щелкает пружина?
Модератор: Димон на Аванте
щелкает пружина?
Че за ерунда? После ремонта подвески в А-80 В4 (разбирались перед. стойки) с правой стороны при смене нагрузки, на ямках, в повороте слышен звон пружины "ды-ы-н-н", как будто она соскакивает со своего места или пытается провернуться. Думал сразу, что когда собирал, то неровно поставил ее в тарелки, но поддомкратил и поглядел - вроде нормально стоит. Рукой на собранном авто ее не покрутишь, а на ходу чего то пстрыкает. С левой стороны смотрел, так вроде отличий от правой нет, но там не пстрыкает.
Похожая ситуация была у меня на сотке, оказалось, что на нижней чашке оторвался лепесток, в который упирается последний или первый
виток пружины. разобрал, приварил новый и все ОК.

Ауди 100 88г.в. 2.3NF газ - бензин, АБС была,
сейчас ВАЗ 2108 96 гв.,Рено 19, 1,7 моно 92гв..
т. Велком 607 шесть один 65 Андрей.
сейчас ВАЗ 2108 96 гв.,Рено 19, 1,7 моно 92гв..
т. Велком 607 шесть один 65 Андрей.
Re: щелкает пружина?
[quote="Лом"]
Я все сам менял. Гайку зажимал на совесть спец.ключом, да и пипка (хвостик) на стойке вроде целая. Попробую покрутить и пошатать пружину еще, может где песочек попал и она действительно не совсем на своем месте.
Я все сам менял. Гайку зажимал на совесть спец.ключом, да и пипка (хвостик) на стойке вроде целая. Попробую покрутить и пошатать пружину еще, может где песочек попал и она действительно не совсем на своем месте.
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Лом писал(а):Че за ерунда? После ремонта подвески в А-80 В4 (разбирались перед. стойки) с правой стороны при смене нагрузки, на ямках, в повороте слышен звон пружины "ды-ы-н-н".
Скорее всего придется разбирать. Мот чего не так собрано ???
И что менялось в этой стойке во время ремонта ???
Xandr писал(а):Лом писал(а):Че за ерунда? После ремонта подвески в А-80 В4 (разбирались перед. стойки) с правой стороны при смене нагрузки, на ямках, в повороте слышен звон пружины "ды-ы-н-н".
Скорее всего придется разбирать. Мот чего не так собрано ???
И что менялось в этой стойке во время ремонта ???
Менялись опорники, аммортизаторы с пыльн. и отб. Все разбирал и собирал сам аккуратно. Лишних деталек не осталось. С левой стороны аналогично делал, но там не пстрыкает. Я все же думаю, что не совсем на место пружина заскочила. Я ее двумя стяжками сжимал с двух сторон поочередно. Также и отпускал, поэтому есть подозрение на незначительный перекос (отпускал то неравномерно: то одну, то другую стяжку крутил поочередно). Будет время поддомкрачу и попробую покрутить-пошатать пружину еще раз. Плохо только, что в нижней чашке ее можно прокрутить, а в верхней она крутится вместе с чашкой (ведь на подшипнике).
Лом писал(а):Че за ерунда? После ремонта подвески в А-80 В4 (разбирались перед. стойки) с правой стороны при смене нагрузки, на ямках, в повороте слышен звон пружины "ды-ы-н-н", как будто она соскакивает со своего места или пытается провернуться. Думал сразу, что когда собирал, то неровно поставил ее в тарелки, но поддомкратил и поглядел - вроде нормально стоит. Рукой на собранном авто ее не покрутишь, а на ходу чего то пстрыкает. С левой стороны смотрел, так вроде отличий от правой нет, но там не пстрыкает.
Была такая проблема год назад.Решил ее легко,когда понял в чем дело.Тоже была после разбора.Болезнь у B4.А собрал ты всё правильно.Можешь даже голову не дурить себе.Я разбирал раз 5. Завтра напишу как исправил или позвони мне. Номер скажу в аську.Я из Беларуси. Моя аська 197-219-548
Shmel1972 писал(а):Лом писал(а): Номер скажу в аську.Я из Беларуси. Моя аська 197-219-548
Напиши-опиши-расскажи сдесь, плис... А то у меня нет ни компа своего, и о аське я знаю приближенно (на работе по случаю заглядываю).
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
-
В среду поменял 2 опорных подшипника. Так получилось, что 2 дня не ездил. Сегодня со стоянки выезжать - а с одной стороны стук пружины. Я прям офигел. Больше такого не услышал. Давал резкие движения влево-вправо - тишина. Вот тоже сижу и думаю - из-за чего. Ведь когда поменяли - я катался в тот день. Ничего такого я и не слышал. А сегодня....
Audi 80, 1.8 RU
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация: