Поделитесь мнениями об Audi 80 B4 2.0 ABT

Модератор: Димон на Аванте

Dimas_SL

Поделитесь мнениями об Audi 80 B4 2.0 ABT

Сообщение Dimas_SL »

Купил себе недавно В4 2,0 АВТ. Настораживает, что с холостых до 3 тысяч машина - "огонь", но после 3 тысяч становится тупой до безобразия, да и жрет прилично 12 л. в городе при несильно нажатой педали. По трассе 9-10. Поделитесь как у кого аналогичный аппарат ходит.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

У меня такая :) ! В общем нравится все за исключением мощности двигателя, если просто передвигаться из пункта А в Б то нормально, но особенно притопить не получается, ИМХО 90 л/с - маловато, ну в общем по большому счету и спешить то некуда, так что все гуд......
Тока вот расход топлива у тебя нехороший... у меня теплое время года город- 10.5-11 , трасса 90км/ч- 6.5 120-7.3, вот в понедельник приехал с москвы, туда-обратно за 16 часов, в основном ехал везде 120, расход получился 7.2 на сотню... Так что ищи проблему...
Sell my soul. ExpensivE.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

и у меня такая. С Dio на 99 процентов согласен во всем. Только в городе у меня до 11 литров дотягивает с учетом того, что иногда мне не хочется никого-никого вперед пропускать. После 3 тысяч тяга не падает, а наоборот. Что позволяет достаточно уверенно идти на любые обгоны.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

auldnick писал(а):После 3 тысяч тяга не падает, а наоборот. Что позволяет достаточно уверенно идти на любые обгоны.
Аналогично.
Sell my soul. ExpensivE.
Лом
Контактная информация:

Re: Поделитесь мнениями об Audi 80 B4 2.0 ABT

Сообщение Лом »

Dimas_SL писал(а):Купил себе недавно В4 2,0 АВТ. Настораживает, что с холостых до 3 тысяч машина - "огонь", но после 3 тысяч становится тупой до безобразия, да и жрет прилично 12 л. в городе при несильно нажатой педали. По трассе 9-10. Поделитесь как у кого аналогичный аппарат ходит.
Да.. Огонь после 3-х тыс затухать не должен. Ищи неисправность. А сам двиг. хоть и вялый, но зато абсолютно неприхотливый и надежный, а это жирный плюс.
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

Посоветуйте, в чем может быть неисправность. Все фильтра и масло заменил, свечи (трехэлектродные NGK) проверял на стенд, сказали нормальные. Датчики температуры ОЖ и всасываемого пролверял в целом показания соответствуют графикам. Лямбду проверял на прогретом двигле на холостом показывает 0,8-0,9В, на 3000 - 0,4 -0,7.
Герметичность прокладки под головой моновпрыска в норме шипения нет, обороты не дергаются. Помогите.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Может дело в "неправильном" зажигании? ИМХО, я бы проверил первым делом, на СТО...
Sell my soul. ExpensivE.
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

А самому реально проверить установку зажигания, а то у меня подозрение на то, что установлено позднее зажигание. У друга VW Passat B3 1.8 моник универсал рвет намного сильнее нежели моя, и в 10 вкладывается в городе.
Не доверяю я СТО -деньги снимут, а толку может быть мало.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Dimas_SL писал(а):А самому реально проверить установку зажигания, а то у меня подозрение на то, что установлено позднее зажигание. У друга VW Passat B3 1.8 моник универсал рвет намного сильнее нежели моя, и в 10 вкладывается в городе.
Не доверяю я СТО -деньги снимут, а толку может быть мало.
Для того что бы точно проверить угол зажигания нужен спец. прибор, который есть на СТО, самому можно проверить только метки....
Sell my soul. ExpensivE.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Достаточно выставить правильно по меткам. Зажиг. регулирует сама электроника основываясь на начальном сигнале, который подается чуть-ли не за 60град. до ВМТ. Потому, если точно совместить все метки, то будет все ништяк и без приборов. Приборы нужны при регулировке машин с вакуумным и центробежным регулятором опережения зажигания.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Лучше на СТО прибором т.к. может дело не в установку зажигания,а в нерабочем опережении.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

KonstantinA100 писал(а):Лучше на СТО прибором т.к. может дело не в установку зажигания,а в нерабочем опережении.
Я считаю, что для начала нужно проверить по меткам, а если там все окажется стояло как надо, то не зажигание проверять, а считывать коды неисправностей, т.к. в АВТ зажиг. управляют мозги, и регулируют опережение тоже они, и если что-то не так, то выбъется код. Если даже проверить на СТО зажиг. прибором и окажется, что оно не в норме, то регулировать его все равно нужно не распределителем, а с помощью электроники. Так что - метки а потом комп.
KonstantinA100

Метки используются для сборки узла,затем отключают управление опережением(Предохранителем),выставляетсы номинальное опережение,включают опережение и контролируют работу управления опережением.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

KonstantinA100 писал(а):Метки используются для сборки узла,затем отключают управление опережением(Предохранителем),выставляетсы номинальное опережение,включают опережение и контролируют работу управления опережением.
Каким таким предохранителем :?: Если вытянуть предохранитель, то двиг. вообще работать не будет (либо мозги вообще выключаться, либо код неисправности забъет в память). Даже форсунка срабатывает исходя из сигнала датчика холла в распределителе.
KonstantinA100

Предохранитель не вытягивают а ставвят, у меня помойму в 213 релюху
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

KonstantinA100 писал(а):Предохранитель не вытягивают а ставвят, у меня помойму в 213 релюху
Как у тебя не знаю, но у тебя отдельный блок на управление зажиганием. А тута Хелдар-Шолдар :wink: то биш два в одном. Все равно считаю, что лучше коды считать, т.к. в АВТ угол зажигания в любом случае регулируют компом и ни за что не нужно крутить распределитель (только по меткам), т.к. сместиться весь впрыск. Даже в книге по экспл. приведены данные опережения с надписью ТОЛЬКО ДЛЯ КОНТРОЛЯ и если они не совпадают с реальными, то необходим приборчик VAG. :lol:
KonstantinA100

УДАЧИ!
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

В общем глянул я метки, выставил ВМТ 1 цил. , на ремне ГРМ (на распредвале все ОК - как в книге). Снял крышку распределителя, а там бегунок смотрит чуть ниже насечки на металлическом корпусе - около 0,5 см., если смотреть по часовой стрелке. Что это означает - позднее и ранее зажигание ? А также подскажите, как прибор нужен, чтобы правильно выставить зажигание.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Dimas_SL писал(а):В общем глянул я метки, выставил ВМТ 1 цил. , на ремне ГРМ (на распредвале все ОК - как в книге). Снял крышку распределителя, а там бегунок смотрит чуть ниже насечки на металлическом корпусе - около 0,5 см., если смотреть по часовой стрелке. Что это означает - позднее и ранее зажигание ? А также подскажите, как прибор нужен, чтобы правильно выставить зажигание.
Как понять "ниже"? Как я представляю, он может быть правее или левее. Бегунок крутится по часовой и если он левее метки - позднее зажиг., если правее - раннее. Покрути распределитель чтоб бегунок стал ровно по центру и проверь на ходу. Если было смещение, то я думаю разница почувствуется (0,5 см не так уж мало).
KonstantinA100

Прибор- стробоскоп.
Какое сейча зажигание не скажу, не могу вспомнить направление вращения.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»