1.Дёргает...
Машина периодически дёргается после переключения передач, до 2т оборотов при разгоне. Чем ниже передача, тем сильнее дёргает. Кроме пятой. Бывает и при трогании с места. Видимо больше нагрузки - чаще дёргает.
Мне подсказали про высоковольтные провода, типа могут перегреваться... проверил сопротивление.
1-3 цилиндры - 6-6.1 кОм. 4 - 5.5 кОм. С катушки на трамблёр - 2 кОм. Сами провода - Janmor, на колпачках которых - 5 кОм. По отзывам - провода плохие, в общем.
Нашёл инфу

(Катушку проверил, в порядке, бегунок не проверял)
Вопрос. Критично ли такое сопротивление? Пора менять? И самое главное - из-за таких проводов дёргаться может? Сцепление нормальное, всё в норме.
2.Пляшет...
Давным-давно... год или 2 назад мне нашли оборванный кусок провода ( внутри ) и вытянули. Это был провод на ЭБУ от лямбды. Потом мне вместо него ( куска ) сделали припой другого. Этот провод - родной - с экраном. Припаянный кусок - обычный. Опять пока всё догадками... Провод должен быть весь в экране? Там масса должна быть какая-то? Где-то в интернете наткнулся, что одна из масс на движке ( на моём - между первым и вторым цилиндром, 1 контакт - 1 провод и 1 контакт - 2 провода) - масса на лямбду. Так оно?
Сама проблема. Сейчас езжу долгое время с отключенной лямбдой. Решил опять подключить. Машина начала безумной танцевать. Примерно 700-1100 оборотов. Сама лямбда рабочая, напряжение скачет 0.2-0.8. Проблема была всегда после замены куска провода. Ещё одна проблема с лямбдой - двиг холодный, нормально. Потом чуток подогрелся, начинает танцевать страшно, может заглохнуть, после прогрева. То есть как стрелка приподнимется. Нужно держать педаль или ехать минуты две не отпуская газа. градусов с 50 примерно ( по приборке ) перестаёт, но потом просто пляшет. Что тут так или не так? Должна быть масса?
P.S. Если в Гомеле видите бочку серо-синего цвета, которая едет рывками - не пугайтесь. Я не новичёк)