Всем привет!
РУчник держит очень плохо. Может кто подскажет лечится это подтяжкой троса или надо переберать супорта. Говорят что первое не поможет а сразу надо делать второе. А как перебрать эти супорта я еще не знаю. Какие у вас соображения?
ЗЫ Задние тормоза дисковые.
Ручник не держит...
Модератор: Димон на Аванте
Ручник не держит...
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
- Duke Nukem
Re: Ручник не держит...
Rost писал(а):Всем привет!
РУчник держит очень плохо. Может кто подскажет лечится это подтяжкой троса или надо переберать супорта. Говорят что первое не поможет а сразу надо делать второе. А как перебрать эти супорта я еще не знаю. Какие у вас соображения?
ЗЫ Задние тормоза дисковые.
проверь отводится ли назад рычажок на суппорте после того как снимешь с ручника, если застревает на полуходе, то ремонтировать суппорт. Если нешевелится вообще, то тоже ремонтировать.
смотри фак, есть хорошие описания.
сам мучался с момента покупки, вынужден был шлифовать задние диски. т.к. заржавели на нет.
ремонт заключается в зачистке и смазке штока(он и поварачивается рычажком), иногда надо менять сальники.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Re: Ручник не держит...
Была такая проблема. Audi 80 b4 2.0E. Тормоза дисковые.
Заржавели супорта (не направляющее), сама лапка, которая двигается ручником. Причем намертво. Лечится только путем перебирания суппортов. Делалось в августе 2006. Ремкомплект (17500 за сторону)+84000 за работу. Делал на сервисе, самому не рекомендую, нужны приспособы. Сделали нормально. Правда с 12 до 20 часов. Работа кропотливая и неблагодарная. Еще делают на Малине. 55 тыс. за сторону. Удачи на дорогах!!!
Заржавели супорта (не направляющее), сама лапка, которая двигается ручником. Причем намертво. Лечится только путем перебирания суппортов. Делалось в августе 2006. Ремкомплект (17500 за сторону)+84000 за работу. Делал на сервисе, самому не рекомендую, нужны приспособы. Сделали нормально. Правда с 12 до 20 часов. Работа кропотливая и неблагодарная. Еще делают на Малине. 55 тыс. за сторону. Удачи на дорогах!!!
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
может и самому тросику уже капут. у меня потиху переставал работать до момента, когда вообще перестал. ездил год, два мес назад сразу заменил тросы, проточил диски и перебрал суппорта, все стало ок. Тросы были убитые ОБА, сразу в мусорку.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Сегодня было время разобрал один супорт т.е. вынул поршень ржавчины не обнаружил, разработал рычажок побрызгал ведэшкой решил собрать и по ездить если будет заклинивать тогда буду разбирать заново. Это супорт был заклинен. Второй вроде возвращает обратно только не доходит до конца. А что ражавеет? Если шток который движется рычажком то мой как с нови блестит.
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono