Проблемы с запуском на горячую

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
GANT

Проблемы с запуском на горячую

Сообщение GANT »

Всем доброго времени суток. Есть одна такая проблемка.

Машина: Audi 80, B3, 1990. ДВС 1.8 JN, инжектор.

Проблемы и симптомы:
  • на горячую заводится трудно: не всегда запускается или нужно нажимать на педаль газа
  • при запуске на горячую бывает, что обороты очень маленькие ~250, машина почти глохнет - педаль газа исправляет это дело
  • так же иногда при успешном запуске на горячую обороты держатся довольно высокие ~1250, через время падают до нормальных
  • обороты ХХ незначительно плавают, опять же, если машина прогрета
  • ощущается повышенный расход топлива >13 литров, но это не точно
Последняя инфа:
  • на холодную заводится с полуоборота, особенно в мороз
  • недавно была заменена крышка трамблера и бегунок - после этого обороты стали 900-1000, а ранее были 600-750 и плавали активнее
  • пару лет назад был заменен бендикс, а стартер был в порядке
  • год назад была замена ГБЦ, на проблему это никак не повлияло: как была, так и осталась
Мне сказали забить и ездить. Конечно можно и так, но все-таки есть дискомфорт с запуском ДВС и хотелось бы разобраться. Подскажите, в какую сторону смотреть в первую очередь? Искал инфу и приходил к выводу, что надо смотреть все подряд по порядку, но как-то не хочется наугад тыкать)
Заранее спасибо, если что вспомню - допишу.
Blagi

Re: Проблемы с запуском на горячую

Сообщение Blagi »

У меня точно так же как и у ВАС
на горячую заводится трудно: не всегда запускается или нужно нажимать на педаль газа
при запуске на горячую бывает, что обороты очень маленькие ~250, машина почти глохнет - педаль газа исправляет это дело
так же иногда при успешном запуске на горячую обороты держатся довольно высокие ~1250, через время падают до нормальных
на холодную заводится с полуоборота.
Появилась данная болячка после того как у меня открутился шкиф коленвала, мне его закрутили и заодно поменяли ГРМ, помпу, и пластмассовый патрубок в котором стоят датчики температуры ОЖ(так как он начал пускать жидкость). Зажигание выставили стробоскопом, сама машина работает нормально и хх нормальный, но вот с заводкой проблемы. Если кто знает куда копать помогите.
Умный в гору не пойдет - он ее объедет! )))) Изображение
GANT

Re: Проблемы с запуском на горячую

Сообщение GANT »

Blagi писал(а):У меня точно так же как и у ВАС
на горячую заводится трудно: не всегда запускается или нужно нажимать на педаль газа
при запуске на горячую бывает, что обороты очень маленькие ~250, машина почти глохнет - педаль газа исправляет это дело
так же иногда при успешном запуске на горячую обороты держатся довольно высокие ~1250, через время падают до нормальных
на холодную заводится с полуоборота.
Появилась данная болячка после того как у меня открутился шкиф коленвала, мне его закрутили и заодно поменяли ГРМ, помпу, и пластмассовый патрубок в котором стоят датчики температуры ОЖ(так как он начал пускать жидкость). Зажигание выставили стробоскопом, сама машина работает нормально и хх нормальный, но вот с заводкой проблемы. Если кто знает куда копать помогите.
может нашли в чем причина?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»