супорт, есть проблема

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
andrse

супорт, есть проблема

Сообщение andrse »

История такова, на ауди а4 поменял передние тормозные диски и колодки, (старые были очень изношены и при нагревании вибрировали) и тут началось, колодки или что-то еще начало брынчать, звенеть и т.п. со страшной силой на обоих передних колесах на неровной дороге.
Замечу, что при торможении стук прекращался.
Я взял и прокачал передние тормоза, разработал суппорта (на всю длину хода, добавил под резинку вэдэшки) и чудо с правой стороны стук пропал.
На левом колесе сложнее повторил процедуру второй раз, но результата нет.
Дополнительно возникают щелчки при торможении, т.е. как бы суппорт прижимается не плавно а под конец торможения рывком (со щелчком)!

Заметил следующие особенности, кажется, суппорт не плотно прижимает внутреннюю колодку и она болнается между диском и суппортом.

Есть ли вариант лечения данной болезни без замены узлов, кто с таким сталкивался подскажите. :wink: [/b]
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

andrse, скорее всего размер посадки колодок отличается от оригинальных (в мень сторону), вот все и болтается
не вылечить никак, кроме как купить и поставить нормально походящие колодки (никаких вставок и т.п. там не должно быть и тчк)

где колодки брались и что за они ?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
andrse

Сообщение andrse »

Колодки брал на Острове сокровищ, производителя не помню,
но не из дешевых.
При установке колодок я сравнивал со старыми, чуть ли не под лупу,
соответствие было 100%,
Единственное отличие было в новых колодках так это наличие провода для датчика износа колодок, но я его просто обрезал и забыл.
RUmba

Сообщение RUmba »

Дополнительно возникают щелчки при торможении, т.е. как бы суппорт прижимается не плавно а под конец торможения рывком (со щелчком)!

ооочень похоже на проблемы АБС (выход из строя дачика)

по суппорту, просто как вариант: взять хорошую б/у-шку и ее поставить, ну потом результат даст о себе знать; в крайнем случае всегда можно вернуть обратно !
andrse

Сообщение andrse »

С АВС проблем нет, проверял на компе.
При щелкании суппорта пульсация на педали тормоза отсутствует.

А Б/У суппорт 50 баков!! :?

Как вариант я думал, шприцом под резинку залить какую нибудь жидкость,
Но какую??

:wink:
RUmba

Сообщение RUmba »

Как вариант я думал, шприцом под резинку залить какую нибудь жидкость,
Но какую??

есть специальная смазка (например такая, как продается в ремкомплектах суппорта), только не стоит пользоваться графитком или солидолом (литолом и т.п.)
Sergyo

супорт,есть проблема

Сообщение Sergyo »

У меня между колодками и цилиндром стоит специальная пружина.Она не даёт болтаться без дела колодке.
Pit-Stop TechConsult
Silver партнер
Silver партнер
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Pit-Stop TechConsult »

andrse, Порекомендую очистить от грязи (ржавчины и т.д.) посадочное место под диск, направляющие на скобах суппортов должны ходить свободно но не болтаться, заложить в направляющие смазки.

RUmba, А чем графитка не угодила?..
Мы работаем каждый день с 8.00 до 20.30 по адресу:ул. Стадионная, 14 (заезд с Долгиновского тракта)
город (017) 233 11 15; Velcom (029) 633 11 15;МТС (029) 748-78-67; сайт: www.service.pit-stop.by
RUmba

Сообщение RUmba »

А чем графитка не угодила?..

графитка в открытых местах притягивает пыль (ну очень быстро) и "дубеет" при ниже -15, + зимняя "посыпка" делает ее как пластелин на морозе... я думаю дальше не нужно ничего говорить ...
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Sergyo, http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=1B60782A
и хде здесь пружина?
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Sergyo

Сообщение Sergyo »

У меня другой супорт, элемента 4 нету. по моему lucas
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Какая пружина, она ведь прижимать колодки к диску будет? Нет там пружины - там максимум термостоикий щиток
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
andrse

Сообщение andrse »

Вот и в памяти вспоминаю, что пружины там не видел, помню что колодочка вставлялась в полый рабочий цилиндр тремя ножками и там фиксировалась.

Замечу, что по каким та причинам, мне кажется, что отсутствует достаточного давления суппорта на колодку, а та в свою очередь не совсем плотно прилегает к диску вот и отсюда свистопляска при езде.
Непосредственно хотел залить что нибудь под резинку в рабочий цилиндр (подойдет ли тормозная жидкость??)
А может есть оригинальная смазка для этих целей например G****, кто знает?
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»