Странное поведение рулевого колеса А6С7

Ответить
Artsiom.sm
Ваше имя: Артем

Странное поведение рулевого колеса А6С7

Сообщение Artsiom.sm »

Доброго времени суток!
А6С7 3.0 дизель, 2011

Подскажите/помогите, может кто-то сталкивался с подобным:
Началось все в среду вечером, ехал как обычно по МКАД, оттормозился, поднялся на проспект, смотрю руль живет своей жизнью - в лево в право поворачивает сам, с достаточно приличным усилием, короткими рывками, но при этом едет ровно.. доломался до дома, поставил на стоянку, набрал дилеру, ждут в гости.

Простояла ночь, утром выехал - едет вообще без каких-либо проблем. Добрался до дилера, оставил на день - ездили катались, компьютером читали - все ок, кроме рейки - не пускает компьютер. Забрал - проехал 10км - опять руль своей жизнью, только добавился глухой стук, как-будто палкой по колёсам бьют. Кинул на ближайшей заправке.

На следующий день в обед завёл, поехал - все ок. Заехал на 4кольца - отключили разъёмы - все сухо чистенько.. Оттуда поехал к спецу по рулевым рейкам - подключил оборудование - ошибок нет (на приборке не загоралось тоже ничего), причём его комп спокойно увидел/прочитал рулевую. Мастер говорит 99% дело не в рейке, ошибка по бортовой системе, ПО рулевой обновить до 13 версии не успел, отправил к электрикам, опять к дилеру (там знакомый у меня). Причём все это время машина ходит без проблем вообще.

Сб и воскр у дилера - подключают компьютер, ездят по МКАД и по году - без проблем. Забираю сегодня машину, на этот раз проезжаю 5км.. и снова здравствуйте и сразу со звуковым сопровождением..

Предлагаю найти и подкинуть другой блок управления, поездить. Пока ни у кого нет, жду ещё ответа того мастера по рейкам.. но маловероятно. Может кто-то проходил через подобное? И находили причину?
Вариант с купить/поставить новую рейку и там посмотреть может поможет, меня что-то совсем не радует..

Заранее спасибо!! Может кто что слышал хотя бы.. если получится прикреплю видео.
Artsiom.sm
Ваше имя: Артем

Re: Странное поведение рулевого колеса А6С7

Сообщение Artsiom.sm »

Прикрепить не могу, могу скинуть Viber/telegram/WhatsApp
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»