"Интереснейшая" течь!

Модератор: Димон на Аванте

Закрыто
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

"Интереснейшая" течь!

Сообщение PhoeniX »

На днях с утра заводил - очень странную вещь увидел. Мороз был за 20 с минусом, и вот первые секунд десять после запуска с водяного насоса (где-то между дном и шкивом) закапал антифриз - так довольно резво. А потом течь исчезла.

Я там не лазил - холодно общупывать. Но что это могло бы быть? С чего?

(Audo 80 CD Engine 1.8DS)
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

1) При охлаждении все физические тела сжимаются. (школьный курс физики) ;) В данном конкретном случае увеличился стыковочный зазор.
2) При охлаждении изменяются механические свойства материалов. (школьный курс химии) ;) В данном конкретном случае резиновая прокладка потеряла упругость.
3) Антифриз, кстати, такая холера, что при охлаждении он изрядно сжимается (в отличии от воды) и становится жутко текучим. Тут школьным курсом химии не обойдёшься... :) Я же таких глубоких познаний в этой области не имею, поэтому верю людям, которые это утверждают. Даже если они и не совсем правы по этому пункту, то первых 2-х вполне достаточно, на мой взгляд, чтобы сказать с уверенностью - никакой барабашка в твоём моторе и его системе охлаждения не поселился. Разве что дождаться тепла и посмотреть прокладочку, может её уже пора заменить...
С уважением, Андрей.
Hunter

Сообщение Hunter »

Очень похоже на начало конца сальника помпы. Для слива ОЖ, которую он пропускает, на корпусе помпы даже специальное дренажное отверстие имеется. С заменой можно не сильно торопиться - обычно процесс умирания растянут во времени.
AUDI 100.NF.90г.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

2Bons
Да, насчет текучести этой "заразы" - ты абсолютно прав. Лично замечал.

2Hunter
Будем надеяться, дотяну до весны. А то по таким морозам костер разводить нуна будет.
Закрыто

Вернуться в «Система охлаждения»