Подскажите проблема с педалью газа на Ауди 80 В4 1.9TDI
Подскажите проблема с педалью газа на Ауди 80 В4 1.9TDI
Подскажите Админ проблема с педалью газа на Ауди 80 В4 1,9TDI! При переключении передач (особенно 4-5) двигатель снижает обороты до холостых несмотря на то, что нажимаешь на педаль, стоит выключить скорость и потом заново ее включить и все становиться нормально - двигатель реагирует на нажатие педали газа и увеличивает обороты. Что может быть такое? Очень буду благодарен!
P.S. Я видел темы по провалу газа на форуме но они в основном касались бензиновых! Зарание спасибо! Дикий поклоник АУДИ Головлев Н.Н.
P.S. Я видел темы по провалу газа на форуме но они в основном касались бензиновых! Зарание спасибо! Дикий поклоник АУДИ Головлев Н.Н.
- Игорь
- Контактная информация:
Я так понял, что у Вас 5ст. МКПП. Насколько я понимаю, при переключении передач в большую сторну обороты двигателя должны понижаться. Если отпустить педать газа, и замедлить с переключением, то обороты могут спокойно снизиться до ХХ. И хотя я сам много ездил на такой машине, я не совсем въехал в смысл Вашего сообщения.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
Я так понимаю, что возможны проблемы с выключателем педали сцепления - он не всегда срабатывает и сообщает ЭБУ двигателя, что педаль сцепления нажата. Ну а тот прекращает подачу топлива. Аналогично может быть и с педалю тормоза (там тоже выключатель).
- Игорь
- Контактная информация:
На TD такого нет, а вот на TDi есть. Погазовать с выжатым сцеплением или тормозом можно, надо только малость исхитриться (знать как)PhoeniX писал(а):Игорь, на B4 дизеле такое есть? То есть нельзя прогазоваться с выключенным сцеплением?

не понял я вас мужики, по поводу нельзя прогазовать с выжатым сцеплением 
т.е. по вашему выходит что сцепление нажал и машина в холостой ход ушла =) .... и на газ не реагирует - не правда.
тут явно дефект какой то полез - надо диагностить мозги и тогда уже смотреть.
гадать тут нечего, дефект может быть абсолютно с другим устройством, но получая сигнал с концевика сцепления (помойму F36) мозги начинают входить в какой то аварийный режим.
датчик положения педали газа искать и менять пока его дефектность не определена не стоит.

т.е. по вашему выходит что сцепление нажал и машина в холостой ход ушла =) .... и на газ не реагирует - не правда.
тут явно дефект какой то полез - надо диагностить мозги и тогда уже смотреть.
гадать тут нечего, дефект может быть абсолютно с другим устройством, но получая сигнал с концевика сцепления (помойму F36) мозги начинают входить в какой то аварийный режим.
датчик положения педали газа искать и менять пока его дефектность не определена не стоит.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
пока не определена его работоспособность менять не нужно - он работает в режиме переключения, поэтому, раз дефект появляется, значит сигнал через него на мозг проходит (попростому там обычный размыкатель\замыкатель)golovlev писал(а):Ребята подскажите где находиться данный выключатель педали сцепления, можно ли его заменить и сколько он стоит! Очень благодарен за поддержку в технических вопросах!
С уважением, Виктор
- Игорь
- Контактная информация:
Я вот только что ехал на своей и подумал, что выше немного мути написал про педаль сцепления. А тут как раз в тему и Sharaf добавил.
Так, в итоге, ребята, что делать? Тестировать мозги или проверять датчики положения педали газа или спецпления. И где это все можно нормально проверить? Какая станция этим качественно разбирается, чтобы не попасть на т.н. "специалистов", которые разведут руками скажут мол у вас "мозги не в порядке" пора менять и т.д.
см. партнёров клуба или ищи частника который занимается диагностикой VAG. Можно и на фирменный подъехать - тут только размер кошелька имеет значение.golovlev писал(а):Так, в итоге, ребята, что делать? Тестировать мозги или проверять датчики положения педали газа или спецпления. И где это все можно нормально проверить? Какая станция этим качественно разбирается, чтобы не попасть на т.н. "специалистов", которые разведут руками скажут мол у вас "мозги не в порядке" пора менять и т.д.
... мозги не так часто и летят, но всякое бывает
по ошибкам и работе датчиков должно быть всё видно
С уважением, Виктор
не поленился выйти на улицу и проверитьRUmba писал(а):3eka, это все относится ТОЛЬКО к педалям тормоз-газ.
Попробуй правой ногой удерживать газ, а левой в это время нажать на тормоз(именно про это и хотели сказать выше)
твоя RUmba правда - при нажатии на педаль тормоза при нажатой педали газа обороты автоматически начинают падать. (это и логично)
С уважением, Виктор
- Игорь
- Контактная информация:
RUmba писал(а):... Я сам даже как-то не сразу понял почему, а потом по книгам стал смотреть, что там за "отсекатели" стоят, и дошло ...

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Гонщыки. Ты видел, как работают ноги (точнее - правая нога) профессионального раллиста, когда он входит в вираж? Она стоит вывернутая на 90 градусов поперек двух педалей: тормоза и газа и жмет сразу на обе, да еще и поигрывает "пятка-носок".Игорь писал(а):RUmba писал(а):... Я сам даже как-то не сразу понял почему, а потом по книгам стал смотреть, что там за "отсекатели" стоят, и дошло ...Это типа полезная заводская защита от дурака (типа блондинки). Ну кто будет давить на гашетку и тормозить одновременно?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ребята, то что про педаль тормоза и газа рассказали - я сам проверил - так и есть! Но обратил внимание еще на один момент если при езде (на 2,3,4,5 передаче) полностью сбросить газ (как я описывал ранее - нельзя после этого увеличить обороты двигателя, несмотря на нажатие педали газа), а потом не выключая передачи нажать на сцепление, удержать ее в течение 2-3 сек, отпустить, а потом нажать на педаль газа - все двигатель начинает набирать обороты! В чем тогда дело - возможно это именно то, что описывал Игорь (см. выше)?