Обсуждаем Audi A3 (Typ 8L) 1996–2003

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
sunduk
Контактная информация:

Обсуждаем Audi A3 (Typ 8L) 1996–2003

Сообщение sunduk »

Вопрос такой: есть ли у А3 какие-нибудь существенные недостатки на которые стоит обратить внимание при выборе/покупке? Реально ли в Минске в принципе их найти, а то по объявлениям продаются только (у)битые трёхдверные, в то время как хотелось бы найти пятидверку? Ищется, вообще, для родителей, типа на дачу скататься, без грузов. Особенно беспокоит надёжность подвески.
now is blessed the rest remembered
Audi A4 1.8T Quattro
D.MON

Сообщение D.MON »

А3 пятидверка? щас под стол упаду :)

одной карточки мало? Edit by Killer Killerovich
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

D.MON, если ты не видел таких, не значит что их нет!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
chupa

Сообщение chupa »

у меня А3 полтора месяца с германии.... но пока не думал подавать :)
пятидверки встречал..

подвеска зачётная... с рулевой рейкой тож типичных проблем не наблюдал....
FIL-S4

Сообщение FIL-S4 »

тоже что и гольф, зачем платить больше?
Сильные люди-добрые люди!
chupa

Сообщение chupa »

FIL-S4 писал(а):тоже что и гольф, зачем платить больше?

был гольф... разница в управлении ограмная.. в двигле тож есть... салон в гольфе я бы сказал по лучше :)
sunduk
Контактная информация:

Сообщение sunduk »

FIL-S4 писал(а):тоже что и гольф, зачем платить больше?

Ну, как-то ауди мне кажутся роднее, да и внешне ауди ИМХО получше выглядит :) хотя, если какие-нибудь конструкторские особенности
есть не в пользу ауди, то, конечно, первый конкурент - гольф.
Audi A4 1.8T Quattro
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Просто А3 по городу меньше чем Гольфов, поэтому А3 как-то сильнее выделяется 8) и кажется более интересной машиной по сравнению с Гольфами.
sunduk
Контактная информация:

Сообщение sunduk »

Jetronic писал(а):Просто А3 по городу меньше чем Гольфов, поэтому А3 как-то сильнее выделяется 8) и кажется более интересной машиной по сравнению с Гольфами.

Ну, именно это и является одним из двух плюсов в пользу ауди, :) помимо того, что лично для меня проще (в плане эксплуатации и т.п.) иметь две машины одной марки. Минусом, разумеется, является цена. Но хотелось бы узнать не попаду ли я на какой-нибудь геморрой с ней?
Audi A4 1.8T Quattro
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Ну, может с кузовными з\ч будет больше дифицит чем на гольф. По ходовой, по идеи должно быть многое унифицировано с А4. Но точно не подскажу, сам с ними не сталкивался.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Мануал мой говорит, что
- 5-ти дверка появилась с 99-го года
- сама A3 на платформе Golf 4, следовательно вот с ним все и унифицировано.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dirlok

Сообщение Dirlok »

5-ти дверка появилась с 99-го год

И кузовные части этой модификации стали алюминиевыми. Что накладывает определенные вопросы по кузовному ремонту. Ликвидность самого авто на вторичном рынке невысокая. Продать А3 непросто. Особенно пятидверку. Машина броская, хотя и скучноватая по салону (IMHO). Нюансы эксплуатации проще найти на российских сайтах.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Xandr

Сообщение Xandr »

Dirlok писал(а):Ликвидность самого авто на вторичном рынке невысокая. Продать А3 непросто.
Немного не согласен. Последние пару месяцев на "малине", каждые выходные присматриваю своей половинке машинку.
Из личных наблюдений :
В субботу с утра обычно выставляется несколько А3-их. Через несколько часов или несколько кругов намотаных страждущими купить авто, к этим А3 уже не подойти, народ пытается выхватить эти пару экземпляров друг у друга из под носа, кто то из женского пола уже висит на капоте с воплями "ХОЧУ...!!!". Хорошо до драки не доходит :) К 2 часам дня А3-ие уже стоят на оформлении. Это несмотря на то, что Гольф предлагается дешевле. Видимо сказывается не приевшийся внешний вид, в отличие от Гольфа, а внешность А3 с такого же класса япошками и пежо с рено, даже сравнивать не хочется, хотя это дело вкуса.
Dirlok

Сообщение Dirlok »

Xandr, значит ситуация изменилась. Прошу прощения за введение в заблуждение. Год назад, мой знакомый продавал пятидверку А3. Процесс продажи затянулся до неприличия. Если потребитель все-таки "раскусил" этот авто, я только рад этому прогрессу.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Jetronic писал(а):Ну, может с кузовными з\ч будет больше дифицит чем на гольф. По ходовой, по идеи должно быть многое унифицировано с А4. Но точно не подскажу, сам с ними не сталкивался.

Здрасте товарищ.... Подвеска у первой модели А3 такая как у Б4, что является огромной разницей по сравнению с "дорогой" подвеской А4....Так что если кому нужна небольшая Ауди с буквой "А" и недорогой стоимостью обслуживания и з/ч, то А3- это самое то.
Sell my soul. ExpensivE.
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Dio писал(а):
Jetronic писал(а):Ну, может с кузовными з\ч будет больше дифицит чем на гольф. По ходовой, по идеи должно быть многое унифицировано с А4. Но точно не подскажу, сам с ними не сталкивался.

Здрасте товарищ.... Подвеска у первой модели А3 такая как у Б4, что является огромной разницей по сравнению с "дорогой" подвеской А4....Так что если кому нужна небольшая Ауди с буквой "А" и недорогой стоимостью обслуживания и з/ч, то А3- это самое то.

Я же и написал, что точно не подскажу, сам с ними несталкивался. Это была просто моя мысль.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Jetronic,
точно не подскажу, сам с ними несталкивался.

С этого нужно было начать, исключив из фразы слово "точно".... ;)
Sell my soul. ExpensivE.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

chupa писал(а):салон в гольфе я бы сказал по лучше :)

Chupa, как всегда решил пошутить?! С каких пор у вагенов салоны стали лучше, чем у Ауди? Чем лучше, дизайном/убранством/качеством/эргономичностью/функциональностью? Вкус у тя, парниша, своеобразный, ИМХО.
Sell my soul. ExpensivE.
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

Видел треху сенни,4 дверка, новая, вся в тюнинге, заряженная на ABT, красивая ляля.
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

ДЫМ писал(а):Видел треху сенни,4 дверка, новая, вся в тюнинге, заряженная на ABT, красивая ляля.

5ти дверка....
Sell my soul. ExpensivE.
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»