разрешить с помощью умных людей. Являюсь владельцем А6С5 авант, 2000г. Механическая коробка . Двигатель 2,4 бензин - ASM, заявленная мощность 100kw (136л.с). То есть мотор изначально дефорсирован производителем, и уж не знаю с какими целями. В Интернете встречался с двумя версиями. Первая - мотор для слишком уж экономных, желающих выиграть на налогах с мощности мотора. Вторая - этот мотор для особо сурового северного климата. Моя ауди, кстати, пришла именно с самого севера Швеции, со всеми сопутствующими "морозными" наворотами, вроде подогрева картера от 220В и пр. В общем, мотор как мотор, работает как часы, и со всеми обычными достоинствами дефорсирования, вроде хорошего ресурса и менее болезненного переваривания не очень-то хорошего бензина. Но почему этот мотор не входит в подавляющее большинство опубликованных спецификаций моторов Ауди. А если где-то про него и проскакивает информация, то без расширенных технических характеристик, даже простейших, но важных хотя бы теореоретически, вроде расхода топлива, максималки, разгона до сотки. И самое главное, что не могу нигде узнать - за счет чего понижена мощность!? За счет конструктивных особенностей, увеличивающих камеру сгорания? Или из-за перепрошивки электроники? Если второе, то вроде как есть желание поднять мощность на тот достаточный вариант в районе 165 коней, что присутствуют в иных моторах 2,4 тех лет выпуска. Вроде 6 цилиндров и так тянут как паровоз, но запас на обгонах всем не помешает, тем более Ауди. Подскажите, пожалуйста, можно ли профессионально, без негативных последствий для мотора, решить вопрос, и где в Минске!?
GRP
Модератор
Ваше имя: Григорий

Re: О малоизвестных моторах Ауди

Сообщение GRP »

Перенесено в соответствующую тему
Изображение
Ответить

Вернуться в «Двигатель»