Как открыть капот?
Как открыть капот?
Друзья, помогите!!! У меня ауди-100 88года (переходная). Оборвался трос открытия капота в районе замка. Не могу открыть капот!! Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо.
- Lebed
- Ваше имя: Александр
Помогите открыть капот
Сегодня днем открывал капот, долил воды в бачек омывателя и закрыл его. Позже понадобилось опять его открыть, а он не открывается
Когда тяну на себя рычаг открытия капота в салоне открывается только один из двух запорных устроийств, как правило правый, но иногда левый. Одновременно оба ни как. Все танцы с бубном ни к чему не привели.
Может кто попадал в такую ситуацию и знает что предпринять чтобы открыть капот. :?:

Когда тяну на себя рычаг открытия капота в салоне открывается только один из двух запорных устроийств, как правило правый, но иногда левый. Одновременно оба ни как. Все танцы с бубном ни к чему не привели.
Может кто попадал в такую ситуацию и знает что предпринять чтобы открыть капот. :?:
AUDI A4 B8
Как в песне: "Это будет длится вечно, если не сменить батарейки"
так вот, проблем в С4 при открытии капота обычно две:
- слетел одна из двух крепежей к передней верхней крышке
- забилась (плохо отжимается назад одна, или обе, пружинка, которая и защелкивает окончательно капот)
Решения:
- пойти и купить на рынке эти крепежки (слева в углу на Малиновке есть спец. ларек по всяким таким мелочевкам)
- почистить от сажи и т.п. эту отжимающую проволочку, и ВСЕГДА ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ ВРУЧНУЮ ПОМАГАТЬ ЕЙ ОТОДВИНУТЬСЯ ВПРАВО
Открыть капот:
- помощник попой давит на клюв капота, а сам раз за разом пытаешься открыть (обычно получается раза с 5-10)
- открутить внизу панель, открутить и снять ручку открытия капота и потянуть трос на себя
вот и все, что может быть
так вот, проблем в С4 при открытии капота обычно две:
- слетел одна из двух крепежей к передней верхней крышке
- забилась (плохо отжимается назад одна, или обе, пружинка, которая и защелкивает окончательно капот)
Решения:
- пойти и купить на рынке эти крепежки (слева в углу на Малиновке есть спец. ларек по всяким таким мелочевкам)
- почистить от сажи и т.п. эту отжимающую проволочку, и ВСЕГДА ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ ВРУЧНУЮ ПОМАГАТЬ ЕЙ ОТОДВИНУТЬСЯ ВПРАВО
Открыть капот:
- помощник попой давит на клюв капота, а сам раз за разом пытаешься открыть (обычно получается раза с 5-10)
- открутить внизу панель, открутить и снять ручку открытия капота и потянуть трос на себя
вот и все, что может быть
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Сам недавно промучался со своим капотом - тросик порвался напрочь. Румба правду говорит. Правда мне свой капот приходилось из ямы открывать. Всякими отвёртками и монтировками ковырять пружины, чтобы открыть его.
В это есть маленький ньюас - оплётку троса нужно будет толкать под капот, а тросик тянуть на себя.
открутить внизу панель, открутить и снять ручку открытия капота и потянуть трос на себя
В это есть маленький ньюас - оплётку троса нужно будет толкать под капот, а тросик тянуть на себя.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Тросик капота!!!
Порвался зараза!!! Возле ручки, загогулина такая, похожа на S оторвалась. Теперь капот не могу открыть - раз! Надо новый покупать, а найти не могу - два!
Поделитесь опытом и добрым советом, кто может!
Поделитесь опытом и добрым советом, кто может!

AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
- Игорь
- Контактная информация:
Re: Тросик капота!!!
Ну флудеры жару дали
.

Piff, обратись к oldraven'у в его теме Оригинальные запчасти от "АтлантМоторс", Машиностроителей 26. Думаю, что поможет.Piff писал(а):... Надо новый покупать, а найти не могу...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
к oldraven'у - эту если больше не будет вариантов, уж больно оригинальные запцацки бьют по карману, баксов 40 будет...
Я вот уже на Exist.ru нашёл за 23 евро, но там доставка - 5-7 дней
Попробую дотянуть до субботы и пошататься по авторынку...
НО!!!!
Капот-то надо ещё будет открыть...
Пока только, открывается правая сторона, когда дергаем за тросик, который остался торчать возле ручки, после того как вытянули оплётку...
НО!!!!
Пока только, открывается правая сторона, когда дергаем за тросик, который остался торчать возле ручки, после того как вытянули оплётку...
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
- spielberg-bear
если вдруг бестолку прошатаешься - звони мне есть вариант (к сожалению для меня недорогой)

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- LIS
- Ваше имя: name
баксов 10 б/у на рынке будет - а лучше по автобизнесу поищиPiff писал(а):к oldraven'у - эту если больше не будет вариантов, уж больно оригинальные запцацки бьют по карману, баксов 40 будет...
НО!!!!
правая сторона гоа\воришь приоткрывается... закрой ее руками и всунь что-нидь между уплотнительной резинкой и фарой (я например скребок пластмассовый засовывал) и попробуй за тросик открыть...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS писал(а): ... закрой ее руками и всунь что-нидь между уплотнительной резинкой и фарой (я например скребок пластмассовый засовывал) и попробуй за тросик открыть...
попробую...
правда уплотнительной резинки уже нету :? , решётки радиатной тоже

отодрали когда пытались первы раз открыть
Заодно отрвали проводок от переключателя газ\бензин и теперь тока на газу езжу

Буду и дальше сам ремонтировать
AUDI-80 B3 1991 1.6PP