А как кнопки с торпеды выковырить ?

Модератор: Plasma

Duke Nukem

А как кнопки с торпеды выковырить ?

Сообщение Duke Nukem »

Довожу до ума по мелочам машинку ;)

Не горит подсветка в кнопках в торпеде - над магнитолой .
Пытался выковырить отверткой кнопку - снимается только крышка кнопки - там лампочки видны , как вытянуть лампочки - без понятия .
Думается мне что надо достать саму кнопку целиком что бы понять как там и че .

Еще надо залезть в подсветку кнопок регулировки зеркал , это слева от магнитолы . Видно что горит только "верх" и "право" , хочу что бы было супер ;)

Еще не знаю как забраться в подсветку кнопок поднятия опускания окон в дверях . Кнопки в водительской двери .

И еще хочу посмареть что с подсветкой в кнопке открытия люка , что-то она тускло очень светит .

Вот ;)

PS: правда вот отваливаются молдинги :( сгнивают , думаю что пора менять , но дорогие зараза :(((
ZEVS

Сообщение ZEVS »

не знаю чё у тебя за машина , но у меня лампочки достаются пинцетом ...
для нижней необходимо снять такой циллиндрический указатель ....В подъёмники лучше не лезь .... надо саму кнопку разбирать -- назад врядли соберёшь !!!! про зеркала тоже !!!!
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
leonik

Сообщение leonik »

Я снимал в В4 магнитолу и подталкивал с обратной стороны.
Без труда не будет не фига
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Действительно ;) , в торпеде крышечки кнопок отковыривать и пинцетом выдергивать аккууратно лампочки .

Однако с кнопкой регулировок высоты фар оказалась засада , ее придеться полностью выдергивать и разбирать , там лампочка запаяна , от жжжжешь конструкция блин , и перепаять . (Интересно , а когда у "немца" тухнет лампочка в кнопке , он идет ее менять полностью ? или сервис всетаки удосуживается ее перепаивать ;))

Осталось только :

кнопка регулировки "угла" зеркал - никак не могу выковырять
кнопки подъема стекол - не знаю как выковырять
и кнопка открытия люка - не знаю как до лампочки добраться

PS: у меня ауди 100
PPS: забыл дописать, а прикуриватели имеют подсветку ? если имеют то как туда залезть что бы добраться до лампочек ?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

а прикуриватели имеют подсветку ?
да

как туда залезть что бы добраться до лампочек
достать прикуриватель, и , там, позади него ....
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

дык , а КАК ? достать ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Не хотелось бы никого огорчать, но в моей А4 лампочки в кнопках - не лампочки а светодиоды. И достать их пинцетом будет весьма непросто, потому как они припаяны...
Чтобы достать саму кнопку... Можно по методу leonik, а можно просто тянуть ее на себя, покачивая. Первый вариант требует демонтажа магнитолы, но он предпочтительнее, т.к. меньше риск повредить кнопку. Просто нажимаешь пальцем на клеммную колодку и вынимаешь кнопку на себя.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
RUmba

Сообщение RUmba »

в сотках (по-крайней мере С4) светодиодные лишь э/зеркала, э/люк, корректор фар, подогревы и э/подъемники, а остальное - обычные жиговские 1,2W 12V :)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

с торпедой _над_ магнитолой разобрался , вот как слева отковырять кнопки регулирвки зеркал и как справа от магнитолы достасть прикуриватель что бы починить свет в них ?

и кнопку открытия люка - и кнопки подъема стекол - в них подсветку тоже починить
Kwazar
Контактная информация:

Сообщение Kwazar »

Лампочки в кнопках (регуляторах) подогрева сидений меняються только пайкой :? при этом незадумываясь могут вылететь снова.
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
RUmba

Сообщение RUmba »

Мне впаяли диоды 12вольтовые в э/зеркала , и я про них (замену ламп) забыл.
Есть желание сделать такое ВЕЗДЕ!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Мл% , вы бы сказали бы как туда добраться , до лампочек этих , а впаять диоды не проблема - светодиод+сопротивление , вот и все
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Kwazar
Контактная информация:

Сообщение Kwazar »

для замены лампочек у меня надо снимать только кнопки подогрева сидений, когда переставлял кнопки местами, то снимал крышки и колупал отвёрткой (метод вандальский, на большее терпения не хватило). Сверху и снизу кнопки имеют пружинистые фиксаторы, просто надо постепенно ковырять сверху и снизу, обманки (где нет кнопок) снимаются проще, можно начинать с них
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

У меня нет подогрева , причем тут подогрев , я про зеркала и подъем стекол и люк
Kwazar
Контактная информация:

Сообщение Kwazar »

не моя комплектация
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Хе хе , значит так , пока ковырялся обматерился по самое не хочу.

В остальном можно бороться , и так по порядку , причем занесите в фак , бо народу пригодиться .

Ремонт подсветки торпеды , при условии что у нас только перегоревшие лампочки , т.е. мы меняем лампочки и все работает.

Значит по порядку:

Решил добавить разбор подсветки спидометра:
Нужно снять верхнюю часть кожуха руля . ( В эту часть кожуха очень часто кстати ставят светодиод сигналки )
Под рулем слева и справа на кожухе длинной крестовой отверткой находим и откручиваем по шурупу .
Затем нужно снять декоративную "полку" спидометра , так же слева и справа от руля в ней есть пазы - и там по болтику , под крестовую отвертку . Откручиваем и тянем аккуратно на себя . Видим 3 болта под шестигранник , откручиваем . Теперь всю эту конструкцию со спидометром и тахометром нужно тянуть на себя , обязательно осмотрите где что упирается фонариком что бы вытягивая не сломать .
Ну , снимаем с разъемов провода , с этим недолжно возникнуть проблем , за исключением ( у меня ) 2 штекеров с защелкой "П" образной формы защелкивающей разъем . Плоской отверткой поддеваем эту защелку так что бы она приподнялась . Только без фанатизма , она отщелкивается на милиметра 4 и этого достаточно .
Ну и все , снимаем все провода . Правда у меня еще находилось какое-то реле , зажатое пластиной с краю , так вот его можно просто аккуратно снять с пластины . Ну все , достаем - подавая вправо от руля . С обратной стороны видим крышку которая должна открываться как книга - для этого откручиваем 2 шурупа , один над спидометром , второй над тахометром . Но после этого крышка не откроеться так просто . В крышке компьютер , и он контактами уходит в плату , так что над тахометром поддеваем ножиком крышку _НЕ ЗАПИХИВАЯ НОЖ_ вглубь , и подковыриваем так что бы крышка открылась - и она откроеться . Тут уже просто - достаем лампочки , проверяем тестером , и не исправные заменяем . У меня 3 лампочки не исправны были , а теперь светит ваще супер ;) Собираем все в обратной последовательности , поправляя провода так что бы не мешали засовыванию конструкции обратно , следя что бы ничего нигде не мешало .

Подсветка в торпеде:

Кнопки над магнитолой - подковырнуть плоской отверткой , вытащить пинцетом лампочки , заменить на аналогичные .

С подсветкой корректора фар сложнее:
Слево от кнопок и справа от кнопок - маленкие заглушки , их плоской отверткой поддеть и достать . Шестигранником открутить шурупы (верхний слева и верхний справа) и достать всю раму кнопок , и снять корректор фар . Снимаем крышку корректора поддевая ее ножом , и снимаем пластмассовое основание ножек корректора - запоминая где какой номер у ножки (!!!), предварительно пинцетом выравняв защелки на ножках , и следя что бы плата с ножками синхронно вынималась , иначе рискуете вырвать ножки с платы . Для снятия красной крышечки на плате нужна плоская тонкая широкая отвертка (о как ) , и нежно отковыриваем каждую ножку красной крышечки которая уходит в плату . Если сломаете все ножки , назад уже не поставите :( Сняв , следите за маленким шариком который находиться между роликом регулятора и этим красным корпусом . На плате видим лампочку , на радиорынке покупаем такуюже . По размерам лампочки могут кстати отличаться , но только в длинну плюс-минус 1 мм , зависит от завода , на сколько он съекономил на стекле ;). Лампочка на 12 В . При помощи паяльника заменяем . Собирая все назад соблюдаем КРАЙНЮЮ(!!!) осторожность , колесико корректора ставим так что бы реостат колесика оказался НА ползунке на плате , ни в коем случае что бы его не зажало !!! Испортите реостат - порвете проволочку . Ну так же не теряем шарик, иначе колесико не будет стопориться в своих позициях . Ну дальнейшая сборка проста - собрать и поставить в свое место в торпеде , для этого мы и доставали всю конструкцию с кнопками . Все собрать , подключить , проверить что работает , и прикрутить обратно .

Для подсветки пепельницы , регулировок печки , регулировок зеркал и подсветки прикуривателя:

-плоской отверткой поддевам ручки печки и снимаем
-откручиваем 2 шурупа которые держат декор печки

Подсветка печки видна сразу - только одна лампочка .
Откручиваем шестигранники достаем пепелку , тянем на себя , сзади лампочка , меняем , аккуратно ставим назад .
Откручиваем шестигранник слева сверху и правый сверху от печки .
Достаем регулятор зеркал .
Оттягиваем защелки и разбираем на составные части - я начинал подковыривать с боков , иначе не поддавалось . Там кстати хитрые защелки держут эту конструкцию - на пружинках , так что следите что бы не потерялись . Вскрыв , достаем плату - на радиорынке покупаем лампочки , так же не волнуйтесь если на рынке на милиметра полтора длиннее , главное диаметр соблюсти . Лампочки 12В . При помощи паяльника заменяем . Собираем так : кнопками вниз , ставим плату , затем на плату с ножками одеваем задний корпус , следя что бы защелки не потерялись , и не было перекосов .
Достаем прикуриватель - снимаем держатель лампочки поддевая ножиком защелку . Лампочку аккуратно вырываем , так что бы не раскрошилась , а отломались только ее ножки . Новой лампочке нужно удлиннить контакты , припаяв проводочки , и вставляем назад все , так что бы не перекрутилось ничего , дабы не коротнуло ,и припаиваем к контактам на место старой лампочки . Собираем все в обратной последовательности предварительно проверив что подсветка везде есть . У меня подсветка печки , прикуривателя и пепелки загоралась если габариты и ближний включить . Подсветка остальных кнопок загоралась повернув ключ .

Вобщим , всё ;)
Последний раз редактировалось Duke Nukem 11 авг 2006, 10:30, всего редактировалось 4 раза.
RUmba

Сообщение RUmba »

DUKE_NUKEM, все кнопки ВСКРЫВАЕМЫЕ!

Для фака хорошо бы еще и чтобы ты "наглядных картинок" сделал.
А то все как-то неопределенно: снимаем эту штуку, не задивая загагулину ... :)
Подкорректируй статейку, и я сразу перекину ее в ФАК ;)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

С фотками обломно , нет фотика :(

А на счет кнопок котороые не вскрылись - это те котороые окна открывают , и люк открывают . Судя по всему они одинаковые , и достать я смог только с водительской двери , но сама кнопка не разборная - видно наличие защелок , но прикладывая _ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ_ усилие , и отковыривая зещелки вся конструкция ну никак не хотела разбираться на составные части . Учитывая что кнопка сама по себе исправна , и ломать кнопку из-за испорченой подсветки очень не хотелось . Поэтому пока отложил этот вопрос до лучших времен .

Ну а последовательность разобора сейчас подправлю ;)
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Сегодня разобрал кнопки регулировки зеркал, откуда посыпались шары)) Так осталось непонятно, есть ли лампы в кнопках L, R?
А насчет кнопок стеклоподъемников, там лампы тоже впаяны? И как тогда эти кнопки разобрать? Сколько ни пытался, снимаетсо только верхняя крышка.
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Так осталось непонятно, есть ли лампы в кнопках L, R?
Там ламп нету,только в большой кнопке с стелками..
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»