На днях с утра заводил - очень странную вещь увидел. Мороз был за 20 с минусом, и вот первые секунд десять после запуска с водяного насоса (где-то между дном и шкивом) закапал антифриз - так довольно резво. А потом течь исчезла.
Я там не лазил - холодно общупывать. Но что это могло бы быть? С чего?
(Audo 80 CD Engine 1.8DS)
"Интереснейшая" течь!
Модератор: Димон на Аванте
- Bons
- Контактная информация:
1) При охлаждении все физические тела сжимаются. (школьный курс физики)
В данном конкретном случае увеличился стыковочный зазор.
2) При охлаждении изменяются механические свойства материалов. (школьный курс химии)
В данном конкретном случае резиновая прокладка потеряла упругость.
3) Антифриз, кстати, такая холера, что при охлаждении он изрядно сжимается (в отличии от воды) и становится жутко текучим. Тут школьным курсом химии не обойдёшься...
Я же таких глубоких познаний в этой области не имею, поэтому верю людям, которые это утверждают. Даже если они и не совсем правы по этому пункту, то первых 2-х вполне достаточно, на мой взгляд, чтобы сказать с уверенностью - никакой барабашка в твоём моторе и его системе охлаждения не поселился. Разве что дождаться тепла и посмотреть прокладочку, может её уже пора заменить...
С уважением, Андрей.

2) При охлаждении изменяются механические свойства материалов. (школьный курс химии)

3) Антифриз, кстати, такая холера, что при охлаждении он изрядно сжимается (в отличии от воды) и становится жутко текучим. Тут школьным курсом химии не обойдёшься...

С уважением, Андрей.