Ручник не держит...

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Rost
Контактная информация:

Ручник не держит...

Сообщение Rost »

Всем привет!
РУчник держит очень плохо. Может кто подскажет лечится это подтяжкой троса или надо переберать супорта. Говорят что первое не поможет а сразу надо делать второе. А как перебрать эти супорта я еще не знаю. Какие у вас соображения?

ЗЫ Задние тормоза дисковые.
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

ИМХО если дисковые то тросик не подтягивается увы никак . Я менял суппорт , на новый ... Старому так плохо стало что бесполезно было его курочить .
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Sharaf

Re: Ручник не держит...

Сообщение Sharaf »

Rost писал(а):Всем привет!
РУчник держит очень плохо. Может кто подскажет лечится это подтяжкой троса или надо переберать супорта. Говорят что первое не поможет а сразу надо делать второе. А как перебрать эти супорта я еще не знаю. Какие у вас соображения?

ЗЫ Задние тормоза дисковые.

проверь отводится ли назад рычажок на суппорте после того как снимешь с ручника, если застревает на полуходе, то ремонтировать суппорт. Если нешевелится вообще, то тоже ремонтировать.
смотри фак, есть хорошие описания.
сам мучался с момента покупки, вынужден был шлифовать задние диски. т.к. заржавели на нет.
ремонт заключается в зачистке и смазке штока(он и поварачивается рычажком), иногда надо менять сальники.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Морозов

Re: Ручник не держит...

Сообщение Морозов »

Была такая проблема. Audi 80 b4 2.0E. Тормоза дисковые.
Заржавели супорта (не направляющее), сама лапка, которая двигается ручником. Причем намертво. Лечится только путем перебирания суппортов. Делалось в августе 2006. Ремкомплект (17500 за сторону)+84000 за работу. Делал на сервисе, самому не рекомендую, нужны приспособы. Сделали нормально. Правда с 12 до 20 часов. Работа кропотливая и неблагодарная. Еще делают на Малине. 55 тыс. за сторону. Удачи на дорогах!!!
Vakhmurka
Контактная информация:

Сообщение Vakhmurka »

Если лапки супортов ходят нортально - можно попробовать подтянуть тросик ручника - у меня в B4 это делается на яме. Находится между центральной банкой выхлопной трубы и днищем.
Audi 80 B4 2.0 (ABT) 90hp 94 г.в...была :(
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

может и самому тросику уже капут. у меня потиху переставал работать до момента, когда вообще перестал. ездил год, два мес назад сразу заменил тросы, проточил диски и перебрал суппорта, все стало ок. Тросы были убитые ОБА, сразу в мусорку.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Сегодня было время разобрал один супорт т.е. вынул поршень ржавчины не обнаружил, разработал рычажок побрызгал ведэшкой решил собрать и по ездить если будет заклинивать тогда буду разбирать заново. Это супорт был заклинен. Второй вроде возвращает обратно только не доходит до конца. А что ражавеет? Если шток который движется рычажком то мой как с нови блестит.
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»