Вопрос по правилам проезда пешеходных переходов

Все о наших ПДД
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Вопрос по правилам проезда пешеходных переходов

Сообщение remax »

Звиняйте, если уже было, я по крайней мере не нашёл (честное слово, искал).
Позавчера у меня забрали права за то, что не пропустил пешехода. Поворачивал налево с ул. Филимонова на проспект (в карман). Видел и гаёвого, и пешехода, который только ступил на проезжую часть с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ мне стороны. Пешеходу я не помешал абсолютно (даже если бы он побежал вдруг). Тем не менее лейтенант мне сказал, что я должен был остановиться и пропустить его. Сейчас просмотрел бегло правила, и не нашёл там такого пункта, согласно которому я должен останавливаться. Вот сижу и думаю, что меня просто-напросто развели как ребёнка. Мож ошибаюсь?

З.Ы. А в наказание сегодня поеду к пяти часам на лекцию :) Лучше я отсижу там пару часов, чем выложу 30уёв ни за что.
TsV
Контактная информация:

Сообщение TsV »

Можно попробывать оспорить в суде, но свидетели нужны. А так один гемор наживешь. Гаишник всегда прав, работа у него такая.
AUDI 80, 93г, ABT
Xandr

Re: Вопрос по правилам проезда пешеходных переходов

Сообщение Xandr »

remax писал(а):Позавчера у меня забрали права за то, что не пропустил пешехода. Пешеходу я не помешал абсолютно (даже если бы он побежал вдруг).

Если так как ты описал, то это беспредел.
Я за то что пешехода надо пропустить. Тем более с детьми к примеру. Сам когда еду по двору и вокруг дети (даже если за руку с мамами-папами) то еле обгоняю их, потому как в любой момент кинуться подколеса могут !
Но нельзя же доходить до крайности, блин !!!
Там в этом кармане ширина проезжей части возле филимонова неслабая. Так почему надо остановиться и ждать когда с противоположной стороны человек дорогу перейдет ? Бывают ситуации когда ждешь и чуствуешь как у тебя за время ожидания успела борода отрости неимного...
Если не создал помех пешеходу, то зачем права отбирать, штраф нехилый заламывать. Иной раз создается впечатление что бюджет решили пополнить за счет штрафов нарушения ПДД.Почитаешь кодекс Административки так волосы шевелются от ужаса. Хотя Я сам за последние (сходил посмотрел в талон и книжечку к документам - я там все квитки подобного рода собираю) 6 лет ни одного штрафа не заплатил !!!
Считаю что дикие штрафы надо драть за пьянку за рулем, за скорость, за красный, обгон в непол. месте.
remax
Контактная информация:

Сообщение remax »

Да я и сам пропускаю пешеходов. Это было всегда, а после того, как одного на капот поднял (кстати и там не я был виноват, гаёвые не стали ничего оформлять даже), стал особенно аккуратным. И в данном случае всё было именно так, как я сказал. Надо было разговаривать дальше, а я как-то сразу потерялся и сдуру согласился. Вообще у меня такое чувство, что им просто надо полный зал набрать на лекцию, вот и цеплялись ко всем подряд.
Xandr

Сообщение Xandr »

Как обычно блин... Спуситили сверху формуляр, типа провести лекцию и чтоб народ был. ЕСТЬ ! ТАК ТОЧНО ! РАЗРЕШИТЕ ИДТИ ИСКАТЬ СЛУШАТЕЛЕЙ !!!
Сво-чи Млин.... У людей работа, семьи, бывает время пожрать нету, млин, а им лекции, семинары, млин...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

В правилах написано "обязан УСТУПИТЬ дорогу пешеходу НАХОДЯЩЕМУСЯ на переходе"... а понятие "уступить дорогу" - уже было раньше, где описывается порядок проезда перекрестков...
ГАИшник тут не прав...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Написано "снизить скорость, вплоть до остановки..."
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
OM
Контактная информация:

Re: Вопрос по правилам проезда пешеходных переходов

Сообщение OM »

remax писал(а):Звиняйте, если уже было, я по крайней мере не нашёл (честное слово, искал).
Позавчера у меня забрали права за то, что не пропустил пешехода.

З.Ы. А в наказание сегодня поеду к пяти часам на лекцию :) Лучше я отсижу там пару часов, чем выложу 30уёв ни за что.

Я так понял, что тебе прописали 113 прим ч. 1? Судя по штрафу - оно.
В этом случае требуйте показаний свидетеля - того самого пешехода, которому, по мнению гаёвого, не пропустили. Но, если штраф уплатил, то тут доказать сложно вдвойне

Ежели 113 прим ч. 3, то тут стоит подумать, ибо в случае неудачи могут лишить.

Сообщение AndreyS »

Был похожий случай с моим знакомым. После споров с гаишником, он достал ПДД и показал гаишнику определение понятия УСТУПИТЬ ДОРОГУ:
Там среди прочего написано: "..... если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения"
- Пешеход изменил направление движения ?
- Нет
- А скорость ?
- ....
Говорит отпустил с улыбкой, хотя изначально настроен был категорически.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
remax
Контактная информация:

Сообщение remax »

AndreyS писал(а):УСТУПИТЬ ДОРОГУ:
Там среди прочего написано: "..... если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения"

Пишу этот пост уже вернувшись с лектория. Я ещё больше утвердился в мысли, что надо было сражаться. А по поводу приведенной цитаты... лектор привёл примерно то же самое, только трактовал он это уже как СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКИ. А за создание аварийной обстановки с участием пешехода лишают прав на год. Вот так вот!
remax
Контактная информация:

Сообщение remax »

И ещё одно хотел сказать. Всё это мероприятие (я имею в виду лекцию), как мне показалось, абсолютно бесполезно. Фильм немного заставляет задуматься, кадры оперативной съёмки с мест ДТП впечатляют, но дальнейшие цифры, да и сама обстановка вызывают лишь дикое желание сбежать оттуда и как можно БЫСТРЕЕ УЕХАТЬ домой. Тем более, что многие туда попали именно таким же образом, как и я. Эти лекции проводятся в пятницу раз в месяц и посвящены разным темам. В этот раз это была тема взаимоотношений водителя и пешехода. Я уверен, что в среду вечером у них ещё был недобор до полного зала, вот и поступило соответствующее указание...
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Может кто знает какая следующая тема лекции?
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

Скорее всего проблема "выхлопных газов" (весна все таки) или превышения скорости (актуальна всегда) !
MWG75

Сообщение MWG75 »

Дело было в Гродно и ситуация похожая. Но. Напарник, злостного сотрудника ГАИ, меня поставившего в позу Z, оказался с соседнего дома, о котором я не подозревал, а меня он узнал. Так вот, он мне вместо штрафов и тд, провел лекцию о указании сверху, что: пешеход стоит перед пешеходным переходом на тратуаре и ждет тебя - штраф от 1 МЗП (как раскрутят); пешеход пошел (вступил на переход), но ты не остановился (проскочил, пешеход далеко и тд) - штраф по полной + лекция; пешеход шел и изменил скорость, осановился или развернулся или попятился, а ты проехал - вплоть до лишения!!! (созание аварийной ситуации).
После этого я лучше лишний раз приторможу или посплю перед переходом.
А100 `86 -> A80 `94 -> A4 1,8T Avant `97 -> A4 1,9 TDI `98->А4 1,9 TDI Avant `97
Тоже продам
LIS

Сообщение LIS »

MWG75 писал(а):.....................пешеход пошел (вступил на переход), но ты не остановился (проскочил, пешеход далеко и тд) - штраф по полной + лекция; ............
а если полос много и он только слева начал переходить? :?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
MWG75

Сообщение MWG75 »

Если присуствует разделительная полоса с островком, то первая половина не в счет, а полоса на которой находится водитель - табу. Но решают по обстоятельствам. Все зависит от настроения и похмельного синдрома :lol: .
А100 `86 -> A80 `94 -> A4 1,8T Avant `97 -> A4 1,9 TDI `98->А4 1,9 TDI Avant `97
Тоже продам
LIS

Сообщение LIS »

сегодня с аэродромной направо (около Лукойла) заворачивал (на достаточной скорости) и сразу получается во второй ряд входил, на первой полосе перходила дорогу женщина пожилая... вобщем я проскочил и тут смотрю - дальше на перекрестке ГИАишники стоят и один под светофором и смотрит прямо на меня. думаю все! пипец! стал в левый ряд на поворот и жду стрелки, но пронесло он так и не подошел и даже жезлом не махнул :)
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Зло берет!
Вчера еде по проезду Масюковщина 40км/ч,перед пешеходнымпереходом притормаживаю до 20 пропускаю деда,переваливаю ченезспящего,справа наперерез пара с коляской,на меня смотрят,я на них.Всенормально другдруга заметили,включаю 2-ю,а пара без остановки выталкивает мне под колеса коляску. Я по сигналу, останавливаюсь,говорю,что вы мол делаете.Так эти сук...говорят: Переход :shock: .Итот самый дед к ним еще присоединился :molotok: .После непродолжительных обьяснений,что переход я уже проехал, было принято решение скрыться, т.к. 3-м огалделам обезьянам ничего не обьяснишь.Хотя дед был не обезьяной,или хорошо замаскировался.
Зла не хватает :evil: :evil: :evil:
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

такая же фигня была, только ехал по мельникайте, если помните, там есть пешеходный переход с "Планеты" в сторону "Юбилейной". Так вот, останавливает меня гаёвый забирает права и говорит - не пропустил пешехода! Я ему, какой нах пешеход, до него еще, как до луны, у меня полная машина свидетелей!!! Он так ухмыляется и говорит, сейчас я приведу свидетелей и как думаешь, кому поверят?
После этих слов я понял, что с этим дибилом нечего даже разговаривать, короче, пришлось выбрать штраф, как за непристегнутый ремень и отвалить на лапу!
Далее кора, выезжаю на машерова - немига- мельникайте, делаю круг, и, О ЧУДО, что я вижу, стоит с этим ментом очередной лох и платит штраф....
Вот такие они, уроды блин....

Я по сигналу, останавливаюсь,говорю,что вы мол делаете.Так эти сук...говорят: Переход.......После непродолжительных обьяснений,что переход я уже проехал.......

дело в том, что пешеход всегда прав! в пределах дороги! А дорога? Посмотри определение в букварчике.... :lol: Так что, тут до тебя можно было реально доколупаться.... :wink:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Killer Killerovich, Пешеход прав, пока жив!
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»